Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Loe

ДД!

Может кто подскажет - у меня на работе растут 3 пеларгонии, стоят на южном окне, и солнце там круглый день весь год.
Цветут буйно, растут тоже, но вот в прошлом году в сильную жару у них полностью белели листья на макушках.
С приходом осени листья опять позеленели. На цветении и общем состоянии растений  это никак не отразилось.
Это нормально? Выглядело вот так (фото из сети).

- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

NataK

Цитата: Loe от 07 мая 2013, 08:43:48но вот в прошлом году в сильную жару у них полностью белели листья

Вы сами дали ответ на вопрос! Когда ОЧЕНЬ жарко, даже у нас, в средней полосе, у пеларгоний листья теряют зеленую ораску.

ТМарина

Цитата: -romawka от 06 мая 2013, 07:16:58пеларгонию, которая у меня не цветет, сейчас можно удобрять удобрением для цветущих?
Олеся, а почему нет? :) Может раньше зацветёт.

Nimfea

Цитата: Loe от 07 мая 2013, 08:43:48
... 3 пеларгонии, стоят на южном окне, и солнце там круглый день весь год.
Цветут буйно, растут тоже, но вот в прошлом году в сильную жару у них полностью белели листья на макушках.
С приходом осени листья опять позеленели. На цветении и общем состоянии растений  это никак не отразилось.
Это нормально?
Давайте почитаем тему. На 4 странице есть точно такое же описание проблемы и ответы к нему.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70.msg105193.html#msg105193

Loe

Спасибо! В следующий раз буду всё всё читать, а потом задавать вопросы. Простите, пожалуйста.
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Anna.Rt

Всем привет!
Подскажите как мне лучше поступить с вот этой геранью? Понимаю, надо обрезать, но с геранями дел никогда не имела и поэтому буду признательна, если подскажите как лучше её "почикать". На фото не очень хорошо видно, но ствол как бы одеревеневший, верхушки срезали ранее, и от ствола отходят как раз зелёненькие веточки-побеги. Листья на одеревеневшей стволе отсохли и облетели.
[smg id=112389]
Об условиях содержания: не пересаживали много лет, стоит на восточном окне, зимовка тёплая (наверное, поэтому и вытянулась), полив еженедельный, + в горшке с ней растёт много "соседей".
Герань не моя, а родственников, они хотели её уже выкидывать от того, что она стала страшная, вот я хочу попробовать исправить ситуацию. Ведь она даже цвела у них когда-то чудесными красными цветами!

Nimfea

Anna.Rt, такую уже пора обновлять и выращивать новую.
Начеренкуйте молодые побеги несколько штук и будет красивое молодое растение.
Я бы уже не стригла ее, а только обновляла. Пеларгония  имеет свойство израстаться.

Anna.Rt

Nimfea, т.е. мне начерковать зелёных побегов, а одеревеневшее выбросить?

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 11 мая 2013, 20:11:04одеревеневшее выбросить?
Можно оставить пенёк, чтобы на нём было несколько пар спящих почек. Обрастёт. yes Поставить в светлое место.

Anna.Rt

Цитата: ТМарина от 11 мая 2013, 20:44:23Поставить в светлое место.
Восточное окно нормально для пеларгонии?

ТМарина

Цитата: Anna.Rt от 11 мая 2013, 21:16:13Восточное окно нормально для пеларгонии?
Аня, только у самого стекла. yes

Anna.Rt

Спасибо! Она как раз у самого стекла и стоит, 7 этаж - солнца много! 

NataK

Цитата: Anna.Rt от 11 мая 2013, 22:48:52Обрезать все зелёные веточки на черенки, так?
Да, так. Черенки в стаканчики с землей и не заливайте!

Shurahan

Здравствуйте, любители пеларгош пеларгоний. Я как-то была всегда к этому цветку равнодушна, включая королевские. Но намедни мне подарили пеларгонию, и этот цветок мне оказался дорог из-за дарителя. Но какой-то он неустойчивый, так и норовит упасть. ИМХО надо его обрезать, чтобы кустик был пышным и приземистым, но растень растение выглядит здоровой и цветет (цветонос у цветущего зонтика длинной в мое предплечье), и бутоны есть, а обрезка это все изведет под корень (хехе). я самую длинную ветку прищипнула, но она ведь УЖЕ падает. Может ее пересадить в горшочек побольше или в кашпо запихать? В общем ума не приложу, что с ней делать.
[smg id=114378]

Nimfea

Shurahan, конечно, можно просто перевалить в бОльший горшок. Литра на 2-2,5.