О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

вишенка

Лето А вы как определяете ,что пора поливать ?

Лето

вишенка

Можно риентироваться  на полив по корешкам.Если они зеленые(их видно через стенки горшка) то поливать не стоит!!!!А если они светло серого цвета,тогда можно подождать  еще денек и полить .в помежутках между поливами  .Если на стенках горшка есть конденсат, капельки влаги, то не стоит поливать.Не стоит поливать орхидею на ночь, лучше поливать орхидеи с утра, или в первой половине дня.Можно ориентироваться на вес горшка ,заприметьте какой он по тяжести когда не полит ,и после полива . Сухой фаленопсис легкий .
Если вы не успели полить орхидею в первой половине дня, то можете смело отложить полив на следующий день, так как полив на ночь будет иметь больше негативных последствий, чем пропуск полива.

ванилинка

подскажиите пожалуйста, а после пересадки (с обрезаниями ненужным корешков) через какое время можно удобрять начинать?

Thalassa

вишенка
а можно поподробнее о вреде полива наночь? :-\

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 12 марта 2011, 00:21:35подскажиите пожалуйста, а после пересадки (с обрезаниями ненужным корешков) через какое время можно удобрять начинать?
Если растение крепкое и активно растет, то удобрять начинаем не раньше чем через 1-2 месяца, если болеет,  то смотря от чего и почему болеет. В целом лучше первый месяц не удобрять..

Поливать на ночь не желательно по причине того, что если у вас орхидеи на окне содержатся, то ночью температура ниже, плюс вентиляция ночью может быть хуже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Цитата: Asio Otus от 12 марта 2011, 23:02:44Поливать на ночь не желательно по причине того, что если у вас орхидеи на окне содержатся, то ночью температура ниже,

Я стараюсь соблюдать утренний полив. Но иногда не получается по разным причинам, поливаю вечером, но ни в коем случае не ставлю на подоконник. Размещаю подальше от окна в теплом месте.
И вообще зимой после полива фаленопсисы не ставлю на подоконник -  боюсь переохлаждения корней.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

ванилинка

полила я вчера свой фалик   - фаленопсис(как полагается, замочив в тазике), а сегодня кора внутри горшка практически сухая и корни уже серые и сухие. как так(((( может новая кора плохая....

Ксюша кисюша

ванилинка
Если вы недавно пересадили, то кора первое время будет плохо напитываться водой, и поливать придется чаще  :)

ванилинка

ах вот в чем дело) спасибочки!  yahoo
Ксюш, ко мне на ты)

альфа

скажите пожалуйста как правильно поливать фаленопсис ,погружать? на сколько?я погружаю на ночь или часа на 3

Ky!

альфа

Вам обязательно следует прочитать эту тему с начала  yes

Лэми

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если я недавно пересадила фаленопсис+у меня в квартире очень жарко и сухо, т.к. батарея с трех сторон от окна :-[. Ничего, если я буду поливать его 2-3 раза в неделю, без фанатизма?))) Просто, мне кажется, что он уже на следующий деньуже сухой, в горшке конденсата нет?

Ксюша кисюша

Лэми
Я думаю, 2 раза в неделю будет достаточно, и почаще опрыскивайте кору сверху и листья  yes

Лэми

Ксюша кисюша, спасибо present! А то я прочитала, что чаще 1 раза в неделю нельзя, боюсь засушить))