Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

lena-cweto4ek

Цитата: Milady от 15 мая 2013, 00:03:24у меня южные окна с постоянным солнцем - прямые лучи
Я думаю что у вас  ожоги листочков от прямых лучей , ведь они перегреваются и потом так выцветают  :-\ , у меня тоже южные окна  целый день это пекло с 10.00 утра до 18.00 , бедные мои луковицы в прошлом году погорели листочки сильно, прям белые полосы сплошные были, сейчас убираю с окна на столик , а вечером опять на окно ставлю, так и ношусь с ними :sorry: , вот вчера забыла убрать, так подгорел лист  :'(
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Milady

у меня на окне 2 гиппиаструма стоят и на втором листики абсолютно нормальные, может ли быть так что одно растение получит ожег, а второе нет?

Ky!

Цитата: Milady от 15 мая 2013, 00:03:24а какое разрешение фото вам надо? скажите и я все сделаю

Вы с лупой поверхность листьев осмотрите.

А насчет фото, тут надо фотографию поверхности листа макросъемкой.

Asio Otus

Цитата: Milady от 13 мая 2013, 22:08:27девочки, у моего гиппиаструма такие листья, это особенность сорта или нехватка питательных веществ?
Либо проблема с питанием или поливом, либо вредитель. Нужно сделать несколько фото листьев с разных сторон.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

У моего гиппеаструма начали желтеть и увядать листья. Из-за чего это может быть? В горшке растут две молодые луковички, еще ни разу не цвели. Попали они ко мне зимой, я их посадила и они сразу стали листики наращивать. На одной семь листиков, на второй шесть, еще рядом детка появилась. Стоит горшок на восточном окне, думаю, что света достаточно. Удобряю удобрением для декоративнолиственных. Ведь не может же быть такое, что они на покой собрались?
[smg id=113392]

katerina

-romawka, Сделайте пожалуйста фото общего плана.  :magnifying glass: Сколько листьев уже засушили?

-romawka

Цитата: katerina от 15 мая 2013, 21:34:38-romawka, Сделайте пожалуйста фото общего плана.   Сколько листьев уже засушили?
Засушенный листик один и еще три желтеющих  :-[ Вот фото -
[smg id=113520]
[smg id=113521]
[smg id=113522]
Катерина, мы же договаривались на "ты"  :)

katerina

-romawka, Олесь, извиняй  present заработалась.  :-\

А теперь давай подробностей: когда они у тебя появились в каком состоянии были, т.е.  они уже были на покое или их прежний хозяин не отправлял спать? Сейчас как поливаешь? И продолжают ли расти новенькие листочки?

helenmilova

Здравствуйте. Помогите разобраться. Купила прошлым летом в Амстердаме амариллис. Посадила, он дал листы и в феврале я его поставила на 2 месяца отдыхать. Когда достала, полила он дал несколько листов - жирных и они растут все выше, стрелки с цветком нет( как ему помочь зацвести?

Цитата: Ky! от 16 мая 2013, 12:10:00helenmilova, именно амариллис, не гиппеаструм? Сделайте пожалуйста фото растения вместе с горшком, фото луковицы крупным планом.

Вот фото [smg id=114037]
Я думаю, что это амариллис. Покупала в Голландии на цветочном рынке - написано амариллис...

-romawka

Цитата: katerina от 16 мая 2013, 11:07:27-romawka, Олесь, извиняй   
Катюш, ничего страшного))) Разве всех нас тут запомнишь present
Сейчас все с самого начала расскажу. У нас с соседкой один общий тамбур на две квартиры и там у нее зимовали гиппеаструмы. Я попросила ее по весне дать мне одну луковицу. Она мне сказала, что есть у нее молодые луковицы, которые она спать не укладывала и принесла мне их. Одна была без листиков, а вторая с двумя листиками. Как только я их посадила, они стали активно листья наращивать. Поливаю их, когда земля полностью просохнет. Просыхает очень быстро, т.к. горшок совсем маленький. Не думаю, что могла залить. Новые листья продолжают расти.
[smg id=113589]
Утром на них прямые солнечные лучи попадают. Это не могло стать причиной? Так хорошо листики наращивали, жалко будет, если погибнут...

Vesnushka44

Можно ли сажать несколько луковок гиппеаструма разных цветов в один длинный горшок? Например вот такой. Фото из интернета
[smg id=113652]

Asio Otus

Цитата: Vesnushka44 от 16 мая 2013, 19:22:57
Можно ли сажать несколько луковок гиппеаструма разных цветов в один длинный горшок? Например вот такой. Фото из интернета
При очень сильном желании посадить можно, но не желательно.

Совместные посадки имеют ряд недостатков:
1. Если какая-то луковица больная, она может заразить остальные.
2. В середине контейнера субстрат будет просыхать медленнее, чем по краям.
3. Не все луковицы развиваются одинаково, и имеют равное количество корней, а стало быть полив каждая предпочитает свой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

У моего гиппеаструма еще больше пожелтели листики :-[ Что же мне с ним делать? help

katerina

-romawka, Олесь, а луковица упругая? Всё таки мне кажется она у тебя поспать собралась, раз так активно листья сушит.

-romawka

Катерина, луковица хорошая, упругая. Что мне теперь нужно делать? Я раньше никогда дело с луковичными не имела.