Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 03 ноября 2011, 00:19:27Прошло чуть меньше года, мы вырастили новую бульбу и новый цветонос!
Поздравляю  present  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio Otus спасибо! Бутончик уже превратился в цветочек - жду с нетерпением когда вся веточка распустится  tender
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Natiko

Ladushka_001  как классно,!  секрет успеха????  confusion confusion

Ladushka_001

Natiko это единственный дендробиум, которому не нужны никакие танцы с бубнами  tender

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Natiko от 03 ноября 2011, 18:12:19секрет успеха????
Практически как и для всех дендробиумов, после окончания роста и завершения вызревания хорошее освещение и умеренный полив, тогда дендробиум не трогается в рост, а понимает, что пора цвести.

У меня зацвел впервые дендробиум фаленопсис гибридный, выращенный из детки размером в 5 см, на фото эта детка, точнее палочка  mosking   на переднем плане без листиков.\

В первый день роспуска

А это уже все цветы в роспуске

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

katerina

Asio Otus - он прекрасен, вот действительно, так он мне понравился!!!!!  inlove

Луиза

Ladushka_001

Asio Otus очень красивый и нежный дендробиум! А каковы его размеры? Похож на мини  :-\

Мой альбом

Zoya

Мариночка!
Еще раз тебе скажу: бутончики - обворожительны! Капелька меня просто умиляет!!! Цвет очень красивый!
Даже учитывая, что я не люблю розовый и фиолетовый, этот цвет - чудо! Это же не тот самый розовый и не тотт самый фиолетовый! Это что-то среднее! Я в восторге!!!!!!! present present present

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 12 ноября 2011, 22:52:26! А каковы его размеры? Похож на мини
Это он пока маленький, а его родитель обычный голландского производства дендробиум фаленопсис

В этом сообщении можно посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1478.msg19214.html#msg19214

Спасибо всем за добрые слова, ум.. кажется у меня тут хвастушка получилась  :think:

Veronika

Цитата: Asio Otus от 12 ноября 2011, 18:28:25У меня зацвел впервые дендробиум фаленопсис гибридный, выращенный из детки размером в 5 см, на фото эта детка, точнее палочка  mosking   на переднем плане без листиков.\
Марин, присоединяюсь к поздравлениям! Это сколько ты ждала, года 2 или 3? А в перспективе он слоненок еще тот вымахает...  :D

Mike1

Цитата: Ladushka_001 от 26 ноября 2010, 15:42:42
odarka Спасибо! Бутоны уже начали темнеть и, судя по всему, будут фиолетовые цветочки  tender

А мой дендробиум все ни как не зацветет, может это как то связано с тем, что он сидит в кашпо Lechuza в питательном субстрате Lechuza_PON? Но деток пускает регулярно,жду пока они сами на землю сползут  ;D https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/17559/Dendrobium.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 13 ноября 2011, 16:09:49Это сколько ты ждала, года 2 или 3?
Ох, у меня точно скрезол  sclerosis sclerosis sclerosis ...   yahoo Все же не настолько, вспомнила.  mosking  vodolaz в 2009 году,  в конце весны, вручил мне детку. Получается, что три года он у меня,  и в конце. Как время то пролетело  swoon

Mike1

У меня цветочки тоже фиолетовые были, тока мой дендробиум больше года не цветет... :'(

Asio Otus

Цитата: Mike1 от 13 ноября 2011, 18:34:42Но деток пускает регулярно,жду пока они сами на землю сползут
Смешного мало  confusion , зачем же так над растением издеваться  confusion.

Понятно, что  вам так  удобно растить,  но торф и горшки Лечуза это не те горшки,  в которых нужно растить орхидеи с их особым строением корней.   allokey

Зацвести теоретически ваш дендробиум может, при таком выращивании, только  когда у него все корни сгниют  swoon , и он совсем перестанет получать влагу, потому что корней нет, а цикл размножения продолжать нужно. В результате влагу не получает, а жить хочется и попытка выдать  цветонос как способ размножения. Пока хватает сил, растит детки, но на мой взгляд, нужно учится правильной агротехники выращивания,  потому что либо он зацветет перед смертью, либо просто потому что ему хорошо.