Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

полянка

Пока нет возможности искать другие инсектициды. :no: Так что, похоже, придётся Актелликом обрабатывать...

Как я писала, в Ташкенте сейчас тепло (в ясную погоду + 34°С, а в облачную, как сегодня + 28°С), окна открытые круглые сутки, поэтому проветривание и сквозняк обеспечить можноyes


Вопросы:

1. У меня есть брызгалка (продавалась отдельно от бутылки), она легко завинчивается в пластмассовую бутылку – это удобно, но у неё брызги получаются крупные. Пойдёт ли такая брызгалка?

2. Может, те растения, которые надо обрабатывать поместить под полиэтиленовую плёнку и обработать инсектицидом под плёнкой? Кто-нибудь так пробовал?

3. Сколько времени (секунд, минут) опрыскивать растение, например пышный с усами хлорофитум? Сколько – болгарский перец  (высота – 45см)? И сколько небольшое растение, н-р, детку хлорофитума или каланхоэ рассечёнолистное (высота 15см)?

4. Если при опрыскивании растения в горшок попадут капли Актеллика – это не будет вредно для растения?

5. Если вредно то, может перед опрыскиванием закрыть землю полиэтиленовым пакетом?

6. Почему раствор нужно использовать в течение суток после разведения? После суток он что, не действенный становится? Ведь все рассказывают про его жуткую ядовитость в течение длительного времени после опрыскивания растений этим раствором.

7. Если стандартной дозы препарата оказалось в избытке, то куда деть оставшийся после опрыскивания раствор? И куда девать упаковку с откупоренной ампулой?

8. В последнее время часто стали попадаться различного рода подделки. В связи с этим возникает вопрос: Как отличить настоящий Актеллик от поддельного?


Ку! , Nimfea, напишите пожалуйста – вы ПРОБОВАЛИ обрабатывать растения Актелликом в КОМНАТНЫХ условиях? Если да, то, какие были растения и вредители?

SHEILA

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51ПРОБОВАЛИ обрабатывать растения Актелликом в КОМНАТНЫХ условиях?

Почитайте тему с первых постов. Это полезно и многие вопросы отпадут. Например, вот тут ценный совет yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16660.msg380824.html#msg380824
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51вы ПРОБОВАЛИ обрабатывать растения Актелликом в КОМНАТНЫХ условиях?

Да, конечно, вонь была ужасна, после этого уже не применял.

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51какие были растения и вредители?

Разные, а вредители трипсы.

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51Пойдёт ли такая брызгалка?

Так как данный препарат контактный, он требует тщательной обработки листьев и побегов со всех сторон, поэтому тут вам придется постараться.

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51Если при опрыскивании растения в горшок попадут капли Актеллика – это не будет вредно для растения?

Нет, главное не поливать раствором препарата.

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51Почему раствор нужно использовать в течение суток после разведения?

Вещества препарата вступают во взаимодействие с растворенными в воде солями, коме того идет испарение препарата, в общем, его действие резко снижается.

Цитата: полянка от 11 сентября 2016, 18:00:51Как отличить настоящий Актеллик от поддельного?

Сфотографируйте упаковку.

Nimfea

Давно бы уже сегодня обработали и забыли о проблеме на неделю примерно, до следующей обработки в следующее воскресение. Все равно другого препарата нет, а белокрылка распространяется и плодится, пока мы тут беседуем.
Уж простите.

Подойдет самая простая бутылка с насадкой от любого стеклоочистителя.

daush

Хочу поделиться своим опытом использования актеллика. О себе : закончил в  1985  ТСХА им. Тимирязева плодоовощной факультет  специализация  лекарственные и эфиромасличные растения .
"Пиримифос-метил (актеллик) , используется в сельском хозяйстве и личных подсобных хозяйствах для борьбы с вредными насекомыми; на зерноперерабатывающих и пищевых предприятиях для борьбы с вредителями запасов."
1. Это очень малотоксичный для теплокровных препарат LD 50 около  4 г/кг т.е. для того, что отравиться в мир иной  с вероятностью 50 % нужно "махнуть" 250 грамм актеллика для 65 кг человека . Обычная поваренная (LD 50 3,8 г/кг) соль в такой дозе (250гр)  100% смерть . Да это фосфорорганический яд, и он  долго разлагается в почве."В почве малоподвижен, период полураспада в различных почвах колеблется в пределах четырех недель."  НО им обработку пищевого зерна на элеваторах производили...
2. Использовал дома для борьбы с клопами и тараканами. Еще во времена СССР(покупали за валюту). Проблем не было. Сейчас использую в частном доме для борьбы с муравьями.  Для обработки придомовой территории от  муравьев. 1 -2 раза за сезон - лучше средства не знаю.
3. Это  препарат контактно-фумигантного действия и поэтому шансов выжить у насекомого  не много, даже если на него не попал препарат. Пары  убивают... Поэтому в доме обрабатываем по плинтусам и в щелях. Закрываем все окна, уходим на пару часов и потом проветриваем помещение. Если актеллик от Синергенты , а не кЕтайский , то запах в конце дня едва ощутим.
4. Белокрылку на фуксиях пробовал - не очень  берет, против всех остальных  насекомых и паутинных клещей супер!
5. Против тли на розах и плодовых - 1 обработка помогает  на 2-3 недели (если без дождей).     

Ky!

Цитата: daush от 05 июля 2021, 23:40:13Это очень малотоксичный для теплокровных препарат

В то же время второй класс опасности, и не без оснований

ЦитироватьКраткая токсикологическая характеристика: Пиримифос-метил относится к веществам малоопасным по острой оральной (ЛД крысы - 1414 мг/кг) и дермальной (ЛД кролики - более 2000 мг/кг) токсичности и умеренно опасным по ингаляционной токсичности (ЛД крысы - 4 часа - более 5040 мг/м). Оказывает слабое раздражающее действие на глаза и кожу (для кроликов).

http://docs.cntd.ru/document/1200083771

Применять такое в квартире - не слишком-то приятно. Есть гораздо более щадящие препараты, скажем, те же неоникотиноиды или современные акарициды.

vitt13

Цитата: daush от 05 июля 2021, 23:40:13препарат контактно-фумигантного действия и поэтому шансов выжить у насекомого  не много, даже если на него не попал препарат. Пары  убивают
Интересно. Я как раз задумался о том, как бы травить прилетающую тлю, до того, как она начнет питаться. Третий год тля с крыльями (именно так, а не приносимая муравьями) заражает вирусом дыни. Листья мельчают, становятся мозаичными, плоды уродливыми.
Прилетает с соседнего открытого запущенного поля разнотравья, в т.ч. различными многолетниками, в которых промежуточно зимуют вирусы мозаики и др. Выкашиваю 3-4 метра от своей межи, но это бесполезно, так как дальше - десятки метров поля.

Asio Otus

Цитата: vitt13 от 06 июля 2021, 23:59:25Интересно. Я как раз задумался о том, как бы травить прилетающую тлю, до того, как она начнет питаться.
Еще можно, использовать циперметрин, мы так боремся с цикадками и с мраморным клопом, он действует как отпугиватель, класс опасности у него 2 как у актеллика, но это пиретроидная группа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)