Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

SHEILA

На фото вроде грандифлора :think:

Надо набрать эухарис-мини и фото есть в нете. Он совсем маленький и цветок другой.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 18 февраля 2016, 09:36:23Надо набрать эухарис-мини

Не, если говорить об Caliphruria , то ее и надо набрать, потому что рунет не лучшее место для поисков.  mosking

Кстати, замечу, что этой самой Caliphruria имеется ряд видов

Из них

Синоним

Синоним

Синоним

Базионим

Эухариса

Neit

Цитата: SHEILA от 18 февраля 2016, 09:36:23На фото вроде грандифлора
Не, вот это грандифлора

А это компакта

У меня есть с чем сравнивать по листьям из масеньких луковок  mosking
Грандифлора
[smg id=156128]
[smg id=156129]
сочинец компактный, листья раза в 3-4 меньше, другая форма  и волны, можно сказать, нет
[smg id=306020]
Цитата: Ky! от 18 февраля 2016, 09:44:09этой самой Caliphruria имеется ряд видов
Еще б их фотки найти  mosking А то сочинцы просто отмазались, что культивар, а вот какой  ;D Это Юля Batterfly заказывала у них луковку, а прислали целый горшок, вот и наковыряла нам по случаю  mosking

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

juicy

ребята, стоят у меня две луковицы в земле, дно у них розовенькое, корней совсем нет( но и гнили тоже нет, хотя наверное розовенькое дно и есть признаком гнили,да? на третьей луковичке пошел один корешок. что-то надо делать с этими безкорневыми?  :'(

Neit

Цитата: juicy от 24 февраля 2016, 15:50:12хотя наверное розовенькое дно и есть признаком гнили,да?
Да - стагоноспороз (красный ожог)  yes Залив без корней определенно  yes Эухарис долго дает корни , у меня где то полгода, а может и больше,   без корней сидели  yes

juicy

у меня есть фундазол, может достать и подержать их в этом? или не трогать?
просто в одном стаканчике есть луковички без корней и есть с корешком одним уже...я так понимаю. их наверное по-разному нужно поливать? может лучше, тех,что без корней, вообще рассадить по маленьким стакан по-одиночке?

Neit

Цитата: juicy от 24 февраля 2016, 16:32:38у меня есть фундазол
Причем тут фундазол, в магазинах полно Витароса и Максима - сезон  yes
Цитата: juicy от 24 февраля 2016, 16:32:38и есть с корешком одним уже...я так понимаю. их наверное по-разному нужно поливать?
1 корешок - это не много корней и полив одинаковый, без залива, с просушкой на глубину посадки луковицы по краю есмкости  yes В какой емкости сидят луковицы, фото можно? Что за грунт и как посажены?

ta.v.olga

Привет, любимый форум! present
Прошу совета  :) . У меня есть три детки эухариса, им полтора года. Две по 2см. с небольшим в диаметре, одна 1.3см. Вот они вместе.
[smg id=346630]
Самая маленькая была без листика, да и луковицей её было трудно назвать, долго сидела в пластиковой стопке- думала, надумала расти: потихоньку, правда  :) . Сейчас они заполнили уже свои прежние стакашки, дренаж был уже практически весь под донцем, земля вся сверху, и я их решила пересадить и объединить вместе. Подскажите в какой лучше горшочек- стаканчик?В этот из-под сметаны: диаметр 9см, высота 11см
[smg id=346628]
Или побольше, диаметр 11см, высота 13
[smg id=346629]
Когда промывала луковки, чешуйки слезли сами без усилий с моей стороны. Видимо я залила растюшки, так как с весенней посевной они переехали со светлого окна, долго просыхали. Думаю, вовремя я взялась за пересадку. Так понимаю, пока луковицы сами не засыпать землёй? Да, ещё: после промывки я их подержала в слабом розовом растворе марганцовки, сейчас сохнут. Как долго им нужно сохнуть?

Asio Otus

Цитата: ta.v.olga от 06 апреля 2017, 19:56:27диаметр 11см, высота 13
Сажайте смело в него, он быстрее нарастит и массу и корневую. Если с корнями все в порядке, то лучше долго не сушить корешки, иначе листья начнут подвядать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ta.v.olga

Asio Otus, Мариночка, спасибо Вам за быстрый ответ! present Побежала сажать. Корни все хорошие, беленькие, некоторые чумазики не отмылись, я сильно и не отмывала, чтоб не травмировать. А луковицы пока не засыпать?, или можно?,- в земле чешуйки образуются?

Asio Otus

Цитата: ta.v.olga от 06 апреля 2017, 20:39:46А луковицы пока не засыпать?, или можно?,- в земле чешуйки образуются?
При выращивании эухариса в горшке нет смысла полностью закапывать луковицы, так как корни растут лишь от корневой шейки,  стало быть в горшке будет большой слой не задействованного субстрата, поэтому  лучше сажать луковицу так, чтобы она была заглублена на 1/3 своей высоты, а чтобы листья не распадались, используем подпорки.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ta.v.olga

Ну как-то вот так:[smg id=346633]
Подпорку муж помог наскоро соорудить, вроде ничего получилось. Листики все зелёные, однородные, на фото блики желтизны какие-то... Поставлю его в кашпо и будет красотища!!!  O0 Люблю этот цветочек!!!  :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: ta.v.olga от 06 апреля 2017, 21:26:29Подпорку муж помог наскоро соорудить, вроде ничего получилось.
Да, хорошо сделал.  yes  O0