Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

AnastasijaG

вот на толстянке какой-то налет незаметный, но замечаю как он опадает, сыпется как тонкие светлые серебристые пластинки, чешуйки, это может быть от клещика?

Ky!

AnastasijaG

Цитата: AnastasijaG от 24 февраля 2011, 13:44:47какой-то налет незаметный, но замечаю как он опадает, сыпется как тонкие светлые серебристые пластинки

Это характерно для некоторых толстянок, и не является признаком повреждения вредителями.

AnastasijaG

подскажите, на сайте есть где-нибудь про цикламеновые клещики, я так переживаю, никак не могу вывести какую-то гадость со своих малышей, провела тройную обработку от трипсев, но похоже это не они :'(, а паутинок нигде не вижу

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 25 февраля 2011, 07:37:41я так переживаю, никак не могу вывести какую-то гадость со своих малышей

Какие у вас есть акарициды?

AnastasijaG

есть только актелик и фитоверм, ими я уже обрабатывала растения ( актеликом две недели назад)

Ky!

AnastasijaG

Думаю, вам надо заказать более действенные против клещика препараты, так просто с некоторыми видами клещика не справиться. Заказать можно тут

https://floralworld.ru/insecticid/sanmait.html - первая обработка

https://floralworld.ru/insecticid/apollo.html - вторая обработка через неделю

https://floralworld.ru/insecticid/klesczhevit.html - третья обработка через неделю

AnastasijaG

в понедельник буду в саратове попробую там найти эти препараты, спасибо

а после этих обработок еще раз тройную нужно будет делать? (вроде профилактики) или по состоянию растений, а подоконник чем обработать. спасибо за рекомендации

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 26 февраля 2011, 15:38:52а после этих обработок еще раз тройную нужно будет делать?
Если будут три обработки, то в целом  этого достаточно  yes

Подоконник и полочки можно либо с мылом помыть, а можно сначала опрыскать препаратом, а при последующей обработке помыть с мылом.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

была сегодня в саратове в трех цветочных магазинах, препараты для обработки в них не продают, кроме удобрений ничего нет, там где продают семена препараты только для сада и огорода, придется заказать наложенным платежом у Натальи.

Нателла

препарат Оберон.

Oberon, (действующее вещество Spiromesifen-такое же как у JUDO )препарат Голандия

Норма расхода -3 мл на 10 литров воды.

По тестовым обработкам, которые проводились в Америке, препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, Spirodiclofen) показали хорошие результаты в теплицах, где уже были вредители, устойчивые к ядохимикатам других классов.

Препараты с этой группы тетроновых кислот имеют трансламинарные свойства, но не системные, т.е. они глубоко проникают в ткани растений, максимум до противоположной стороны листа, но не разносятся по сосудистой системе, поэтому рекомендую обработку до состояния «полностью мокрого». Oberon (JUDO) - эффективны против многих видов клещей, белокрылки и трипса и рекомендованы к обработкам в закрытых помещениях.

Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки.

То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами.

Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста.

Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей!

ампулка 2мл белого цвета,запах не много чувствуется краски и то не каждый почувствует.

AnastasijaG

Ку! Чем можно заменить  клещевит?

Ky!

AnastasijaG

Причина попробовать Оберон. Это мощное средство.

sneg

Хочу поделиться своим опытом борьбы с паутинным клещом. Кротон появился у меня из магазина уже весь в клещах и в паутине. Ну я, естественно, бросилась сразу за хим.средством, купила какую-то гадость в ампуле, названия не помню, помню только, что очень опасная, типа обрабатывать в спецодежде и в распираторе, на открытом воздухе и т.д. Ну произвела я эту обработку, сначала всё было тихо, потом эти твари стали появляться снова живые и невредимые ???. И решила я пойти другим путём, прочитала, что они бояться влаги и решила устроить им конец света по полной программе ;D. Для начала я, бедный кротон, утопила в тазу с водой, где то на сутки -двои, потом достала и стала обильно опрыскивать, каждый час, водой, и так пару недель. Важно:  в воде была только крона кротона, корни с землей были не в воде. Он у меня всё время стоял мокрый ,кроме ночи, естественно. И это сработало  yahoo , после того этих паразитов не было ни разу , вот уже почти 4 года yes.

dim

sneg, любопытный метод. Только не могу представить, как крона была в воде, а земля нет.  :)
Тема Моё (Dim)   

Катюшка

Dim, а я представила. Оч смешно стало   laugh  confusion Может чего не поняла, перечитаю еще... меня вот тоже эти букашки достали  hysterics2

sneg, вот это методы!! и 4 года нет, если эти мелкие пакостники не оставят в покое моих растишек, то придется такую же клизму сделать  :girl hospital: :girl hospital: :girl hospital: Но это, если не помогут препараты, которые от этого клеща. Как оказалось для него специальные нужны средства, не все подходят.