Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2012, 18:49:46а в глубине комнаты светло-у нас эркер
Это для вас светло, для человеческого глаза, но растения они ведут себя по другому.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, а вот так ему не лучше? до пяти вечера солнечные лучи под углом, с утра почти на цветок светит

[smg id=62921]

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 июня 2012, 19:35:42а вот так ему не лучше?
Если он не будет перегреваться от прямых лучей, то можно так разместить.

На этой фотографии увидела, что слишком мало отверстий у данного горшка, а для пафиопедилума важна хорошая вентиляция в самом низу горшка, так как кора сверху быстрее высыхает, чем в нижней части.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 13 июня 2012, 00:04:53ещё рядок надо?
Да, я бы сделала дополнительные отверстия вдоль дна и в самом дне не помешает добавить дырок.  yes

Asya-Basya

Asio Otus, там 7 дырок такого же размера в дне, а по бокам наделаю)

натушка

Здравствуйте! Купила сегодня пафиопедилум уцененный голландский гибридный. имеется 4 розетки - 1 отцветшая и 3 дочерние - не цвели. Все они одного размера высотой примерно 15см. Продавцы сказали что стоит полгода и не растет и не цветет. Грунт непонятный - по виду рыхлая земля. Днем был влажный, сейчас  стал суше. Завтра хочу пересадить, фото обязательно сделаю. Тему прочла, сфагнум есть, кору нарезаю, только кора очень сухая. Перед посадкой ее пробрызгаю, только насколько? Думаю она может просохнуть и за день ( температура в комнате 27град), а полив через 3 дня - это ничего?  Самый основной вопрос, ответ на который не нашла - теплого или холодного  он содержания. Прошу советов.  Спасибо.

Asio Otus

Цитата: натушка от 06 июля 2012, 22:40:46- теплого или холодного  он содержания.
Магазинные все практически теплые, и беспроблемные пафиопедилумы.

Цитата: натушка от 06 июля 2012, 22:40:46кору нарезаю, только кора очень сухая. Перед посадкой ее пробрызгаю, только насколько? Думаю она может просохнуть и за день
Можете смочить кору перед посадкой, а можете не смачивать и полить после пересадки на следующий день.  yes

Поздравляю с пафиопедилумом  goodluck

натушка

Asio Otus, Марина, спасибо  present. Надеюсь с ним подружиться  (как с фаленопсисами) благодаря этому форуму.

tuu-tike

Купила Паф. Maudiae 'Vinicolor', 1 розетка сантиметров 13 в ширину, пёстренький. Как мне за ним ухаживать?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

натушка

Сегодня пересадила пафиопедилум.  Вот фотоотчет, если что не так, удалите пожалуйста.
[smg id=66468]     [smg id=66467]
промыла корни от магазинного грунта, вот так они выглядят, думаю не плохо - все твердые, гнили нет.
На дно насыпала кору покрупнее  [smg id=66469]
посадила башмачок и засыпала более мелкой корой перемешанной с сфагнумом ( предварительно увлажнила смесь)
[smg id=66470]
Забыла, в магазинном грунте были какие-то камешки, я их промыла и положила на крупную кору
[smg id=66471]    [smg id=66472]                                                                                                                                                     
В верхней части горшка  корни засыпала добавив грунт для орхидей ( похоже пафиопедилум был именно в таком грунте)
[smg id=66473]
Вот что получилось  [smg id=66476]      Может что не так сделала, но надеюсь не критично

Asio Otus

Цитата: натушка от 07 июля 2012, 19:25:11Вот фотоотчет, если что не так, удалите пожалуйста.
Зачем же  удалять такой хороший фото отчет.  clapping

Цитата: натушка от 07 июля 2012, 19:25:11, вот так они выглядят, думаю не плохо - все твердые, гнили нет.
Хорошие корешки, что не гнилые, некоторые свеженькие.  O0

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 07 июля 2012, 10:06:44Как мне за ним ухаживать?
Почитайте в теме, девочки делились своим опытом, эти гибриды не сложные.  :)  present

Если что-то не поймете, пишите. Вместе обсудим.  present

Ромашулька

ЦитироватьВ верхней части горшка  корни засыпала добавив грунт для орхидей
Натушка, подскажите, как выглядит грунт. Такой упаковки в наших магазинах нет, но может можно самому его составить. На что он похож: землю, торф или еще что-то?

натушка

Цитата: Ромашулька от 18 июля 2012, 22:45:44как выглядит грунт
Грунт темного цвета. Есть в нем кора, сфагнум, остальное непонятно что, может быть перепревшие корни папоротника  :think:. Этот грунт я положила только в верхней части горшка, чтобы не пересыхал быстро. Сейчас я не стала бы так делать, просто сверху кору помельче - как труха и все, но пересаживать - травмировать лишний раз не хочется. Пусть порастет так, а я поучусь  :). Горшок то использовала тот же, так что до весны доживем, а там посмотрю.