Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: katerina от 16 марта 2011, 15:00:27
Лесная нимфа - конечно можно ещё раз попробовать посеять семена, но теперь надо подумать почему семена сгнили  thinks
Думаю, что одна из причин влажно и слишком тепло, семена перегреваются и сгнивают  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Ко всему этому я купила не оч хорошие семена, не буду больше в этом магазине брать(((

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

k@tenok

Здравствуйте,скажите,а сажать семяна куда лучше,в торфяные горшочки или в обычные стаканчики пластиковые?

Ky!

k@tenok

Торфяные горшочки, случается, снаружи плесневеют, так что лучше обычные пластиковые емкости.

k@tenok

Спасибо,теперь буду знать!

залезаю я сегодня к своему банану,смотрю,а там маленький расточек!Вот думаю,банан это или нет!Семечка вроде бы в центре закопана,а всход с боку

Asio Otus

Цитата: k@tenok от 04 апреля 2011, 13:07:35залезаю я сегодня к своему банану,смотрю,а там маленький расточек!Вот думаю,банан это или нет!Семечка вроде бы в центре закопана,а всход с боку
Время покажет, сеянец банана это или нет.  yes Ждем  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

k@tenok

а может какое нибудь семячко с песком попасть?Или с покупной землей?

Ky!

Цитата: k@tenok от 08 апреля 2011, 12:59:15а может какое нибудь семячко с песком попасть?Или с покупной землей?

Может конечно. Такого исключать не стоит. Подрастет, посмотрите, сравните.

Должны примерно так выглядеть http://i020.radikal.ru/1005/71/8ce1672ac827.jpg

k@tenok

проблема в том,что я посадила банан 4 дня назад

Kudryavaya

Я вот заказала семена карликового банана, но к сожалению они пришли, когда выключили центральное отопление....Кто-то пробовал при комнатной температуре проращивать или может что-то можно придумать?

Я думала - может в коробку картонную под лампу дневного света...? :magnifying glass: Что думаете? Просто на инструкции написано, что 30градусов нужно :o Где же сейчас их взять-то? Семечки всего три пришло - боюсь испортить... ttt
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Ky!

Цитата: Kudryavaya от 23 апреля 2011, 20:39:34Просто на инструкции написано, что 30градусов нужно

Не ниже 25С, такую температуру проще обеспечить, у нас летом в помещениях обычно выше 26С, если не холодно на улице.

Kudryavaya

Цитата: Ky! от 23 апреля 2011, 20:48:47Не ниже 25С, такую температуру проще обеспечить, у нас летом в помещениях обычно выше 26С, если не холодно на улице.

Ну, наконец-то добралась до компьютера... :mail-1:....Посадила семечку бананчика, теперь только ждать smoke

Отмачивала семечко два дня в водичке - оно набухло немного..но только, когда я только опустила семечку в воду она сначала всплыла, а потом потонула....страшно вдруг не проростет...

Не знаю полить мне его или нет, т.к. субстрат влажный...
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Asio Otus

Цитата: Kudryavaya от 01 мая 2011, 15:04:25Не знаю полить мне его или нет, т.к. субстрат влажный...
Субстрат нужно поддерживать влажным, но не мокрым, иначе семечки загниют  :-\

Kudryavaya

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2011, 17:32:38Субстрат нужно поддерживать влажным, но не мокрым, иначе семечки загниют

Спасибо большое за ответы...я субстрат опрыскиваю из брызгалки...поливать боюсь :)