Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лин от 24 февраля 2012, 10:34:56Пересадить его аккуратно и на свет. Или просто поставить стаканчик на свет.
А можно над тем местом где есть не проснувшиеся семена, положить темную крышечку, потом позже семена взойдут. Я когда косские сеяла в одну емкость, выставляла на свет как только первые проросли. остальные появились через неделю  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Марина, спасибо.  yes
Первые два сеянца я пересадила все таки.  yes  Они вполне бодренько стоят.  :magnifying glass:
Завтра день проверки, если еще взошли семена, то выставлю сразу на свет.
Следующие всходы выставлю на свет с прикрытие не взошедших семян.
Будем экспериментировать  ;)
В выходные постараюсь показать фотографии. yes.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

LaDi.Fatale

Моим малышам пол года. Растут медленно, но зато стабильно :)
[smg id=170861]
Хайн, Русский размер и Рококо (думала, что загнется, ан нет - третий листочек гонит, а три месяца стоял с одним листом и хотел помирать).

abracadabra

Дернуло меня посадить цикламены. Персидские "Виктория" и "Халиф." Виктория взошла быстро, недели за 2. И вот они, совсем ясельки :)

[smg id=50788]

вишенка

Letuchka

Добрый день! (Или любое другое время суток)  confusion Посеяла три семечка цикламена персидского с предварительной обработкой в горячей/холодной воде. Через две недели одно семечко взошло, стоят они у меня на подоконнике при t=20 градусов (плюс-минус 2 градуса) в темноте, подскажите пожалуйста, мне теперь им уже тёмную не устраивать, или ещё подождать, вдруг оставшиеся 2 взойдут? И вообще, как ухаживать за сеянцами хочу спросить ?  confusion 

леля 111

Letuchka, я взошедшие сразу пересаживала, а остальные пусть сидят. Корни маленькие, повредить нереально, все перенесли хорошо. А у меня в туалете прорастали, там холоднее всего mosking

Letuchka

леля 111
Цитата: леля 111 от 22 марта 2012, 13:31:56я взошедшие сразу пересаживала, а остальные пусть сидят
Спасибочки!  thanks А то я ещё с ними дела не имела, даже не ожидала, что вообще что-нибудь взойдет  pardon
Цитата: леля 111 от 22 марта 2012, 13:31:56у меня в туалете прорастали, там холоднее всего
У меня тоже холодища  :D Только у меня туалет с ванной вместе, и там  я иногда специально хорошо так прогреваю помещение, чтоб орхидеи поливать  confusion

Луиза

Letuchka

Юля, семенам цикламена без разницы на свету или в темноте прорастать, просто свет не нужен, солнышко даже вредно, но только из-за повышения температуры. Самый важный фактор - температура, а когда взойдут и температуру повышаем и на рассеянный свет нужно выставить.

Letuchka

Луиза
Семена в маленькой прозрачной пластиковой емкости с крышкой, сверху на них одела большую такую кружку из какого-то металла  :D , не важно, главное что им темно, окно северо-западное, солнце после 16:00, вряд ли оно увеличит температуру .  На подоконнике 18-20 градусов, там лежит выносной датчик от метеостанции, так что измерения точные.
Цитата: Луиза от 22 марта 2012, 14:54:30семенам цикламена без разницы на свету или в темноте прорастать
Значит, кружку уже можно с них снять?  confusion

Луиза

Letuchka

Цитата: Letuchka от 22 марта 2012, 13:37:20Значит, кружку уже можно с них снять?
Зачем? Разве что только она тебе мешает, а так пусть будет, она помогает сохранить микроусловия.  yes

Letuchka

Луиза
Цитата: Луиза от 22 марта 2012, 18:40:59она помогает сохранить микроусловия
Так там итак крышечка есть...  confusion  Ну, я думала, что б единственный взошедший сильно не вытянулся  confusion Вообще-то он ещё голову от земли не поднял, а я уже тут панику устроила  :D Очень хочется всё правильно сделать  pardon Всё-таки он у меня ПЕРВЫЙ  tender И по-моему я малость не в той теме паникую  confusion

Луиза

Letuchka

Цитата: Letuchka от 22 марта 2012, 20:25:24Так там итак крышечка есть...    Ну, я думала, что б единственный взошедший сильно не вытянулся

Да, кружечку можно снять.

Цитата: Letuchka от 22 марта 2012, 20:25:24Очень хочется всё правильно сделать   Всё-таки он у меня ПЕРВЫЙ   И по-моему я малость не в той теме паникую
Цикламены - не торопливые растения, не нужно вокруг них все время бегать. Растут и растут.  :) Одновременно с этим потихоньку привыкают к твоим услвиям содержания. Я со своими сильно не ношусь, не залить не пересушить. И закаляю потихоньку, а сеяла 1 сентябри и в октябре-ноябре.

Panofka

Всем здравствуйте  allokey
Посеяла Греческие и Косские цикламены 22 марта. Сегодня залезла глянуть (не терпится  confusion), суток приподняла землю, а там у одного уже петелька  yahoo Еще один проклевывается  :girl_in_love: Остальные не стала трогать, значит процесс идет  yes. Стоят на окне, вплотную к окну прям, там снизу поддувает немного, по градусам не выше 20 поднимается, каждый горшочек накрыт пленкой и все это дело укрыто пеленкой, что б темно было и солнце не грело  :) Так что скоро буду хвастать, надеюсь  confusion :D
Аквариумистика, цветоводство, материнство :)

Луиза

Panofka

Цитата: Panofka от 10 апреля 2012, 12:29:27Сегодня залезла глянуть (не терпится  ), суток приподняла землю, а там у одного уже петелька   Еще один проклевывается
Как замечательно! Это всегда такая радость!  tender

Цитата: Panofka от 10 апреля 2012, 12:29:27Так что скоро буду хвастать, надеюсь
С нетерпением ждем первых листиков  :magnifying glass: