Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Сластёна

Зоя, как я за тебя, за сбычу твоих мечт,  рада  yahoo
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

НаталияС

Зоинька, фееричный день получился! Поздравляю!  yahoo

Луиза

Zoya
Дендробиум "лошадка",  :o вот это размер!!! Я, честно говоря, не думала, что у вас получится, как то вы не очень активно и без энтузиазма обсуждали.
А, надо же, получилось! Ура!  clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping
Я за вас всех рада и за Элен, и за тебя и за твоих новичков! Они от одной чудесной хозяйки переехали к другой чудесной хозяйке!!!
congratulate congratulate

Zoya

Цитата: Луиза от 03 сентября 2011, 22:37:34Дендробиум "лошадка",  :o вот это размер!!!
Сама в шоке ;D Хотя, на подоконнике стоит и не скажешь, что такой большой ;D Это я его рулеткой померяла и сама чуть не упала ;D
Цитата: Луиза от 03 сентября 2011, 22:37:34Я, честно говоря, не думала, что у вас получится, как то вы не очень активно и без энтузиазма обсуждали.
Это мы в теме не активно обсуждали ;D А в личке горячо было laugh Я поэтому вчера в палату и не заглядывала, мы с Леной обсуждали куда и как нам передать посылку laugh
Цитата: Луиза от 03 сентября 2011, 22:37:34Я за вас всех рада и за Элен, и за тебя и за твоих новичков! Они от одной чудесной хозяйки переехали к другой чудесной хозяйке!!!
Спасибо, дорогая Луизочка present

Grandiflora

Zoya Поздравляю с новичками и будущими всходами!
Очень интересная, легкая и веселая темка у тебя!  O0  Читаешь на одном дыхании!  yes
А орхидеи волшебные цветы, я от них балдею!!!  inlove
Адениумы, если их перед посевом замачивать, всходят на 2ой день.  yes  Интересные такие толстопопики. mosking
goodluck

Zoya

Grandiflora
Спасибо за поздравления present
Цитата: Grandiflora от 05 сентября 2011, 00:39:33Адениумы, если их перед посевом замачивать, всходят на 2ой день.
У меня пока не взошли nea Посеяла я их 3го в обед. То есть - почти двое суток назад - ничего no Но я жду yes

Zoya

Вчера в лес ходила за корой yes
Нашли сосну, которая еще стоит, ну уже высохла и с нее наковыряли коры ;D
Промыла в горячей воде (от жучков и пыли) и положила сушиться. Вот так
[smg id=25184]

А еще нашла фотку хомяка моего ;D Зовут даму Маруся thankyou Чудесное создание ;D Это ей жарко и она спит распластавшись в колесе
[smg id=25185]

Terry

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 09:50:42положила сушиться
На глянце значита сушится  ;D  O0
Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 09:50:42Зовут даму Маруся
Какая милая Маруся  :girl_in_love: У меня сын тоже просит собачку или кошечку,я говорю неа,а он такой,ну,хотя бы хомячка тогда)))

Zoya

Цитата: Terry от 05 сентября 2011, 09:57:12На глянце значита сушится  ;D
Ага ;D Какая ты внимательная ;D Все углядела ;D

Цитата: Terry от 05 сентября 2011, 09:57:12ну,хотя бы хомячка тогда))
А сколько сыну?
Это ж надо объяснить ребенку, что они долго не живут :-[ Я своей объясняла yes

Terry

Zoya Моему 7,если честно я никогда не сталкивалась с хомячками,а сколько они живут?

Marusja

Zoya  Посмотрела твою темку , понравились орхидеи ,тиландсии, полку такую хорошую соорудили,
                  Теперь и адениумы посеяла...
                 В  общем  молодец . растите дальше ! O0

Zoya

Terry
Моей 8 было, когда подарили нам хомячка yes
Цитата: Terry от 05 сентября 2011, 10:05:26а сколько они живут?
Да у меня тоже первый. Говорят вот эти (джунгарики) живут около 2х лет thinks
Моя у нас пол года yes

Marusja
Спасибо, дорогая thankyou present

Элен

Вот и я. Как всегда, в самый ответственный момент я остаюсь без связи.
В общем, Зой, я рада. За цветочки, за тебя, что тебе это в радость и за себя , что смогла пристроить то, что   :think:.
Про свинчатку. Ты видишь в каком она малюпусеньком горшке, она у меня с полгода. За это время она из 10-см черенка выросла с даму метров 5, я стричь устала. Так что думай об этом, когда дашь ей большой горшок. Не стричь - косить будешь. Вообще лиана это или как, я не знаю. Но она конкретно отличается от обычной голубой свинчатки и характером роста, и стеблями, и цветы не зонтиком, а кистью. Ветвится она плохо. У меня она всегда стояла на южном подоконнике в тазике с водой. Подгоревшие листья она сушит, скидывает, но опять на этом же месте растит новые. Я бы ее в свободное плавание пустила, как ей хочется, потому как как ей не хочется она не растет. Ну и цветоносы только на новых побегах.
По поводу орх. Вообще поливала я их крайне редко, так как не почувствовала их требования. Корни гнилые, думаю это магазинный грех ( это уценка), так как я поливала ее от раза в неделю в самые-самые жаркие дни, да раза в три недели, но вот сфагнумом как и ты обкладывала, наверное зря.
Все растюхи светловатые, потому как тенистые места летом у меня на вес золота. При площади каждого окна 2,1*1,85 ( где-то так) и оных ровно 5 штук на 52 кв м. Это 19,4 кв м жаркого солнца. И все они ( окна) затенены калькой и тем не менее. Я как-то писала, что у меня даже кактусы с ожогами, поэтому я их в темке и не выставляю в своей, некрасиво.

Augustina

Цитата: Zoya от 05 сентября 2011, 09:50:42Нашли сосну, которая еще стоит, ну уже высохла и с нее наковыряли коры
Промыла в горячей воде (от жучков и пыли) и положила сушиться. Вот так
Вот это улов! Экологически чистый и совершенно бесплатный!  mosking  Я тоже вчера мужу говорила, что мы уже сто лет в лесу не были (ну, а на уме-то не просто  прогулка по осеннему лесу...  :D).

Zoya

Элен Леночка, лошадку так и не пересадила nea Сегодня вечером хочу. Вчера кору резала)))
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 13:07:53В общем, Зой, я рада. За цветочки, за тебя, что тебе это в радость и за себя , что смогла пристроить то, что   :think:.
Спасибо тебе thankyou Мне нравятся они очень ;D И свинчатка так красиво скрученная выглядит ;D Совершенно не хочется ее распускать ;D
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 13:07:53Все растюхи светловатые, потому как тенистые места летом у меня на вес золота.
Ты знаешь, дендробиумы я бы не сказала, что светлые thinks Такие же, как у меня yes А маленький я вопреки советам девочек разделила... Мне показалось, ему так спокойней будет yes И так хорошо он сел в горшочек tender А мамок пристрою на кусок коры, может еще деток даст ;D А не даст - ну и что))) Я все равно рада)))) А вот лошадку буду пересаживать, посмотрю что там))) Но корни живые есть - это видно снаружи yes И вообще, такой он пушистик tender Листочков достаточно yes
А ты, когда брала в уценке их, тебе не говорили, что за гибриды? Просто это точно не дендробиум нобиле (у меня такой, есть с чем сравнить). Я думаю, что это дендробиум фаленопсис :think: А вдруг не то и не другое mosking
Цитата: Элен от 05 сентября 2011, 13:07:53И все они ( окна) затенены калькой и тем не менее. Я как-то писала, что у меня даже кактусы с ожогами, поэтому я их в темке и не выставляю в своей, некрасиво.
Ну ты южнее меня живешь))) У меня юг - это не то же самое, что у тебя юг yes

Цитата: Augustina от 05 сентября 2011, 13:27:40Я тоже вчера мужу говорила, что мы уже сто лет в лесу не были (ну, а на уме-то не просто  прогулка по осеннему лесу...  :D).
Надо идти, пока не похолодало yes Хватай мужа и что-нибудь режущее прихвати mosking Мы брали набор ножей с топориком (там одна ручка и много разных лезвий) - очень пригодились yes