Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

lena-cweto4ek

Neit  Надь ,  мой листочки повесил совсем   :'( ,  кажется сбросит , вроде желтит маленько иили кажется не пойму  :sorry:,   :look: , вчера полила маленько не выдержала всётаки ,  была влажновата немного земля но полила немножко , может зря   sclerosis ,  а листочки на следующий день  после пересадки  повесил   , ой непереживу  если сдохнет  :'( :-[  А  как  твой ?  читала  где-то давно,  который у тебя заболел и без листиков был ?  Вообще Надь как  поливать надо ,  когда совсем сухой будет ?
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 13 марта 2012, 22:41:04как  поливать надо ,  когда совсем сухой будет ?
Я поливаю после полной просушки , т.к. корни получаются около самого дна горшка  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 13 марта 2012, 22:41:04листочки на следующий день  после пересадки  повесил   , ой непереживу  если сдохнет
Ничего страшного не случится, даже если листья сбросит, главное чтоб луковка выжила, а листья - дело наживное  yes Не сдохнет, если не зальешь окончательно  yes
Цитата: lena-cweto4ek от 13 марта 2012, 22:41:04А  как  твой ?
Мой замечательно, отрастил 4 листа, недавно в горшок побольше пересадила - пересадки не заметил  nea

lena-cweto4ek

Neit  Надь,  я  всётаки раскопала его  снова  :o ,  представляешь опять корешки  подгнивать начали  :sorry: ,  земля ещё плохая была какая-то :(   подсунули в магазине ерунду  :(  а я взяла купила :(  , корешки   кончики  убрала   загнивали уже :(  остальные их немного осталось вроде ничего,  посадила в хорошую земельку   для бегоний   полегче она вроде  и другой горшок  , будь что будет , а листья висят совсем ,  да луковицы  нормальные это радует , Надь теперь как посадила не поливаю больше , вчера пересадила только ,  горшочек пошире, но неглубокий , пусть так посидит,  а  зелёнкой вот мазнула немного у донышка одной луки и на самой луковке  это ничего Надь , можно им также как гиппеаструмам  ?

Neit

Ну, я  вообще не сторонник использования зеленки на растениях , сушит она , а местами и сжеч может  yes А для предотвращения всяких болячек сушествует огромное количество фунгицидов  yes Опрыскай по листьям раствором янтарной кислоты (1т на литр воды) или Цирконом (4 капли на литр воды)  yes

Asio Otus

Цитата: lena-cweto4ek от 16 марта 2012, 19:31:06опять корешки  подгнивать начали
Значит допускаешь ошибку, с размером горшка, с субстратом и поливом. Песка мало добавила, полила рано, либо заглубила луковицу.

Хорошо бы фото показать как посажен, чтобы оценить размеры горшка  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lena-cweto4ek

Asio Otus  Я  когда  поссадила  его в горшочек тот , что на фото выше , и  земля была неочень из магазина , он у меня сидел неделю в ней , грунт при посадке мокрый был  :o :o :o , просыхал долговато и тяжлый какой-то мне показалось  swoon ,  я решила его ещё раз вынуть  и пересадить взяла горшок  побольше , вазон такой на ножке  inlove ,  когда  вынула луковицы  смотрю стали подгнивать опять :( и пересадила заново , землю полегче купила для бегоний , думаю она гораздо лучше, чем та универсальная ,  посадила и не поливала 2  дня  , потом полила немного сверху ,  сегодня  решила его полить  с поддона ,  незнаю правильно или нет ,  но земля очень хорошо промочилась , наверно надо было сверху  немного :( ,а я  в сосуд с водой поставила , теперь вообще растроилась наверно загниёт или нет , уже паника у меня :( ,  а листья конечно висят,  как тряпки некоторые желтеют :((, горшок конечно  взяла большой , но неочень глубокий , решила будь как будет теперь :(  песок при посадке добавляла,  Марин ,  а как  поливать надо вообще запуталась с ним :(( там  у меня  8  луковок в горшке , фото пока нет ,  может что-то посоветуешь без фото ?

фиттония

Мне кажется проблема в том что вы не даете просыхать грунту между поливами  :think: от того и гниет , плюс к тому в мокрую землю садили ... А луковки просушивали прежде чем снова садить ?
Конечно хорошо бы фото , я прям с замиранием сердца слежу за вашим Эухарисом  :-\ Подождем Марину , она поможет  goodluck

lena-cweto4ek

фиттония  Спасибо ,  да  я  просушила  всё всю гниль сняла  обработала  в Витаросе всё :(  всю ночь возилась ,  мне отдали целый горшок с луками , а там внутри гнилое всё было  все корни :( ,  у меня у бабки знакомой  растёт прям такой  пышный цветёт всёвремя , поливает каждый день его и ничего много лет живёт , мне говорит зря ты его раскопала , вся гниль бы высохла :( и дальше новые корни и листочки дал , зачем раскопала его говорит :(( , но как же там такое было , ну вообщем так ,  да посадила влажная была земля , но конечно подсох , и полила через 2 дня его , а сегодня с поддона прошло уже дней 5  , долго так промачивалось там , но  хорошо промочила вот, теперь незнаю растроилась совсем  надо так было или нет , а фото , с телефона плохо получится , да листочки висят , может выкинуть его , уже нервы на исходе у меня :((( я в панике , так мечтала и всё  сгнило , ещё  не пойму как ухаживать :(

Neit

lena-cweto4ek
Цитата: фиттония от 22 марта 2012, 22:11:10Мне кажется проблема в том что вы не даете просыхать грунту между поливами
Согласна  yes  Я просушиваю субстрат до дренажа, т.е. полностью и потом только поливаю обильно сверху  yes Плюс, дергаешь его все время туда сюда  yes Листья может все сбросить , а может и передумать , если дергать перестанешь  yes Поставь его на самое светлое место без прямых солнечных лучей - он яркий рассеяный свет любит  yes
Мой реанимашка пятый лист начал гнать   yes Реанимировался окончательно после гнили и потери всех листьев и корней в течение года  yes

фиттония

Вот не надо никого никуда выкидывать  nea Во первых у бабки знакомой и руки другие и отношение и т.д. , цветы у всех по разному живут , и особенности ухода отличаются ... У папы моего цветы 20 лет без пересадки и удобрений , и все растут цветут и пахнут .  Он может чувствует что вы с ним сюсюкаете , вот и выкабенивается ))) Листья сбросит , так это ерунда , новых наростит .
Поставьте горшок пока на подпорки какие нибудь , чтоб воздух функционировал лучше через дренажные отверстия , так просыхать будет быстрее . Хотя скорей всего , думается мне , придется опять пересаживать , но может и обойдется , ттт !!!

lena-cweto4ek

фиттония  а луковка  1  см  может поменьше  как думаете выживет :((  посадила  со всеми её  ,  она  уже  сама была по себе без мамки выпала из кучи всей ,  вроде  сидит листик растит , но сама маленькая совсем :(( листик сбросила  :(

Neit

lena-cweto4ek Лен, а в этом вазоне отверстия-то дренажные вообще есть  thinks Да и лохань здоровая , между луковками и от стенок горшка должно быть не больше 2х см  yes А сантиметровую детку сажай отдельно в стаканчик, и наче она труп  yes  Проще всего сажать такое количество луковок, собрав их в букет , засыпаешь этот букет грунтом и потом аккуратненько пальцами слегка грунт приминаешь между луковками , они как раз разделятся, а потом просто грунт засыпаешь не приминая yes

Ky!

Цитата: Neit от 22 марта 2012, 22:46:06Да и лохань здоровая

Жутковатая лохань, в такой луковицы сгниют. Чем быстрее пересадить в нормальные емкости, тем лучше.

lena-cweto4ek

Neit  конечно дырок наделала и там дренажа ещё много положила

фиттония

Вот я если честно так и думала , что именно в таком вазоне они и сидят  swoon Ох пересаживать и срочно , в горшок с отверстиями , там внутри скорей всего болото  :look: Песочку наверное в земельку побольше надо добавить , прям 50/50 так просыхать будет лучше и аэрация лучше . Перед посадкой делайте все как раньше , обработка , просушка , и можно даже что луковки чуть больше торчали .
А что за земля плотная не однородная ? Я бы просеяла ее .
И не переживайте главное , уверенности побольше и за дело , все ок будет  yes goodluck