Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Lele

Пассифлора, корни при пересадки почти не обрезала и их море было... и сбоку более белые видны (если я не ошибаюсь это новые), они с зелеными пимпочками

Пассифлора

Цитата: Lele от 17 ноября 2011, 22:43:44корни при пересадки почти не обрезала и их море было... и сбоку более белые видны (если я не ошибаюсь это новые), они с зелеными пимпочками
ага если с зеленым то это новые yes
Проблема в том что нобиль при пересадке зачастую скидывает до 95% старых корней и наращивает новые под новый субстрат thinks И  ввиду этого старые корни могут не работать уже  на все 100% :no:
ЗЛЫДНЯ от природы!

Lele

Пассифлора, мой вроде вообще пока ничего не скинул  :think: ... он пока только пару листьев скушал со старых бульб

Пассифлора

Цитата: Lele от 17 ноября 2011, 23:03:49мой вроде вообще пока ничего не скинул
Я не имею ввиду прямое сравноеи скинуть значит отбросить прочь :) я имела ввиду , то что они сушат старые корни и наращивают новые  под новый субстрат)))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Lele

Пассифлора, я поняла... он не скидывал корней

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 17 ноября 2011, 22:55:06Проблема в том что нобиль при пересадке зачастую скидывает до 95% старых корней и наращивает новые под новый субстрат
Интересно, я за своими такого не замечала  :think: Хотя, если первый субстрат был слишком влагоемкий, то тогда да, большая часть корней отмирает.

А в каких случая у твоих нобиле отмирали корни, расскажи попродробнее?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Цитата: Asio Otus от 18 ноября 2011, 23:17:36А в каких случая у твоих нобиле отмирали корни, расскажи попродробнее?
Мариш, мои были посажены в труху в смеси с пенопластом и паралоном, у второго  внутри был сфагнум, первый сбросил после пересадки почти все корни ( видно по намоканию), а второй пока сидит не сильно времени прошло, но думаю может скинуть какую то часть корней так же.
ЗЛЫДНЯ от природы!

helenmig

Меня все-таки поражают эти дендры дендробиумы. Просто чекнутые растения. Посмотрите на это чудо. Вот бульба она уже давно процвела, но это не помешало ей опять набрать бутоны

Ну ладно положим она их набрала там где не было цветов. Но на месте старого цветоноса она вырастила детку, причем на месте бывшего цветоноса. Мало это детка тоже цвести собралась:

и рост от корня пустила. Пока маленький, но виден.
Вот и верь правилам. Что хотят эти дендры дендробиумы, то и делают ;D

Asio Otus

Цитата: helenmig от 01 декабря 2011, 23:50:15Вот и верь правилам.
А ваш дендробиум поступает именно так как и должен, никакого отхождения от его правил. Вот если бы у него выросли новые цветоносы, на уже процветших почках, тогда это уже отклонение от правил, а так все в рамках его поведения.

Цитата: helenmig от 01 декабря 2011, 23:50:15Но на месте старого цветоноса она вырастила детку, причем на месте бывшего цветоноса. Мало это детка тоже цвести собралась:
Обычно если уже цветонос отцвел, он не формируется в детку, а вот если в момент формирования цветоноса, полив становится чуть обильнее, то мы получаем цветонос с корнями и ростовой почкой. И то что детки зацветают в раннем возрасте у многих орхидей это норма, вот если бы детка отдельно была сразу, то в первый год она бы не зацвела.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

кирпи

Добрый день, нужен совет! У дендробиума желтеют листья и опадают. Появились новые росты, примерно 1 см (см. фото). Вместе с тем, на бульбах только начинают появляться росты...Вопрос, если я не буду поливать дендробиум, есть вероятность, что только появляющиеся росты станут цветами... Или уже поздно...

Zoya

кирпи, фото не очень хорошего качества  nea Поэтому рассмотреть толком мне удаётся.
Потом, давайте немного разберемся с терминологией. Что вы называете ростами?
Новый рост - это будущая псевдобульбы, растет от основания дендробиума, на какой-то псевдобульбе.
Или вы имеете в виду деток - это продолжение рода дендробиума, растет на самом дендробиуме, под листом, потом можно отделить и будет самостоятельное растение.
По вашим фото я вижу новые росты (на последнем фото), а вот то, что растет на самой бульбе (второе фото) - не разберу :think:
И такая просьба - расскажите, пожалуйста, подробно про дендробиум. Как давно у вас? Была ли пересадка? и т.д.
Все нужные вопросы в первом посте данной темы есть.
Цитирую:
Цитата: Asio Otus от 05 апреля 2008, 16:07:48
Для того, чтобы получить подробный совет, пожалуйста, прежде, чем приступить к вопросам, опишите подробно условия ухода вашего дендробиума, а именно:
1. Когда появился у вас.
2. Где располагается в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Когда и как прошла пересадка, если пересадка была.
4. Опишите субстрат в котором находится дендробиум.
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с дендробиумом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)
И, пожалуйста, обращайте внимание на дополнительные вопросы, которые задаются вам, чтобы уточнить проблему.

Asio Otus

Цитата: кирпи от 18 декабря 2011, 20:32:17У дендробиума желтеют листья и опадают.
Максимально подробно пишем как поливаете, с какой частотой, каким образом. Далее, температура содержания, и куда ориентировано окно?

Цитата: кирпи от 18 декабря 2011, 20:32:17на бульбах только начинают появляться росты...Вопрос, если я не буду поливать дендробиум, есть вероятность, что только появляющиеся росты станут цветами
:think: Пытаюсь понять о чем вы пишите, будем разбирать по порядкц.

На первом фото. На верху побега пробудилась почка, может развиться цветонос, а может развиться детка.

На втором фото. Фото слишком мутное, но если у почки не листики, а четкие бутончики, то разумеется цветонос. Если же там листочки, то это детка, новое растение, но не продолжение этого.

На последнем фото, у основания это растет новый рост, то есть продолжение данного растения, ему до цветения еще далеко, не один месяц. Сначала этот побег должен вырасти  в высоту, потом начать вызревать, то есть утолщаться. Вот когда он начнет вызревать, то тогда в этот период формируются цветоносы, и в этот период и уменьшают полив.

кирпи

Спасибо за подробные ответы. Да, на 1м фото почка, на 2м кажется все-таки детка, а на 3м -у основания...Вопрос был в том, что если я не буду поливать, разовьется ли почка в цветонос? Но насколько я знаю, чтобы это произошло, я не должна его поливать пока? А как же тогда росты?

Asio Otus

Цитата: кирпи от 18 декабря 2011, 21:23:28что если я не буду поливать, разовьется ли почка в цветонос?
Какая из них  ;)

И вы нам так и не ответили, на наши вопросы  allokey

кирпи

На 1м фото? Разовьется ли она в цветонос? Мне бы очень хотелось...

1. Когда появился у вас. ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД
2. Где располагается в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна). НА ПОДОКОННИКЕ, НА ВОТОК
3. Когда и как прошла пересадка, если пересадка была. ДА, ГОД НАЗАД, ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ
4. Опишите субстрат в котором находится дендробиум. МММ...КОРА
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды). РАЗ В НЕДЕЛЮ, ПОД ДУШЕМ, ТЕПЛОЙ
6. Все манипуляции, которые вы уже делали с дендробиумом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.) НИЧЕГО, КРОМЕ ПЕРЕСАДКИ В НОВЫЙ СУБСТРАТ