Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

Туся Тася

Цитата: Туся Тася от 24 августа 2022, 15:40:43Ничего, оставить как есть, так как корней у детки пока мало, ......Пока спокойно растим, не отделяем, через год можно будет и отделить.
Штук шесть, как минимум, хороших корней. Но если лучше растить их вместе, то пусть живут вместе. Я переживала, чтобы не получился деткин кустик кривым после отсаживания. Выходит, что его корешки растут в сторону от вертикали розетки (во загнула!).

Asio Otus

Цитата: Туся Тася от 25 августа 2022, 17:46:18Я переживала, чтобы не получился деткин кустик кривым после отсаживания.
По мере роста стебель выравнится, я бы не стала резковать и сейчас отделять, он может тургор начать терять, ведь влаги он получает не только от своих корней, но и от родителя. Я бы в этом случае перестраховалась
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Туся Тася

Так нигде и не нашла ответа на вопрос, что после отсаживания детки делают с мамкой. Выбрасывают? Она после этого в лучшем случае будет деток растить, да? Или она погибает?
Ну а пока буду кормить.

Asio Otus

Цитата: Туся Тася от 26 августа 2022, 20:10:17что после отсаживания детки делают с мамкой. Выбрасывают? Она после этого в лучшем случае будет деток растить, да? Или она погибает?
Зависит от состояния материнской розетки, если к моменту отделения детки материнская розетка стала усыхать, то ее можно выбросить. Если же материнская розетка пока жива, то можно оставить, если будут силы, отрастит новую детку. Отделение деток не влияет на то, будет дальше жить материнская розетка или нет, все зависит от сил материнской розетки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы