Лизиантус (Lisianthus), Эустома (Eustoma), размножение

Автор E_lena, 02 ноября 2009, 08:49:45

« назад - далее »

Nimfea

Мarishka

Привет :) Где то нашла фото эустомок, посаженых в ноябре, ничего так выглядят. Садила бегонию вечноцветущую, где то в январе феврале(не помню точно), так зацвела нормально только к концу лета. Вот и решила эстому посадить пораньше, и посадила вчера 4 гранулки, по 2 от поиска и агроса, оба мирмейд, буду ждать dance dancedance pickaninny

Мarishka

Взошло 6 из 10, причем 3 не знаю каких, а 3 точно от агроса. и точно 3 от поиска не взошли, по крайней мере пока. И один кажется уже загнулся :'( Эх доростить бы этих 5...

Кстати высота этих эустомок от агроса всего 15 см,даже интересно, что это за карлики)))

Радуга-дуга

А вы их когда посадили, имейте в виду, что  эустома от всходов до цветения должна расти 6-7 месяцев, растет она долго, а если у вас цветет, то это горшечная эустома, она бывает 25-30 см. в высоту. :)

Мarishka

Да нет, они взошли только неделю назад, просто на пачке написано 15 см высота, видимо карликовая? Вот от поиска 25 - 30 написано.

Радуга-дуга

Ну это у вас горшечная, но вегетационный период у неё 6-7 месяцев, в любом случае, просто наберитесь терпения и ждите. :) А цветы великолепные!

Мarishka

Маленький опыт- эустома не любит  повидиму сухой воздух, ей лучше в пакете, а вне может и погибнуть или слегка зачахнуть yes

Радуга-дуга

yes когда она совсем юная, в течение 4-5 месяцев я её держу в тепличке и обеспечиваю влажность воздуха, да и когда она уже в открытом грунте очень любит увлажнение воздуха вокруг неё, любит тепло светло и влажный воздух вокруг себя, хотя и не страдает на солнце, даже наоборот очень любит солнце. :)

Мarishka

мои эустомы сегодня:
белпая и голубая

[smg id=169193]

[smg id=169194]

мёрмейд

[smg id=169195]

[smg id=169196]

розовая

[smg id=169197]

Смотрю я на свои бегонии, эустомы и даже не вериться что они когда-нибудь вырастут...Ну и тугодуумы... :D
Хотя я уже лет 10 рощу землянику из семян и привыкла к мелочи, но земляника все же побольше и побыстрее растет, раза в 2 побыстрее yes

Радуга-дуга

Мурзик

Мarishka

Мурзик, мирмейд садила в октябре а эховские в ноябре.  Месяца по 3 им.

Мarishka

Прошло 20 дней, ат эустомы не растут почти...
[smg id=171935]
[smg id=171934]
Это все теже что на 1и 3 фото в сообщении выше.

Радуга-дуга

:)не переживайте, это она так медленно растет, она до 4 месяцев растет так медленно, что кажется она не растет. После 4 мес. она как припустит, особенно когда вынесете на улицу, но сразу на солнце не выставляйте, сначала надо закалить в притенении, но на улице в теплице, и хорошо поливать и подкорм давать, а сейчас подкорм , я даю Фертику люкс для рассады цветов. Просто поставьте на самое светлое и теплое окно. И терпение!

Мурзик

А скажите пожалуйста,когда надо пересаживать эустому и можно ли при пересадке ее немного заглубить?