Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: LUCHIK от 02 июля 2012, 13:42:15
кЫся-кЫсяКыся, надо бы сфотографировать. Закручивание листьев для фуксий не характерно. Надо смотреть....

Вот так это выглядит сейчас:

[smg id=131734]

[smg id=131735]

[smg id=131736]

У новых листиков изгиб значительно меньше и он мне даже очень нравится))) Она такая кудряшка у меня)

Neit

кЫся-кЫсяТочечные пятна, похожие на присутствие клещика есть, но не факт что это клещик, есть вероятность неравномерного полива, т.е. есть моменты сильной пересушки , а потом резкого переувлажнения  yes В маленьких стаканчиках можно упустить полив вовремя   yes

кЫся-кЫся

Точечки - это последствия белокрылки... с  ней мы уже разделались =))
Меня волнует курчавость ее...  :think:

lelika

кЫся-кЫся
листики могут так скручиваться из-за разных причин - вредители, недостаточный полив, перекорм удобрениями...

LUCHIK

lelika

Соглашусь- перекорм или неравномерный полив.Не здорова. Похоже, что у неё мало корневой- не вижу корешков через стаканчик, а у такой уже должны.

Neit

Клещ есть всегда. Вопрос в его количестве. При температуре выше 25 и низкой влажности он чрезмерно активничает.Короче, опрыскивать "не дожидаясь пеитонита"
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

кЫся-кЫся

ЦитироватьlelikaСоглашусь- перекорм или неравномерный полив.Не здорова. Похоже, что у неё мало корневой- не вижу корешков через стаканчик, а у такой уже должны.
Возможно, полив... когда принесла домой из магазина она сидела в абсолютно сухом торфе... я ее пересадила, он расправилась сначала немного. Потом на нее напала белокрылка  hysterics2
А теперь мы вот такие... опрыскиваю я ее раз в день-два. Поливаю как просохнет верхний слой. Удобрениями не кормлю пока - земля еще новая, питания должно хватать.
А корневая у нее нормальная - через стаканчик видно небольшие белые корешки.

Цитата: LUCHIK от 04 июля 2012, 16:38:42
кЫся-кЫсяНепростая судьба. Ждите. Вы пересаживали или переваливали её?
Пересаживала, но корешки у нее прямо скажем воздушные и тонкие, оплетают ком со страшной силой. Отмачивать не стала - убрала насколько смогла руками старую землю. Так что в щадящем режиме пересаживались =)))  yes

LUCHIK

Верно, повреждение корешков нежелательно. Поэтому фуксию не пересаживают, а переваливают, не повреждая земляной ком. Землю на первых порах надо рыхлую, легкую. Торфяная ссыхается. Я добавляю 1\5 песка крупного.

кЫся-кЫся

Я взяла универсальную Терра Вита - она довольно рыхлая и с этими белыми штуковинами =))

Лазурь

У меня тоже курчавится фуксия, сразу была такой, я и не подумала при покупке, что что-то с ней может быть не так.  thinks Куплена укоренённым черенком 2 недели назад. Посмотрите, что посоветуете: ждать более плотного оплетания кома корнями или пересаживать? К сожалению не знаю сорта: красный верх, сиреневато-голубоватая юбочка, средней махровости, сорт давний. Что это может быть за сорт? Подскажите пожалуйста.  thankyou
[smg id=66139]
[smg id=66140]
[smg id=66141]

сарайкина света

Здравствуйте! В посте 863 я показывала пересаженные фуксии, сейчас мы выглядим так[smg id=66147] [smg id=66148] многие набирают цвет, но сидят ещё в горшёчках для рассады, как бы уже пора увеличить, но они цвет набирают, вот я и думаю как быть :think: ?

Neit

Лазурь Маш, мне кажется, что можно перевалить в горшок побольше  yes

сарайкина света Свет, а у тебя в нормальных горшочках сидят пока, может после первого цветения перевалить, если корни в грунте пальцем прощупываются на поверхности грунта или корни начинают из дренажных отверстий лезть  yes

LUCHIK

ЛазурьЛазурьНа первом снимке ком выглядит переувлажненнм. На вторм нормальный. Наверное чудеса фото. В принципе, я бы подождала. Раз растению не очень комфортно, надо дать укрепится корневой системе, оплести ком побольше. Если сейчас перевалите, есть риск. Через 2-3 недели самое то.
И ещё- в почве вермикулит или перлит- белые комочки. Они удерживают влагу. Вот потом не надо их. Лучше добавите в почву песок, если боитесь залива. Фуксии плохо переносят залив.

сарайкина света, все крепенькие, молодец! Только потянулись сильно вверх. Не прищипнула? Или света мало было. У меня есть тоже перетянувшиеся в этом году.Даже при том, что я щипала после каждого 2 идаже порой 1 междоузлия. Прекратила в конце мая. И вот за месяц умудрились вытянуться.Но все же КУСТЫ!

[smg id=131752]

сарайкина света

LUCHIK Я пока не знаю, может и света маловато, всё же север , да и прищипывала один раз, тоже в мае , больше не стала, ну ооочень хотелось цветение увидеть, но на следующий год буду формировать очень основательно yes

LUCHIK Абалдеть, неужели и я дождусь такой красоты present

LUCHIK

сарайкина светаСвета, фуксии очень одобряют прищипку. Тогда они растут толстенькими пушистыми кустиками. Прищипывать не надо бояться. Её надо делать.Я прищипываю всю зиму, выщипываю бутоны, чтоб растение не истощалось. И прекращать за 3 недели до желаемого цветения. Лучше в мае.

А угадать фуксию по черенкам практически невозможно. Даже цветки видоизменяются в зависимости от условий освещения, полддкормки. Не спешите, тем радостнее будет рождение каждого цветка.

Neit

Цитата: LUCHIK от 05 июля 2012, 22:40:09Даже цветки видоизменяются в зависимости от условий освещения, полддкормки.
Это точно  yes Я свою белую вообще не могу определить  nea Первые цветы огромные были, а сейчас много и такие дюймовочные  мелкашки  - ну прям земля и небо  mosking