Плесень на поверхности субстрата, грибы в горшке

Автор LeeMyrr, 05 апреля 2010, 21:37:33

« назад - далее »

Beyaz

В июле я пыталась избавиться от желтой плесени на субстрате. Пролив почвы с фундазолом, а затем с превикуром не дал никакого результата. Видать, плесень была что наши тараканы - неубиваемая. Так что пришлось прибегнуть к радикальным мерам - пересадке с полной заменой грунта. Помогло :)

Ky!

Beyaz

Замена верхнего слоя субстрата также не дала результата?

Beyaz

Цитата: Ky! от 04 октября 2012, 10:23:48Замена верхнего слоя субстрата также не дала результата?
Полностью заменить верхний слой возможности не было (около стволика старшего растения он был весь в корнях). Слой с боков (который при пересадке досыпала) убирала несколько раз: вместе с плесенью, глубже, чем плесень. Даже нового досыпала.
Думаю, может там плесень какая особенная была, потому что она не беленькая... а желто-зеленая. Цветку она особо не мешала, просто мне надоело постоянно выкапывать из горшка землю, добавлять новую и снова выкапывать.

Drakonessa

Здравствуйте. 3 октября пролила я все свои цветы фундазолом, перед этим сняв верхний слой субстрата, плесень не исчезла :'( Сегодня хочу обработать Профит Голдом, какую дозировку взять?

Asio Otus

Цитата: Drakonessa от 12 октября 2012, 13:35:213 октября пролила я все свои цветы фундазолом, перед этим сняв верхний слой субстрата, плесень не исчезла :'( Сегодня хочу обработать Профит Голдом, какую дозировку взять?
К сожалению, после обработки фундазолом, фунгицид Профит Голд будет не эффективен. Фундазол не растворяется в воде, и раз вы полили раствором субстрат, то вещество фундазола теперь находится в субстрате.

Какая температура у вас в помещении, влажность высокая, и что за субстрат, сколько по времени в нем растения находятся?  Какого цвета плесень?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Drakonessa

Температура - 24-26; влажность повышенная была, несколько дней назад включили отопление, воздух стал более сухой. Грунт - терра вита. Сначала начала плесень появляться, в тех горшках, которые стояли в комнате, и были посажены 3-4мес назад, потом занесла другие растения, и по моей же глупости в них тоже появилась плесень, которые посажены в другой грунт (не помню названия) в апреле месяце. Плесень бело-серая. И мошки летать начали :'(
На данный момент практически во всех горшках на одном подоконнике все цветы с плесенью. Пересадить их всех слабо себе представляю, там их штук 20.

Asio Otus

Цитата: Drakonessa от 12 октября 2012, 14:17:26Плесень бело-серая. И мошки летать начали
По этим признакам делаю вывод, что субстрат не просыхает, если летают мошки, то тем более сыро внутри. Для начала умеренно просушите субстрат, если не поможет, то придется пересаживать в другой субстрат, так как бывают отзывы, что после посадки в субстрат Терра Вита появлялась плесень на поверхности субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Drakonessa

Сейчас он очень сухой, специально просушивала. Вот сегодня и хотела пролить еще какой нибудь химией.

Asio Otus

Цитата: Drakonessa от 12 октября 2012, 14:32:08
Сейчас он очень сухой, специально просушивала. Вот сегодня и хотела пролить еще какой нибудь химией.
Я уже говорила, что после фундазола другие фунгициды могут не подействовать. Хотите экспериментируйте, но гарантии нет.

Drakonessa

Попробую поэкспериментировать. Как говорится надежда умирает последней... Так какую дозировку Профит Голда нужно употреблять?

Ky!

Drakonessa

Все же можете сделать фото плесени? Это точно плесень а не отложения солей на поверхности субстрата?

Думаю, если это плесень. вам лучше применить контактный медьсодержащий фунгицид.

Drakonessa

Ky! фото к сожалению уже сделать не могу, так как везде опять сняла верхний слой вместе с этой гадостью, даже сантиметра 3-4 сняла. То что это плесень 100%, как выглядят выступленные соли знаю. Вчера ни чем не поливала, только углем активированным растолченным посыпала, думала сегодня найду ХОМ и пролью, зашла в 5 магазинов, так продавцы при вопросе есть ли Хом, смотрели на меня как бараны на новые ворота. Теперь вообще теряюсь, что делать :-[

Ky!

Drakonessa

Ну собственно не только ХОМ можно применить. Есть еще Абига-пик, Оксихом, Ордан. Я Хом потому предложил, что он довольно распространен.

Drakonessa

Ky! А профит Голд слабже?
Завтра буду искать что нибудь из Вашего списка.
И еще если вас не затруднит не могли бы Вы написать дозы к этим препаратам. А то не совсем понятно, например к Ордану написано - "Для комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют 1-2 до 5 граммов на литр воды.", м как понять какая мне нужна?