Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

chuchit

Цитата: Ky! от 31 октября 2011, 09:53:00
Цитата: chuchit от 31 октября 2011, 02:03:19А вот еще у меня(тоже наверное разновидность антуриума ) с белыми цветочками и зеленовато-розовыми с мелкими листами

Подождем фото, может это и не антуриум.

У меня тоже закралось такое подозрение... но цветы и листья как у Антуриума
фото попозже

вот первый это подозрительный, который просто сохнет

[smg id=151105]

[smg id=151106]

[smg id=151107]

а вот тот который я первый показывала, который пыталась реанимировать ,если раньше листья просто сохли, то теперь они желтеют

[smg id=151108]

[smg id=151109]

Arasely

chuchit, похожи на антуриумы, но фото мелковато, нельзя покрупней?

chuchit

Цитата: Arasely от 02 ноября 2011, 23:36:44
chuchit, похожи на антуриумы, но фото мелковато, нельзя покрупней?
Это с телефона завтра с утра на фотоаппарат щелкну, а детки спят уже

Natiko

chuchit  очень похожи. у первого мне кажется проблемы с корневой. в каком грунте? а второму горшок не велик? какой грунт? не плотный? нужен очень рыхлый, воздушный, с песком, корой, и маленький тесный горшок.

леля 111

подскажите пожалуйста!!! мой антуриум живет у меня уже месяца 2-3, был пересажен, долго думал, и вот недавно наконец-то пошел в рост. сегодня заметила в брюшке у только начавшего разворачиваться листка что- то красное... :think: очень хочется верить, что это цветонос :magnifying glass: yahoo похож или нет? у него и другие листики лезут, но красного там внутри нет, и это брюшко ну оооочень толстенькое confusion
[smg id=33689]

chuchit

Цитата: Natiko от 03 ноября 2011, 06:28:46
chuchit  очень похожи. у первого мне кажется проблемы с корневой. в каком грунте? а второму горшок не велик? какой грунт? не плотный? нужен очень рыхлый, воздушный, с песком, корой, и маленький тесный горшок.
да грунт все таки был не тот сегодня пересадила прямо в воздушный грунт с корой и щариками пенопласта. А у первого практически все обрезала, вот у меня такой вопрос можно ли все корни которые в земле отрезать, а оставить которые сверху, потому как там не подобраться вглубь может там тоже не очень хорошо?
А горшок на сколько тесный, мне казалось, нужно чтобы корни касались стенок....

Natiko

Цитата: chuchit от 03 ноября 2011, 23:30:08нужно чтобы корни касались стенок.
да, правильно. я не видела корневую, судя  по листьям горшок кажется велик растению. если есть живой сфагнум можно самый хилый цветочек поместить в него и в тепличку, наростит корни.

Юлия Шутихина

Здравствуйте!!!Подскажите что мне сделать с моим антуриумом: посадила я его давно, он состоял из 3-х листиков,потом 2 листика посохли и отпалии :-[.Долго стоял 1.Теперь пустил новый листик.Может я его не правильно поливала и горшок великоват??????И как дальше с ним поступать???[smg id=35041] [smg id=35042]
Каждая женщина имеет право вставать утром бессовестно счастливой)))

Ky!

Цитата: Юлия Шутихина от 16 ноября 2011, 04:02:19Может я его не правильно поливала и горшок великоват??????И как дальше с ним поступать???

Да, именно так, и субстрат неправильный.

Надо пересаживать в горшок под размер корневой и в специально подготовленный субстрат.

Тут все необходимые ссылки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.msg2867.html#msg2867

Asio Otus

Цитата: Мишель от 30 октября 2011, 13:23:10Для растений препараты такого действия как наркотик. 2-3 обработки не более.
Немного поумничаю  confusion , но это определение не верно . К стимуляторам у растений нет привыкания, а стресс и долгая адаптация покупных связан просто с окончанием стимуляции определенной деятельности и смены агротехники.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arasely

Юлия Шутихина, возьмите горшок раза в 2,5 меньше, а субстрат я использую "Сады Аурики" для орхидей, смешиваю все компоненты, моим вроде нравится, детки неплохо пошли в рост  goodluck

леля 111

позвольте еще раз влезть со своим питомцем? confusion уже поняла, хоть и поздно, что надо записывать, когда купила цветочек, когда пересадила, когда женила и т.д. но хорошая мысля всегда приходит, когда все уже сделано. антуриум у меня около 3 мес, купила наверно в августе, точно не в сентябое. пересадила с полной промывкой корней, но не сразу- а когда- вспомнить не могу hysterics2!!!ну максимум наверно через месяц. так вот он у меня старается вовсю, набирает аж 3 бутончика swoon  tender. ему тяжко ведь поди? зима на носу. может, его чем- нибудь подкормить? или рано еще после пересадки? у него 2 цветочка уже есть, со времен покупки, а тут такое прибавление! причем 2 новых цветоноса лезут как раз из тех кустиков, на которых уже цветы есть!

Субстрат, состав: смесь из универсального грунта, скорее всего селигер агро- я - земля, плюс песок, кора, вермикулит.  :think: вроде так  yes

Ky!

леля 111

На мой взгляд, спешить с подкормками не стоит.

Adria_irk

Здравствуйте! Кто-нибудь встречался с таким явлением как увдруг у антуриума начинают укорачиваться цветоносы.  Может даже так быть, что цветонос вообще не растет, а только вылезет свернутый цветок, тут же и начинает разворачиваться у самого стебля. Если у кого-то так было, поделитесь соображениями. help

[smg id=151110]

вишенка

Adria_irk  Это первое домашнее цветение? Расскажите как за ним ухаживаете? Многие сходятся на том, что это недостаток влажности и света. Есть мнения что нехватка микроэлементов.

Цитата: вишенка от 25 ноября 2011, 09:20:25Расскажите как за ним ухаживаете?

Вы так и не написали ...
Расскажите как удобряете, поливаете, где стоит и есть ли перепады температуры?