Любимцы моего уголка

Автор Ugusha, 03 ноября 2009, 13:50:12

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Танюш, я пришел
буду потихоньку осваиваться  :magnifying glass:

Доктор Бушрут

Таня, я тут у тебя порассматриваю цветочки....?
Очень понравился гибискус, такой большой и блестящий, да еще и прививочки придумала  clapping
Пеперомию и эспицию так оригинально оформила, молодец  present
Нолинка симпатишная  tender, а ктенента просто игрушечка, очень красивая tender
Цитата: Ugusha от 05 января 2010, 16:20:19Сгнили почти все картошки, хорошо что дома комп. появился, я его спасла да еще и размножила с листика, черенкованием, теперь у меня их 10 штучек, от малых до больших. :)
Вот великая Сила Интернета O0
Цитата: Ugusha от 16 января 2010, 14:39:29Выделила им место под своим трюмо
Класно получилось!  O0 Я давно мечтаю расположить некоторые свои растюхи гденить в уголку на полу, но места че-то пока нема  :-[
Цитата: Ugusha от 14 февраля 2010, 15:57:44У меня зацвели эписции  tender , цветы сюрпризом были, сорт не совпал правда  :-\ похоже самая распространенная Pinkiscia, но ничего  ;)....у меня теперь их много так и цвести  все будут по очереди  tender
clapping скажу тебе по секрету secret, моя эспиция набирает бутончики, только не говори никому  ;)
Цитата: Ugusha от 23 марта 2010, 23:42:58я его как увидела....сразу сказала... ты мой  ::)
вот какая прелесть у меня теперь живет...
ну и правильно, разве можно пройти мимо такого красавца O0

Ugusha

Цитата: Доктор Бушрут от 09 января 2012, 01:59:00Очень понравился гибискус, такой большой и блестящий, да еще и прививочки придумала  clapping
thankyou
Это самая моя большая радость души  inlove - преподнесла подарок сразу после Нового года. Зацвела самая первая прививка, а прививала я глазком со штамба  tender
[smg id=40492]
[smg id=40497]
[smg id=40494]
А на следующий день, расцвел и родной цветочек  tender
[smg id=40496]

Приятно порадовала и прививка хатиоры на эхинопсис - зацвела  tender
[smg id=40498]
[smg id=39459]
[smg id=40499]
Азалии трудяги, один цветочек отцветает, следом распускается другой и так долго цветут  tender
[smg id=40500]

Распустился и порадовал олеандр  tender и не один, а сразу двое. Черенки я срезала, быстро укоренились и поскольку стояли под лампами, цветение не заставило себя ждать.
Вот пока цветет один, второй вот-вот на подходе  :)
[smg id=39290]
[smg id=39291]

Не знаю, чем вас еще удивить  thinks, пожалуй покажу чем я занималась все рождественские каникулы  mosking - это была дооолгая и интересная процедура пикировки, целой Армии литопсов и то не все  confusion
[smg id=40502]
[smg id=40503]
[smg id=40504]
А это уже и взрослый голландец, который живет второй год и второй раз линяет и малыши двух летки - самые первые мои литопсята, с чего началась любовь к "живым камням" inlove inlove inlove
[smg id=40505]

Зимуют астрофитумы   tender Эти товарищи для меня большая загадка, но тем интересней наблюдать за ними  inlove
[smg id=40506]
[smg id=40507]

Кактусы из семян, им чуть больше полугода  tender
[smg id=40508]
и с линеечкой, как и обещала, правда темновато, но надеюсь видно высоту горшка  :)
[smg id=40509]

И вот новоселы прошлогодние, я от них балдею  tender
Собирается коллекция цикламенов inlove. Они не голландцы, что очень радует - выращены из семян в подмосковной теплице  yes
[smg id=40510]
[smg id=40511]
А это было так, а стало так  :girl_in_love:
[smg id=35188]
[smg id=40512]

Появился большой круглый аквариум - я так о нем мечтала и мечта сбылась!  yahoo
В аквариум заселились: две детки онцидиума, которые я выращиваю с одной бульбы, мильтасия с одной бульбы, детки хлорофитума бони, крестовник крупноязычковый, адиантум венерин волос, эписции, фиттония, сингониум, антуриумы и виновница солейролия - собственно ей и мечтался аквариум  tender

Пока всё, в следующий раз посетим уголок под трюмо с лампами - там скоро будет цветочная сказка...  confusion

НаталияС

Танюша, как же у тебя всё пышет и буйствует! Прелесть! 

Natiko

Таня, привет, побывала у тебя-так все понравилось  :girl_in_love: :girl_in_love:, оригинально так придумала все супер, ооооочень впечатлила плантация литопсов, я прям обалдела  clapping clapping clapping, и аквариум очень понравился, я тоже так хочу, а в чем они там растут? грунт или это гидропоника?  Азалии молодечики, радуют цветением, и олеандр, и гибискус, здоровско!  :girl_in_love: :girl_in_love:

Kamila

Цитата: Ugusha от 10 января 2012, 14:19:09Не знаю, чем вас еще удивить  thinks
Действительно, удивить!  swoon Гибискус, хатиора, азалии, цикламены, олеандр   tender inlove  :girl_in_love:  clapping - ты волшебница!
Азалии с травкой мелкой здорово смотрятся!   Армия литопсов впечатляет!  O0

Луиза

Ugusha

Танюша, обалдеть!  :o
Просто потрясла армия литопсиков, какие же они  tender масипусечки! И слова то не подберешь!
Цикламены восхительны и цветами и листочками!
И вообще все удивительно цветущее и красивое! Очень большое спасибо, за показ такой красоты!  thankyou

Доктор Бушрут

Вот где весна то настоящая  clapping даже уходить не хочется  inlove present

Ugusha

НаталияС, Natiko,Луиза,Доктор Бушрут  thankyou ,рада что вам понравилось!  present
Цитата: Natiko от 10 января 2012, 16:24:12и аквариум очень понравился, я тоже так хочу, а в чем они там растут? грунт или это гидропоника?
На грунте - дренаж из крупного керамзита и кирпича, потом слой земли ~ 8-10 см, а сверху прикрыла всё мхом. Заселяла не густо, знаю что всё разрастется так, что полоть придется. Ой, мне как раз на НГ подарили набор инструментов для комнатных цветов - 2 лопатки и грабли  mosking Теперь я знаю, куда их приспособить  idea

КнопоЧка

какая красотааа :o сколько всего интересного, афигеть :give heart:
Цитата: Ugusha от 10 января 2012, 13:19:09
Приятно порадовала и прививка хатиоры на эхинопсис - зацвела  tender
вот это почему-то привело меня в шок ;D а теперь сижу и думаю, а правда, что такого... надо будет попробовать :D O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Rakassa

swoon swoon swoon Сколько сразу всего! Гибискус очень красив, что прививка, что родной.
Цитата: Ugusha от 10 января 2012, 14:19:09прививка хатиоры на эхинопсис - зацвела  tender
swoon Вот это вообще отпад mosking, такого я ещё не видела!
Азалии и олеандр классные. Как хорошо, когда за окном снег - а дома такая красота цветёт tender!
Цитата: Ugusha от 10 января 2012, 14:19:09это была дооолгая и интересная процедура пикировки, целой Армии литопсов и то не все
swoon swoon swoon Ого, и правда армия крохотулек. Представляю как ты их всех пикировала, я на днях своих кактусят масеньких рассаживала раньше времени из-за сложившихся обстоятельств. Так у меня их 30 штук, а у тебя вон сколько :o!
Кактусики прикольные :girl_in_love:, а цикламенчики какие, и цвета у всех такие красивые tender!
А аквариум вообще бесподобен!
Обратили внимание, что хитом этого сообщения явно стал этот смайлик  swoon swoon swoon. Это всё от увиденного :D!

Ксюша Дюрягина

Ugusha ох и ах....все таки прививки твои очень уж заманчивая идея)))
А сколько красивых цикламенчиков :give heart:

Diente de Leon

Ugusha Татьяна, у вас настоящее цветочное волшебство дома творится!!!! party

Natiko

Тань, может адениумы свои покажешь? знаю, ты любитель экспериментов, может нас на какие подвиги сподвигнешь?  ;D ;D

Ugusha

Natiko Наташа, потерпите чуть-чуть, адениумы как раз под трюмо с лампами живут. Осталось распикировать еще одну коробочку смеси литопсов, как раз к тому времени распустятся орхидеи. Очень жду этого момента confusion secret...
Нашла фото адениумов в двух месячном возрасте,  малыши июльского и августовского посева. Посадка самых больших 28 июня, а фото делала 28 августа.
[smg id=40872]
С тех пор, много что изменилось и большинство жителей сменилось   :)