Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Mulyarina

Обязательно все листики и историю роста постараюсь с фотками выложить...  tender :D

ЦитироватьРасцветающие фаленопсисы приходится отдавать - на полке они не помещаются, а внизу их не спрятать confusion... Странное у меня хобби - приводить их в чувство после пересылки, а дождавшись цветоноса - дарить laugh

Как это отдавать? А цветочки посмотреть, понюхать? :o

Ну, с подарками у мня такая же история... ;D тока детка появиться сразу кому-нить дарю... :D
[smg id=92971]

Младший Пилот

ЦитироватьКак это отдавать? А цветочки посмотреть, понюхать?
Ага, первый фоткаю, а дальше helloy
Я друзьям дарю - иногда езжу навещать :D Каждый раз вспоминаю, что есть статистика - сколько друзей наркоман на наркотики подсаживает :-\ - у меня уже 4 жертвы :D

Mulyarina

Это точно.  laugh Я маме свою первую отдала :D, теперь она у меня все время спрашивает. Когда полить, куда поставить... ;D ;D

Asio Otus

Оля, красивая лудизия tender  Надо будет свою показать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Сейчас башмачок фоткала, заодно и Лиодору щелкнула - типа, 4 цветка :D
Правда, первый  уже увядший,а четвертый пока не распустился :D

Mulyarina

Очень красивый цветок tender

А я весь день думаю про Фаленопсис с белыми цветочками. В понедельник пойду покупать наверно... если не перестану думать в выходные... swoon

Младший Пилот

Ага, белый - мечта tender  Я мечтаю о белом с цветками см15   confusion- а мне такой пока ставить некуда hysterics2

Младший Пилот

offtopic
Цитата: Тефтелька от 21 июля 2008, 22:07:15
Соблазняешь, противный  :D
Усе равно не поддамся, буду копить на мечту   :P  скорее бы муж работу нашел, а то до мечты не доживу  ;)
А что за мечта?  confusion Не Phal. American Dreams ли?  confusion  offtopic

Тефтелька

offtopic  Ужо больно хотю  Phal. gigantean   inlove   Мелкую брать не хочу, а та, что покрупнее стоит ого-го.
А что за   Phal. American Dreams?   offtopic

Младший Пилот

offtopic Мариш, а давай вынесем наши последние посты  в еще одну флудливую темку в "орхидных" - в что-то типа  ПЛАНЫ НА ЗАВТРА?offtopic

offtopic
ЦитироватьУжо больно хотю  Phal. gigantean
Я теперь это тоже хочю :D Ты это - пока не бери - я сейчас инфу подсобираю, скажу, где лучше confusion . Для начала посмотрим, как у тебя  рэд ягуар приживется  confusion
Но если вдруг надумаешь (без меня :D ) имей ввиду - брать надо только то, что в горшке  yes То есть необходимо уточнять - в горшке или на блоке, и на блоке нельзя брать категорически любого размера :-\

ЦитироватьА что за   Phal. American Dreams?
Не, ничего особенного :D Просто белый гибридный фаленопсис  yes; вот рекламная картинка

Цветок - 15,5 см  swoon - как раз в пару к Мини Марку ;D
:o Сайт - не любимый тобой OrchidWeb.com (кстати, я там вирусов никаких не встретила nea) цена по прайсу - 65$, только сейчас он солд аут confusion
offtopic

Тефтелька

цена по прайсу - 65$, только сейчас он солд аут
Лучше добавить до 70 евриков и купить в Элснере Phal. gigantean  ;)
Цитироватьбрать надо только то, что в горшке   То есть необходимо уточнять - в горшке или на блоке, и на блоке нельзя брать категорически любого размера
А на блоке вообще не хочу никого заводить, только в горшках  nea
ЦитироватьЯ теперь это тоже хочю  Ты это - пока не бери - я сейчас инфу подсобираю, скажу, где лучше  . Для начала посмотрим, как у тебя  рэд ягуар приживется 
Денежка уже кончилась, пока наберу на мечту можно много чего нарыть  :D
За Ягуаром слежу каждый день, об изменениях собщу  yes

Младший Пилот

ЦитироватьА на блоке вообще не хочу никого заводить, только в горшках
Мне почему-то казалось, что из Елснер крупные экземпляры на блоке приходят :o confusion

ЦитироватьЛучше добавить до 70 евриков и купить в Элснере Phal. gigantean
так у меня проблема основная не в деньгах nea, а в том, что ставить некуда hysterics2
И если с гибридом проще, его по квартире можно все время туда-сюда передвигать, то с гигантеей такой номер не пройдет nea - его надо сразу на постоянное место, да с хорошей вентиляцией, высокой влажностью и освещением бОльшим, чем для всех моих остальных орхидей вместе взятых  hysterics2
На самом деле с гигантеа я уже решила  yes - в заказах не возьму nea - мало ли, что в дороге, реанимируй потОм - а вот если где в продаже увижу, почему бы и нет tender. Понятно, что хороший экземпляр получится дороже, чем в заказе, но кота в мешке как-то не хочется confusion

Тефтелька

По первому пункту ничего сказать не могу, с Региной не обсуждали в каком виде у них фалик фаленопсис.
В продаже - это в магазине?
Регина предлагала Phal. gigantean с двумя цветоносами и нормальными корнями за 300 евриков... :o

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 23 июля 2008, 16:22:29
По первому пункту ничего сказать не могу, с Региной не обсуждали в каком виде у них фаленопсис.
Регина предлагала Phal. gigantean с двумя цветоносами и нормальными корнями за 300 евриков... :o
Супер  tender ... наверное  :D
По отзывам в инете народ получал от нее и в горшках и на блоке, и именно большие по-моему на блоке :o
Поэтому обязательно надо уточнять confusion

ЦитироватьВ продаже - это в магазине?
Практически yes В Москве есть несколько мест, где можно купить видовые орхидеи :o .
Естественно, там значительно дороже yes. Но можно приехать и обсмотреть-общупать со всех сторон tender . Правда, именно гигантеа я там пока не видела hysterics2 . Еще есть вероятность (маленькая, конечно), что кто-то где-нибудь на ДО разместит - из личной коллекции confusion . За растение, о котором я знаю, что оно в отличном состоянии, я готова переплатить yes

Тефтелька

Сори если получился ОФФ  offtopic
У меня небольшое горе  ???. Кора в которую посажены немцы-орхи (не вся, а некоторые кусочки), покрывается зелеенькими точечками и как-будто зеленой плесенью. Это от чего? Это пройдет само или надо чего-нибуь делать?