Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: maynu от 15 марта 2010, 17:01:51срок ожидания (кратность)

Срок ожидания эффекта, количество обработок.

Цитата: maynu от 15 марта 2010, 17:01:51от паутиного клеща для комнатных растений норма расхода 2 мл на 1 л воды

Да, именно так.

Цитата: maynu от 15 марта 2010, 17:01:51Сам флакончик 4 мл, но емкость то стеклянная, значит хранить оставшуюся жидкость не в чем, да и расход  рабочей жидкости копеечный, следственно, куда девать половину флакончика?

Можно перелить в какой-нибудь флакончик, должен быть, из под лекарства, к примеру.

ТАЯ

Я в шприц всю ампулу перекачиваю (стерильный), а потом делю как мне нужно.
Меня зовут Татьяна

veneziya

Цитата: ТАЯ от 15 марта 2010, 20:11:06
Я в шприц всю ампулу перекачиваю (стерильный), а потом делю как мне нужно.
Ну, а остатки-то куда? Шприц то из пластика сделан?

Ky!

Цитата: veneziya от 27 марта 2010, 02:10:57Шприц то из пластика сделан?

Он в шприце и остается. Если потом плотно закрыть иголкой с колпачком, то можно хранить.

maynu

А я остатки все-таки вылила - шприцы, да еще и с иголками - не для меня   scarepale :-\ Да и пахнет он, действительно, неслабо, в шприце запах особо не утаишь,  и стоит он не дорого - лучше лишний раз подкуплю, если  ttt понадобится...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 27 марта 2010, 20:55:11А я остатки все-таки вылила - шприцы, да еще и с иголками - не для меня
У меня есть коробка из под обуви, я туда ставлю емкости с удобрениями, шприц с цирконом, а фитоверм переливаю в емкость из под пенициллина.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

Asio Otus, хорошая идея, Марин! Со временем надо будет попробовать!  present
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Looka

Здравствуйте! yes
В статье  https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml расписано про разных вредителей:
2 мл на 1л воды      Паутинный клещ
2 мл на 0,25л воды Тли
2 мл на 0,2л воды     Трипсы

Скажите,пожалуйста,  если обрабатывать для профилактики, не от кого-то конкретного,то какова должна быть норма расхода фитоверма? thinks

Ky!

Looka

А вы какого вредителя предполагаете в первую очередь?

Если в целом против комплекса вредителей, то концентрацию лучше брать как на трипса.

Looka

Looka

И еще вопрос - если обрабатывается для профилактики, достаточно ли однократной обработки или надо повторить? thinks

Ky!

Цитата: Looka от 17 августа 2010, 17:56:51И еще вопрос - если обрабатывается для профилактики, достаточно ли однократной обработки или надо повторить?

Для профилактики достаточно

RAZUM42007

Подскажите пожалуйста, завелись какие-то мошки в горшочках, а ещё мелкие белые штучки ползают-можно как-то землю тоже пролить фитовермом или актиликтом. Дело в том что мошек уже травила "громом",некоторое время помогает, а вот беленькие так и ползают...Землю менять не хочется, много растишек. Все ли растения(азалии,орхи,кактусы,генсиреневые) можно инсектицидом обработать, в какой дозе, замачивать в чём или просто полить, сколько раз и интервал обработки?????????????? thinks :-[
Зовут меня просто, Света.

Ky!

RAZUM42007

Вот что нужно для пролива почвы

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Цитата: RAZUM42007 от 26 августа 2010, 14:50:03Землю менять не хочется, много растишек. Все ли растения(азалии,орхи,кактусы,генсиреневые) можно инсектицидом обработать, в какой дозе, замачивать в чём или просто полить, сколько раз и интервал обработки?

Не совсем ясно. Вы хотите субстрат пролить или опрыскать растения?

RAZUM42007

Я хочу и землю обработать и кроны тоже(для профилактики).Пока они у меня все на улице стоят,перед заездом в дом всё обработать надо.
Зовут меня просто, Света.