Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Stasika, будут present

BuKaWkA, ждите. Можно обновить срез верхушки и залить воском, садовым варом замазать или флористическим пистолет-клеем.
Но проще ждать и, в случае чего, уже по обстоятельствам действовать confusion

Sana

Здравствуйте, вот появились у меня не так давно такие драценочки (сама и в шоке и в восторге от того, что с ними сотворили  :think:  inlove
[smg id=105636] Нижняя чачть стволиков вся в корнях см на 10. Вот и думаю, если садить их в землю, то стоит ли всю  окорневевшую часть ствола закапывать? Оно конечно устойчиво, а вот не загниет ли ствол в почве?

Grandiflora

Shara

Цветоводы, подскажите: можно ли с драценой в один горшок высаживать плющ?
Завтра буду делать перевалку своей драцены Триколор, и хочу вниз к ней подсадить плющ мелколистный. Как они уживуться ли?
[smg id=108924]

Кицуня

Shara, на мой взгляд не стоит подсаживать именно плющ. Плющ любит обильный полив, а драцена наоборот. Может стоит поискать какое-либо другое растение?

Ганс Майн Игель

А я думаю, что можно goodluck
Главное же - режим полива сходный - недопущение полной пересушки грунта :magnifying glass:

Если боитесь залить - крестовник макроглоссус :mail-1: или роули thinks

Ky!

Shara, плющ сажать не стоит. Для данной драцены лучше просушивать субстрат в глубину примерно на половину глубины емкости, а плющ в таких условиях будет страдать от недостатка увлажнения.

Кицуня

А что если попробовать подсадить церопегию Вуди... :think:

Shara

Кицуня, Ky!, Ганс Майн Игель,
Спасибо ребята! Я все же отказалась от плюща в соседстве с драценой. Все таки да, с поливом могут быть проблемы, тем более драцена у меня стоит на южном окне, и  грунт просыхает, а во вторых появилась мысль что плющ может драцену задушить swoon. Понравилась идея про кристовник роули, что-то списала я его со счетов, наверное потому что давно  не видела в продаже. Но кто ищет тот всегда найдет! В общем перевалку я устрою завтра драцене,  а плющик посажу отдельно и буду его формировать по сетке. :)
Спасибо! present

dayana

Доброго времени суток ,вот такая у меня растет драцена, лет 7-8 наверно.
[smg id=111873] [smg id=111872]
Она у меня в основном зимой "колосится", да еще и сторона северо-восточная+угол... Пыталась ставить в другое место, вообще отказывается листья выпускать

Ky!

dayana, вот, посмотрите, что можно сделать.

Цитата: dayana от 06 мая 2013, 14:54:15Ky!, извините, не поняла? Я не собираюсь ее переукоренять, пока не придется прорубать лаз к соседям сверху...
dayana, ваше дело. Растение выглядит не слишком хорошо. Мне кажется, его стоит переукоренить. Но это мое ИМХО.

jagodka

Цитата: jagodka от 06 мая 2013, 13:24:44Добрый день! Помогите, пож-та, определить вид драцены, вот думаю, это или деремская White Jewel, или душистая Kanzi? Или может, еще что-то другое?
[smg id=139030]
http://pho.to/2G0Kn

И еще, от чего вот эти пятна? Когда покупала ее месяц назад, они были маленькие, но потом стали расти...
Может, ее залили в магазине?
[smg id=139031]
http://pho.to/2G0RB
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka, вероятно, это сорт вида Dracaena fragrans, но не те, которые вы предполагаете.

Цитата: jagodka от 18 мая 2013, 12:31:54Может, ее залили в магазине?

Вполне возможно.

Айнель

Здравствуйте, не знаю куда писать, просто думаю, может, это драцена? Помогите определить растение? И как за ним ухаживать? [smg id=116691]
Дайте, пожалуйста, ответы на 3 моих главных вопроса! Что с листочками драцены, почему они такие коричневые? И его сажать, наверное, лучше в горшок поменьше, да? И скажите, что это за сорт драцены?
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, это вероятно Д. душистая.

Ее следует пересадить в емкость под размер корневой. Слишком большой горшок. В результате растение регулярно переувлажняется и не растет.

Читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150