Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Олька_

объясните пожалуйста, в самом первом сообщении этой темы, рассказано как правильно укоренить рахис, написано  "подвяливают лист в течении нескольких часов (от трех до 9 часов), в сухом не теплом месте".
что значит "подвяливают"? подсушивают что-ли? то есть просто положить куда-то этот рахис? и какое это место должно быть "сухое не теплое" (учитывая настоящее время года)?? не теплое - это означает прохладное место???

Кицуня

Олька_
Цитата: Олька_ от 13 ноября 2012, 18:26:11что значит "подвяливают"? подсушивают что-ли? то есть просто положить куда-то этот рахис?
Да, подвялить- это значит немного подсушить как сказано в течении 3-9 часов. Просто срезать и положить рахис подвяливаться.

Цитата: Олька_ от 13 ноября 2012, 18:26:11и какое это место должно быть "сухое не теплое" (учитывая настоящее время года)?? не теплое - это означает прохладное место???
А место может быть любым в принципе, сухое не теплое- это не батарея и ванная например. Просто положить вдалеке от отопительных приборов, и чтобы на рахис не попадала влага, иначе черенок может подхватить грибок какой-нибудь или еще чего.

Татьяна С.

Цитата: Кицуня от 13 ноября 2012, 18:55:42чтобы на рахис не попадала влага, иначе черенок может подхватить грибок какой-нибудь или еще чего.
Сколько раз укореняла замиокулькас, никогда не подсушивала, сразу в воду или в землю. present

marinka_aman

Собрала такой урожай сегодня [smg id=90323] посажены были фрагментами листа в апреле...
а теперь поворачиваемся задом [smg id=90324]  yahoo радости моей нет предела- из каждой картошечки виден росток, а у самой левой даже два  :girl_in_love:
Теперь посажены в один горшочек и в тепло под лампу  inlove :give heart:

oldmom

marinka_aman,  просто супер урожай!!! Мои поздравления!!!  goodluck goodluck goodluck

Leonsia

marinka_aman, какие картошечки! Просто  tender. Надо свои откопать, может там тоже чего наросло..

Jule4ka

marinka_aman, какие хорошие толстопопики  mosking поздравляю)))

Татьяна С.

marinka_aman, ничего себе какие картохи наростили, и за такой небольшой период времени thanks , интересно листики маленькие выдаст или сразу стрелку :think:?

marinka_aman

Jule4ka

Татьяна С.,
Цитата: Татьяна С. от 19 декабря 2012, 03:16:01тересно листики маленькие выдаст или сразу стрелку
у замиокулькаса стрелка которую он выпускает это и есть лист  :)

Neit

Цитата: Олька_ от 26 декабря 2012, 09:19:02А это мой рахис, который я посадила отломленный. Верхушка почти засохла, не знаю что с ней делать...Я ее на днях вытащила и посмотрела, там картошечка махонькая есть с корешочками  [smg id=91422]
Олька_, картошечка с корешочками - это здорово, поздравляю  yahoo  Сухие сегменты с рахиса можно удалить  yes И пересадить в меньшую емкость, например в стаканчик от сметаны  yes Этот горшок слишком большой , можно залить на раз  yes

oldmom

Neit, Надя, я это... опять... не удержалась... шла по улице, зашла в банк - а там огромный красивый замиокулькас стоит, и лист отломанный... прихватила отломыша с собой, нарезала, сохнет... Вот зачем он мне, а? Ну есть же уже полный горшок, ну куда еще?!?!

marinka_aman

oldmom, лишних "долларов" не бывает ;D У меня тоже был уже замиокулькас, а вот не удержалась и снова фрагментов насадила- это так здорово наблюдать как эти малыши растут и картошечку образуют :girl_in_love:а потом всегда можно подарить...

oldmom

Neit, а может жадность, а не азарт?  mosking
marinka_aman, сама балдею от того, как у листика появляются корешки, бульбочка, как начинает расти лист... Да, мы такие, посадочные маньяки  laugh laugh laugh Сажала бы и сажала, только места мало  hysterics2
Вот как оно начиналось, 18 сентября 2010

10 февраля 2011, неплохо нарастили картошки за зиму?

18 сентября 2011, ровно год от срезки-посадки.

7 октября 2012, горшок уменьшила, а то слишком просторный был  yes

vesiki

Здравствуйте, я в вашу компанию....
Замиокулькас мне купили-подарили. Все рекомендации девушки я выполнила и мой цветок рос отлично, новые толстые листики, "восковые". В общем красота.
Потом клубни и корни стали вылазить из горшка, т.е. надо пересадить, начались проблемы. Чуть вытащила из горшка, отломала один лист (забегая вперед - его посадила в отдельный горшок и там уже через 2 мес корешки) остальные листики тоже повредила, как выяснилось, потому что клубни стали гнить листья желтеть... читаю ваши рекомендации, надеюсь, что спасу...Рада за всех кто где-то отрезал, стащил )))  посадил и... чудо... И никто не говорит про лунный календарь..., про осень-весну, как лучшее время для пересадки.... Это все условности??? И если хочешь спасти цветок, то надо что то делать в любое время?