Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 20:57:14а вот этот двойной светильник 2*18 который, он сквозь корпус к полке крепится, а провод как подключается через клемники или из светильника кусок провода торчит и к нему сетевой на скрутку прикручивается
В двойном светильнике провод подсоединяла через клеммы. Он от стартера запускается. А вот одинарный светильник, тот с ЭПРА. У него кусок провода выходил из корпуса. Оба светильника прикрепляла к полке саморезами через корпус.
Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 20:57:14И ты ставила без рассеивателя?
Двойной светильник уже старенький yes У него просто рассеиватель пожелтел(дешёвый). Поэтому без рассеивателя.

Вот лампы. Стеллаж перевернула, чтобы их прикрепить.

ТМарина

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 21:26:32Если сетевых проводов нет, значит надо покупать провод, вилки и  выключатели 
Сетевых проводов нет в обоих случаях. Отдельно продаются уже готовые шнуры с выключателем и вилкой. yes

Lenka_minsk

кошачьей мордочке везде надо влезть  :D

Марина, а в дсп дырки были под шпильки что ли или сверлила?

Neit

Спасибо Марин  thanks   :mail-1: А одинарный на Navigator похож , у меня такой же только на 36W  , там да, там провод торчит, в корпус не залезешь  mosking
Цитата: ТМарина от 15 сентября 2013, 21:32:48Отдельно продаются уже готовые шнуры с выключателем и вилкой.
Они не всегда нужной длины и вилки там запаяные, я такие не люблю, мне разборные больше нравятся и выключатели могут быть вогнутой формы, их по плоскости не прикрепишь yes А по отдельности может и дешевле выйти и купишь то, что нравится yes
Цитата: Lenka_minsk от 15 сентября 2013, 21:53:30кошачьей мордочке везде надо влезть
Контроль качества, у меня такая же, без нее ни-ни что либо сделать, только после проверки    ;D

Ky!

ТМарина, да, со шпильками очень удобно. Все регулируется по высоте, красота. Я такую же систему недавно показывал

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,336.msg437651.html#msg437651

Кстати, уже нарастил ее еще одной полкой. На каждую шпильку сверху надел по металллопластиковому шлангу (они твердые, нарезал нужной длины болгаркой), как раз туго на шпильки он наделся, и сверху еще полку поставил, и, что интересно, для полки использовал не пригодившиеся детали от тренажера (тонкая прочная сетка в рамке). Подключил три лампы E27 по 50 вт.

НаталияС

ТМарина, классно получилось! Вот мастерица! Я уже мужу показала, с намёками!

marinka_aman

Цитата: ТМарина от 15 сентября 2013, 15:22:02Сзади полок ничего лучшего не придумала, как натянуть солнцезащитную плёнку
Стеллажик получился классный!  Только я не поняла...солнцезащитная пленка получается от стекла? Ведь эта вся конструкция стоит на подоконнике?

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 15 сентября 2013, 21:53:30кошачьей мордочке везде надо влезть 
Как без этого? ;D ;D
Цитата: Lenka_minsk от 15 сентября 2013, 21:53:30Марина, а в дсп дырки были под шпильки что ли или сверлила?
Сама сверлила. yes Можно заказать в какой-нибудь фирме по изготовлению мебели уже с отверстиями. Но это уже будет дороже. yes

Цитата: Neit от 15 сентября 2013, 22:00:55Контроль качества, у меня такая же, без нее ни-ни что либо сделать, только после проверки   
Контроль, да ещё какой! ;D ;D

Цитата: Ky! от 15 сентября 2013, 22:17:24Подключил три лампы E27 по 50 вт
Александр, это ведь энергосберегающие? Что-то мне не попадались с цоколем Е27 на 50 вт. Как-то искала. thinks Но смотрела в обычных магазинах. Надо в специализированных посмотреть. Где-то есть пара прищепок... Уже мысль заработала. :think: Каждый день пасмурно, дождь.
Если не трудно, покажите стеллаж с такой подсветкой, пожалуйста.

Цитата: marinka_aman от 16 сентября 2013, 12:23:13Только я не поняла...солнцезащитная пленка получается от стекла? Ведь эта вся конструкция стоит на подоконнике?
Марин, не, не на подоконнике. yes Стоит там, где я сфотографировала, в углу. А плёнка получается у стены. yes

Ky!

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 16:57:09Александр, это ведь энергосберегающие?

Да, конечно. На строительных рынках, к примеру, продаются, в светотехнике. Там и гораздо мощнее имеются. Шелтон вот под цоколь E40 использует для подсветки гибискусов 250 вт. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18.msg428620.html#msg428620

Примерно такие;D

А вот еще пример. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 16:57:09Где-то есть пара прищепок

Это такие светильники с прищепкой? Допустимо, там же ограничение по мощность 60 W обычно.

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 16:57:09Если не трудно, покажите стеллаж с такой подсветкой, пожалуйста.

Покажу конечно.

ТМарина

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 17:17:32Шелтон вот под цоколь E40 использует для подсветки гибискусов 250 вт.
Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 17:17:32А вот еще пример.
Не, не. ;D ;D Это же надо растениям отдельное помещение выделять. mosking

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 17:17:32Это такие светильники с прищепкой? Допустимо, там же ограничение по мощность 60 W обычно.
Да, лампа-прищепка.  yes Поэтому меня интересует Е27.

Ky!

Показываю. Помещение еще без отделки, так что прошу прощения за гипсокартонные стенки.  Помещение вообще без окон, свет только искусственный.

Три полки, на двух по два светильника 2x36W, то есть 4 лампы, общая мощность 144W на полку.

Верхняя - ее пришлось быстро мастерить, по особым соображениям, на полке три лампы по 50W, 4200K, патроны керамические, прикручены к жестяному отражателю. Там особой эстетики не имеется, на будущее, думаю, переделаю.

Также предусмотрена возможность размещения растений на полу между ножек стеллажа, и тоже с 4 лампами 36W.

ТМарина

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 17:53:55Показываю.
Александр, спасибо! Классно придумано. O0 Теперь понятно про металлопластиковый шланг. Эта полка держит только лампы с отражателем.
У моих прищепок тоже патроны керамические. Буду думать. :think:

Ky!

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 18:22:43У моих прищепок тоже патроны керамические.

Тогда там можно и подобные лампы включить.

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 18:22:43Теперь понятно про металлопластиковый шланг. Эта полка держит только лампы с отражателем

Кстати, трубы из полипропилена вполне можно для подобных стеллажей применять. Но придется придумывать с креплением полок.

ТМарина

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 18:30:51Тогда там можно и подобные лампы включить.
Это уже совсем круто! yes

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 18:30:51Кстати, трубы из полипропилена вполне можно для подобных стеллажей применять. Но придется придумывать с креплением полок.
Это Ирина показывала:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,334.180.html
Что-то в голове крутится. :think: Должно быть какое-то кольцо, куда вставляется эта трубка. Кольцо приклеивается к стеклу, а трубка просто вставляется. Будет разборным стеллаж. Мне кажется, что-то подобное видела в магазине. sclerosis

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 16 сентября 2013, 16:57:09. Где-то есть пара прищепок.
Марин, мое имхо, в прищепку лампа в 60В не особо подходит - она тяжелая и прищепка все время клонится, это по моему опыту с ними. В итоге я нашла старый светильник  с регулируемой ножкой и туда вкрутила 60Втку. На прищепках  нормально держаться лампы до 40Вт.
Ky!,  полка отличная!  O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки