Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Z@ya

Цитата: Николай от 18 апреля 2010, 20:55:18можно из "магазинского" банана посеять семена или надо что то другое??

если найдете в магазинном банане семечку-это идеальный вариант посадки!
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

Николай

Вот сегодня купил бананы, обнаружил там мелкие семена размером примерно чуть меньше чем у семян киви и вот решил их посадить, может че и вырастит, а с чего посадку начинать не знаю, может вы че нибудь посоветуете.???
И где можно взять семена бананов и других экзотов ?

E_lena

Цитата: Николай от 20 апреля 2010, 12:07:15
А где можно взять семена бананов и других экзотов ?
На форуме есть тема Делимся опытом в приобретении семян , там есть ссылки на разные инетмагазины, где можно заказать семена растений.

И сами семена бананов можно ТУТ посмотреть

Asio Otus

Цитата: Николай от 19 апреля 2010, 01:25:19Вот сегодня купил бананы, обнаружил там мелкие семена размером примерно чуть меньше чем у семян киви и вот решил их посадить,
Читаете сей пост  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,937.msg11671.html#msg11671 , и вообще желательно тему данную почитать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Djena

Кто подскажет, а как банан выращивают? Ну т.е. авокадо из косточки,ананас из хвостика, а в банане ни косточек, ни хвостика нет, чего сажать то?
Дело в том, что тему я смотрела, там написано, как сеять и выращивать семена. Мой вопрос в другом, что есть семя у банана? Он же весь однородный и без всяких косточек...  no

Ky!

Цитата: Djena от 27 июня 2010, 17:57:56Он же весь однородный и без всяких косточек.

У культурного банана, который продается у нас для еды,  косточек практически нет, он не расчитан на семенное размножение. Семена если и попадаются, то очень мелкие и недоразвитые.

Djena

Ky!
понятно, значит, как я и думала, методом: съел-посадил-выросло, его размножать нельзя)

Asio Otus

Семена можно купить, но  в основном покупают в интернет магазинах.

Вот к примеру, Семена бананов и геликоний
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

вот замочила семена... банан декоративный ПИГМЕЙ, фирмы гавриш.
почитала эту темку и расстроилась, ни у кого практически че-то не хотят всходить nea :-[
написано проростают 2-10 недель, посмотрим че получится thinks
я так понимаю эти бананы не съедобные, не знаете? thinks
а в какое положение их лучше садить? ложбинкой вниз, вверх, в бок?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 07 декабря 2010, 20:44:04я так понимаю эти бананы не съедобные, не знаете?
У них нет практически мякоти, и она безвкусная.

Цитата: КнопоЧка от 07 декабря 2010, 20:44:04а в какое положение их лучше садить? ложбинкой вниз, вверх, в бок?
При закапывании, это роли не играет.  yes

Желаю удачи  goodluck

Лесная нимфа

Купила вчера семена бабана Пигмей, замочила семечки, и 2 из них всплыли((( Но все еще надеюсь на ту одну....

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

katerina

Лесная нимфа - как дела с семенами? Вы их уже посадили?

Лесная нимфа

1 из этих семечек была уже гнилой,через день я обнаружила что вторая тоже гнилая((((  третья вроде нормальная, пока в воде, посадить пока некуда confusion

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Лесная нимфа

Вчера раскопала свою семечку банана и оказалась, что она тоже сгнила((( Вот не знаю пробовать еще разок или уж забыть об этом.... :'(

katerina

Лесная нимфа - конечно можно ещё раз попробовать посеять семена, но теперь надо подумать почему семена сгнили  thinks