Пеперомия - проблемы при выращивании и их решение

Автор micia furba, 14 апреля 2008, 00:14:43

« назад - далее »

Elka40

я не уверена, что она была голладская, хотя на горшке можно что угодно написать. Покупала в оранжерее в Твоем доме, там все цветущее и благоухающее....

Пончита

Цитата: Ky! от 07 ноября 2011, 18:10:08А почему уверенность, что грибковое? Фото поврежденных листьев нет? Может был залив, и загнивание части корневой.
Залив был, она стояла в кашпо, и в нем скапливалась вода, а заметила я это, когда отвалились два листа, покрывшись мокнущими черными пятнышками. Так же покрылись молодые побеги и отвалились. Я ее опрыскала фитоспорином и прекратила заливать, приблизительно в одно время.
Ей стало лучше, пятна больше не появляются, но рост она не возобновила.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Пончита

Может, и от этого не растет, поскольку поврежденную корневую так просто не восстановить, на это нужно время.

Asio Otus

Цитата: Пончита от 08 ноября 2011, 11:09:32Залив был, она стояла в кашпо, и в нем скапливалась вода, а заметила я это, когда отвалились два листа, покрывшись мокнущими черными пятнышками.
Оля, вот и ответ почему не растет. После проблем с корневой, нужно время для ее восстановления, и пока не нарастет нужное количество корней, в рост не пойдет. Пеперомии они такие, если что-то не так, рост тормозят.

Elka40, как поживает ваша пеперомия, какие действия производили с ней?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dim

Кстати, насчёт голландской - неголландской.
Крупные магазины, киоски с яркими вывесками, где все цветёт и пахнет, не работают с частниками. В любом городе, даже, я думаю, в Москве, не так много местных хозяйств - теплиц, занимающихся собственно выращиванием домашних растений. Реализуют они их через собственные же торговые точки в дешёвых горшках (и даже стаканчиках и другой народной таре), без всяких этикеток и сразу в грунте (не в торфе!). Во всех остальных случаях, можно не сомневаться - импорт на стимуляторах.
Тема Моё (Dim)   

jkz4218

Заболела пиперомия очень давно. В начале лета. Сначала не придала особого значения, пока болячка не охватила весь цветок. Сразу говорю - это не щитовка. Соскоб крошится. Под соскобом остается ранка. Пыталась вручную соскабливать и прижигать зеленкой, но слишком много поражений. Я уже сдалась. Но эта дрянь появилась на молодой пиперошке и я боюсь распространения. [smg id=34591]

Ky!

jkz4218

Такие заболевание пЕперомии лечатся системными фунгицидами, к примеру превикуром, фундазолом, или другим системным препаратом. И конечно следует отрегулировать режим полива.

Пандочка

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, что происходит с моей сморщенной пеперомией. Мне её подарили на 8 марта, она была вся зелёненькая, а сейчас снизу листья пожелтели, а 2 уже отпали. Что это может быть и как её лечить?
Мне её подарили чуть больше месяца назад, я и не думала её пересаживать, стоит на окне с северной стороны, так как я читала что она не любит прямых солнечных лучей, а выбор только между северной и южной стороной.

Вспомнила, что около двух недель назад, поливала подкормкой, а просто водой поливала по мере высыхания земли в горшочке.

Asio Otus

Цитата: Galaxy Wind от 22 апреля 2012, 23:22:02помогите пожалуйста разобраться, что происходит с моей сморщенной пеперомией.
Если вы хотите, чтобы мы вам помогли, то и вы нам помогайте, нам же неизвестно о ней ничего, как вы за ней ухаживаете, как поливаете, поэтому пишите подробно:

1. Была ли пересадка или перевалка?
2. Какой субстрат использовали? Желательно указать фирму и название субстрата.
3. Какой режим полива, между поливом даете подсохнуть субстрату?
4. Где размещена ваша переперомия, куда ориентированы окна?

Цитата: Ky! от 22 апреля 2012, 22:42:40
Galaxy Wind

Какие условия освещения?

По моему это типичный хлороз - недостаток питания. Растение облиственное, избавляется от нижних листьев, так как уже не в состоянии их поддерживать.
В целом, согласна.  yes Но все же не мешает узнать условия содержания.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Цитата: Пандочка от 23 апреля 2012, 00:26:23а просто водой поливала по мере высыхания земли в горшочке.

По мере подсыхания верхнего слоя субстрата? Или просушивали вглубь?

Пандочка

Последние недели полторы до полного высыхания, а до этого каждые 3 дня как сверху было сухо. Я не знаю что за земля, но она очень рыхлая и мягкая, вода сразу же в поддон уходила при поливе. Думала её пересадить на днях, а она вроде цвести собралась - сверху на двух стебельках появились маленькие хвостики.

Asio Otus

Цитата: Пандочка от 23 апреля 2012, 12:55:17Последние недели полторы до полного высыхания, а до этого каждые 3 дня как сверху было сухо.
Полная просушка субстрата у данных пеперомий приводит к тому, что она начинает расходовать влагу и питательные вещества из нижних листьев. Постарайтесь не пересушивать субстрат, а поливайте как он внутри будет немного влажный, но не сырой. И возможно стоит перевалить вашу переперомию в чуть больший горшочек,  так чтобы он был на 2-3 см в диаметре больше предыдущего, но не больше.  Пересадку она может плохо перенести и болеть, субстрат подберите схожий, можно смешать питательный субстрат с кокосовым субстратом,  и песком,  в соотношении 2 части субстрата, 1 части кокосового субстрата и 1 часть песка.

Пандочка

Спасибо вам огромное за совет, так и сделаю, на выходных пересажу её.

Ky!

Цитата: Пандочка от 23 апреля 2012, 19:10:09на выходных пересажу её.

Не пересадите, а перевалите.

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2012, 15:14:05И возможно стоит перевалить вашу переперомию в чуть больший горшочек,  так чтобы он был на 2-3 см в диаметре больше предыдущего, но не больше.  Пересадку она может плохо перенести и болеть

Пандочка

Подскажите пожалуйста, а дренажных камушков на дно много класть при перевалке?