Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

РЕДиска

juicy, Если луковицы здоровые, думаю можно вместе. Мои битком были набиты в стаканы)) И подушку из песка под донце луковиц желательно.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

juicy

Цитата: РЕДиска от 09 февраля 2016, 16:55:33И подушку из песка под донце луковиц желательно.
все поняла, пошла третий раз мучать луковицы  :think:, надеюсь третий будет счастливый, сейчас их раскопаю и сфоткаю, покажу здесь в каком они виде и посажу в один стакан.
Знаете с песком проблема, обмотала весь рынок, увы, минимум можно купить,только мешок!  :-[ так что буду сажать без песка.

SHEILA

Цитата: juicy от 09 февраля 2016, 16:59:47так что буду сажать без песка.

Хотя бы пенопласт или керамзит на дно положите. И чтобы сток был хороший - прорезей на дне стаканчика побольше.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

juicy

Цитата: SHEILA от 09 февраля 2016, 17:01:01Хотя бы пенопласт или керамзит на дно положите. И чтобы сток был хороший - прорезей на дне стаканчика побольше.
дренаж будет однозначно и обязательно, дырки сейчас как раз вырезаю  yes

вот что я имею:
[smg id=304794]
[smg id=304795]
у меня есть земля универсальная и есть для кактусов, какая им лучше? стакан готов, жду от спецов напутствий к действиям.

SHEILA

Хорошие луковицы.  yes Подсушить чуть и сажать.

Про посадку тут хорошо у Марины. С учетом, что у ваших нет корней. :)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg728.html#msg728

juicy

SHEILA,успокоили, спасибо.  inlove
а им всем вместе в одном горшке не тесно будет?

SHEILA

Аня, и не переживайте, что листья подвянут после пересадки... Корней нет, так что увядание неизбежно. Частичное точно.
Сейчас начнется наращивание корней интенсивное, благо весна идёт ...потихоньку к нам! mosking

Я писала в теме, что некоторые хранят только луковицы в прохладном месте, а потом высаживают. Сама не пробовала, но мысль о том, что луковица эухариса жизнеспособна и привычна к изменениям условий. Успокаивает! :handshake:

Про тесноту. Чем теснее, тем им лучше. Если просторно, то не цветут, пока не заполнят пространство емкости.

juicy

Цитата: SHEILA от 09 февраля 2016, 17:34:58Про тесноту. Чем теснее, тем им лучше. Если просторно, то не цветут, пока не заполнят пространство емкости.
все, улетела их селить в стаканчик  :give heart: inlove  спасибо за помощь present present present

вон оно...мое творение:
[smg id=304806] [smg id=304807] [smg id=304808] [smg id=304809] [smg id=304810]
землю взяла универсальную.

juicy

привет) скажите, вот в описании Эухариса есть его разновидности. Интересно, у кого из нас какие? кто-то точно знает название вида своего эухариса?  :-\ :magnifying glass:

Ky!

Цитата: juicy от 17 февраля 2016, 17:14:20кто-то точно знает название вида своего эухариса?

В комнатном цветоводстве в основном имеется Eucharis amazonica

Он имеет синоним Eucharis grandiflora

https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlobal/taxonomydetail.aspx?id=410937

juicy

Ky!, я по фото цветам тоже сходство нашла только с этим видом, думала, может у кого-то есть другие) спасибо за ответ)

SHEILA

Цитата: juicy от 17 февраля 2016, 17:24:25может у кого-то есть другие

есть еще один вид.
У мини-эухариса (калифурии) цветочки без короны, колокольчиком. Ну и размеры листвы, цветоноса и цветка поменьше. Я видела только на фото, он достаточно редок.

А мой грандифлора погнал листья. Два "копья" торчат и ежедневно прибавляют в росте :magnifying glass:

juicy

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2016, 17:49:19А мой грандифлора погнал листья. Два "копья" торчат и ежедневно прибавляют в росте
ну так это же отлично) я тут все молюсь на спасение луковиц  ;D не говоря уже о молодых листьях) о них я только мечтаю пока)) :give heart:

SHEILA

Цитата: juicy от 17 февраля 2016, 17:54:06о них я только мечтаю пока))

Все будет!  present
И листья наростит, и и корни. И цветы будут  goodluck

Я, правда, цветов 10 лет ждала. Но теперь по три раза в год цветет ;D

Neit

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2016, 17:49:19есть еще один вид. У мини-эухариса (калифурии) цветочки без короны, колокольчиком. Ну и размеры листвы, цветоноса и цветка поменьше. Я видела только на фото, он достаточно редок.
Такой Лен  :think: Если да, то он у меня есть и у Баси, только пока масенькие, до цветения как до Китая  mosking  Куплен был там же, откуда фото  yes