Банан (Musa), особенности размножения

Автор E_lena, 28 мая 2008, 11:46:25

« назад - далее »

Z@ya

А у меня уже вторая попытка сеяния бананов, первая не увенчалась успехом  :'( , супруг уж очень хочет такую растень, построил мне стелаж, сделал подсветку и подогрев нижний, надоело ему, что ничего не всходит, попробую еще так, а то они у меня на батарее сидят. Первая партия на лоджии летом под солнышком была, но тишина. Я одержима идеей вырастить банан, у нас их не продают
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

Лика

У меня пока никаких результатов hysterics2 Жду.

Annie

Z@ya, Лика ждать нужно иногдадо полугода. Но всё зависит от свежести семян. Лучше покупать в проверенном месте.
Грозный тушкан

Z@ya

Проверенных мест у меня не было, поэтому я заказала в четырех разных интернет-магазинах  ;D первая попытка длится с июня,семена не пропадают и не прорастают ???

Annie

Z@ya  А при какой температуре они сидят? И влажность им нужна высокая. Мой банан пророс при температуре более 35 градусов.
Грозный тушкан

Z@ya

на батарейке как раз температура от 30 до 38 примерно,топят по-разному. С утра и вечером рассаду поливаю,пересыхать не даю.Опыт на батарее длится с 08 января, может быть еще рано?А летом на лоджии я их наверное сварила,хотя пальмочки  в таких условиях взошли.
[smg id=90806]

Annie

Ну семена бананов всходят до полдугода. Так что паниковать ещё рано. Пусть там и сидят, главное чтоб никаких насекомых и грибков не было.
Грозный тушкан

Z@ya

Ох,как же мне хочется,чтоб они все-таки взошли

Asio Otus

Цитата: Z@ya от 26 февраля 2010, 22:06:27на батарейке как раз температура от 30 до 38 примерно,топят по-разному.
А между тепличкой и батареей, что-то проложено? Если нет, семена могут перегреться, и спреют.

Нужно обязательно на батарею крепить коробку или пенопласт, а уже после размещать тепличку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Z@ya

приобрела себе термометр с щупом, в земле градуса 32,это много?

Asio Otus

Цитата: Z@ya от 27 февраля 2010, 19:28:52приобрела себе термометр с щупом, в земле градуса 32,это много?
32 не много, но такая температура близка к критичной.
Это же не постоянная температура, вы сами понимаете, что температура батареи в течении суток колеблется, зачем вам лишний риск? Помещайте между батареей и тепличкой коробку или пенопласт.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Z@ya

я планирую переместить все на стелаж,с нижним подогревом от террариумов и подсветкой.Супруга я достала баночками,скляночками и нытьем,что ничего не получается  :D измором брала,отрегулирую постоянную температу и буду ждать,может еще не все потеряно  :'(

Asio Otus

Z@ya, желаю вам удачи и учитесь анализировать ваши ошибки. 
Можно еще  поделить  семена на части и каждую часть посеять  в разные условия, так проще понять, в чем ошибки заключаются.  goodluck

Z@ya

Обидно,что с ними трясешься-трясешься,а кто-то:"Кинул семечко в горшок с монстерой,теперь банан потолок подпирает" :'(

Николай

можно из "магазинского" банана посеять семена или надо что то другое??