Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

кет1040

здрасвуйте.подскажите, пожалуйста, сегодня перекапывала землю на участке и в одном месте нашла большой кусок плесени(по крайней мере мне так кажеться) и цвет земли там отличаеться, под деревом. что ж мне там придеться всю зараженную почву менять? хотела сделать газон (посеять траву). или можно полить чем нибудь (как я поняла из темы фугницидами). поливать придеть весь участок или там где грибок.солнца в том месте достаточно, но так как участок мы только купили и до этго там лежала куча гнилых досок.заранее БлагоДарю за ответ

Ky!

кет1040

Фото "плесени" желательно сделать. Менять всю землю не надо, можно снять верхний слой и заменить новым. Исходя из того, что у вас "плесень" на солнечном месте, может это и не плесень?  thinks

кет1040

Вот фото. одно только что выкопанной, а второе выкопанное вчера. так то что выкопанная вчера высохла, вечером она была другой. сейчас засохла и затвердела.  там где выкопала посмотрела бывает и солнце, иногда тенёк. и на поверхности никаких изсенений, а весь процесс внутри, сразу и не заметишь, просто и там корчевала корни крапивы и заметила. крапива чуствовала себя там хорошо. а вот как будет трва вопрос
[smg id=7799]
[smg id=7798]

Ky!

кет1040

Это похоже на грибницу какого-либо гриба. Поскольку крапива на этом месте росла, значит место с питательным грунтом. В нем могут разные грибы развиться. При том для патогенов крапива создает не слишком благоприятную среду.

Как пример http://brainright.com/Interests/Mycology/2009010921_Mycelium,%20closeup.jpg - грибница (мицелий) шампиньона.

Не думаю, что это повредит траве, но если опасаетесь, лучше по возможности удалить куски мицелия.

кет1040

Благодарю, вы меня успокоили. если это грибы, то пусть растут, мне они там не помешают, тем более что траву сеять буду в следующем году,  вот за лето и посмотрю что это такое.может и в лес за грибами ходить не придеться)))))

allayarilchenko

Asio Otus Марина, научи меня как искать темы?

Пуасентию еле нашла и то не по теме.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 18 февраля 2012, 12:41:18
Марина, научи меня как искать темы?

Искать по форуму можно с помощью встроенного поиска форума, но иногда он не справляется, пишут много, и он не может просмотреть во всех темах наш запрос. Поэтому лучше воспользоваться предлагаемым поиском от двух поисковых систем

Поиск по сайту https://floralworld.ru/search.html

Заходим на страницу, выбираем понравившийся поисковик, Google или Яндекс , вводим в строке нужно слово или предложение, и нажимаем Поиск   yes

Дальше на этой странице появятся результаты поиска. Имейте в виду, что результаты поиска  у Google или Яндекс будут отличаться, так как каждый поисковик индексирует (читает и записывает к себе в поисковую базу), по своему.

Поиск по сайту с помощью Google по запросу Пуансеттия

Цитата: allayarilchenko от 18 февраля 2012, 13:41:18Пуасентию еле нашла и то не по теме.
И не найдете, потому что вы не верно написали название растения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svitlana

Есть еще один способ. Может дилетантский, но довольно быстро нахожу - через Каталог комнтаных растений выбираю нужное мне растение,  а там (благодаря модераторам) есть все ссылки по теме на форуме  yes (заодно еще раз пробегаю глазами статью и вопрос отпадает сам собой иногда)

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 19:19:25через Каталог комнатных растений выбираю нужное мне растение,  а там (благодаря модераторам) есть все ссылки по теме на форуме
Если вы о статьях на сайте, то модераторы там не могут ставить ссылки, это лишь мне подвластно.  confusion

Спасибо за еще один способ  present

Если искать Поиском по сайту, то можно находить фото и в галерее.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Svitlana

Ну, тогда Вам большое спасибо  present!
Поиском по сайту я тоже пользуюсь (но там все меленько написано :magnifying glass:, подслеповата я стала).
Можно еще заковыристей искать (я так каталог хой искала), если помнить, кто оставил нужное сообщение, можно через его профиль найти нужную тему.

Asio Otus

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 20:11:43Поиском по сайту я тоже пользуюсь (но там все меленько написано :magnifying glass:, подслеповата я стала).
Нажимаете на клавиатуре кнопку Ctrl, держите ее и нажимаете на + сколько нужно столько и увеличивайте страницу, а для уменьшения соответственно на минус - .   yes

Beyaz

Вот и мне "повезло" стать счастливой обладательницей выводка грибов и замечательной желто-зеленой плесени,! Эта плесень не слишком похожа на обычную, мохнатую белую. Она зеленовато-желтая и местами как мохнатые кругляшки. Фото выложить не могу, поскольку вчера, увидев это дело, тут же всё выкорчевала, соскребла и выкинула.
Предыстория: напало это дело на грунт эписции. Сам цветок вроде никак не реагирует, растет и цветет. И вместе с ним растут и цветут эти грибные "радости". Переваливала этой весной, в марте. В апреле подсадила туда же еще один отросток эписции. Сейчас растут вместе - маленький наращивает листовую массу, старший - пускает "усы" и цветет.
Сначала хотела пролить Фитоспорином, но после прочтения темы поняла, что ни фитоспорин, ни алирин, ни глиокладин сильно не помогут. Из перечисленных здесь фунгицидов в наличии есть только Профит Голд. Фундазол заказала уже недели две как, жду, когда "оперативно" сработает Почта России. Но неизвестно, придет ли он на этой или следующей неделе.
Однако из фунгицидов есть еще Чистоцвет, Раёк и Витарос. Они не подойдут в качестве второго средства? И если они не подходят, то стоит ли проводить на этой неделе обработку Профит Голдом, если нет уверенности, что через неделю обработку удастся повторить другим средством?
Да, еще я думала убрать цветок из комнаты на балкон, там вентиляция лучше. Но теперь задумываюсь, а не будет ли это опасно для стоящих там цветов (а их там много), или с нормальным режимом полива, без переувлажнений, им не грозит подцепить себе эту "грибную болезнь"?

Ky!

Beyaz

С хорошей вентиляцией и некотором количеством солнечных лучей плесени не будет.

Цитата: Beyaz от 04 июля 2012, 06:09:51Однако из фунгицидов есть еще Чистоцвет, Раёк и Витарос. Они не подойдут в качестве второго средства?

Витарос наверно можно попробовать.

sherry

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу совета, что делать  help : в горшке со спатифиллумом уже тритий раз вырастает гриб, похожий на поганку  :o Я в шоке, боюсь, что растение может погибнуть  :'(.
Посоветуйте, что сделать, чтобы избавиться от гриба и каковы могут быть причины его появления?

ЗЫ: прошу прощения, если тема уже была.

Ганс Майн Игель

Грунтовый Мицеллий не способен убить растение.

Не едят мыши слонов.
Вот если бы у Вас в земле вырос сажистый грибок, то он бы перекинулся на спатифиллум...
Но, поскольку Сажистый Г. не может питаться грунтом, то и вырасти он там не сможет.

Замкнутый круг ;D

Любой непаразитический мицеллий безопасен или полезен.
См. Микориза в открытом грунте.
yes goodluck