Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

habibisv

Цитата: силлогия от 09 ноября 2013, 22:36:57Если честно, ну не пойму -- в чем проблема...
Ну опасное вещество -- ну можно же предохраниться... Нет респиратора, можно что-то наподобие ватномарлевой повязки соорудить...
В конце концов, ведь не сотню же растений обработать надо.
habibisv, ну обработайте уже хоть чем-нибудь, я уже испереживалась вся!!!
повязка и респиратор не от газов и испарений , а от пыли и капель. хоть чем-то обработала уже- фитовермом и инсектициды в почву ввиде палочек, просто нужно качественно обработать каждый листик, чтоб не зря травить.
Куплю тогда энвидор, хоть и опасный,
жаль , что нет оберона

Affiniti

я делала обработку энвидором. в ванной без средств защиты. все нормально - никаких признаков отравления. Ватно-марлевая повязка вам поможет.

habibisv

Цитата: Affiniti от 10 ноября 2013, 01:31:27я делала обработку энвидором. в ванной без средств защиты. все нормально - никаких признаков отравления. Ватно-марлевая повязка вам поможет.
Чтобы были явные симптомы отравления, нужно получить большую дозу токсинов, а на клеточном уровне идет повреждение и от малой дозы ,(тогда бы о токсичности никто не говорил), многие курят, тоже думают, что никаких признаков отравления ( человек выживает), а марлевая повязка только от капель, а не от испарений, для этого противогаз.Но это не по теме.
По теме: ребята, смотрела сегодня в микроскоп  :look:, никаких клещей. Эти точки выглядят одинаково, как цветок , похоже на ромашку,и разростается, я думаю, это ГРИБОК какой-то. Смотрела вместе с врачом-лаборантом. Так, что буду искать тему о грибковых поражениях. Всем спасибо за помощь

Ky!

Цитата: habibisv от 10 ноября 2013, 19:57:21Эти точки выглядят одинаково, как цветок , похоже на ромашку,и разростается, я думаю, это ГРИБОК

Тут ответил https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30235.msg533436.html#msg533436

Affiniti

Цитата: Arachne от 05 ноября 2013, 19:17:18Мы приняли Неороновый душ

Arachne,Рит оно сильно вонючее?... Обязательно в ванную носить?. А нельзя на полках опрыскать? У меня это третья обработка - финал, надеюсь.. :)

Arachne

Цитата: Affiniti от 12 ноября 2013, 17:45:45
Arachne,Рит оно сильно вонючее?... Обязательно в ванную носить?. А нельзя на полках опрыскать? У меня это третья обработка - финал, надеюсь.. :)
Есть запах , но вполне терпимый , я никакого дискомфорта не испытала , в ванну не таскала , обрабатывала по месту ( в мастерской на гладильной доске и в гостевой на  столе) . На полках не советую , нужно как можно более полное смачивание , а это лучше делать с каждым растением отдельно , что бы опрыскать листву снизу , и стволик тоже ...Кстати , сегодня после Энвидора разболелась голова , не знаю , чем это вызвано ? Толи препаратом , толь переменой погоды ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Цитата: Arachne от 12 ноября 2013, 19:59:01
...Кстати , сегодня после Энвидора разболелась голова , не знаю , чем это вызвано ? Толи препаратом , толь переменой погоды ...
Сколько по времени занимались обработкой (часов или минут)?

Arachne

Nimfea, Лена , ну насмешила  :D ( это я про минуты ) ... часа два , не меньше , правда напялила маску и включила конвертор на проветривание ... Запаха не было вообще , так что я все же склонна грешить на погоду , она у нас сегодня за пол-дня четыре раза диаметрально поменялась ( пасмурно-солнце-дождик-солнечно-пасмурно) ...

...да , Affiniti спрашивала про Неорон , у него запах хорошо выраженный , но не такой убойный , как у Актеллика .
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Рита, а я думаю, что скорее препарат, я как-то обрабатывала для профилактики(не раз), так тоже заметила -- что чем дольше это делаешь, тем хуже, даже если препарат "невинный". Надо как-то малыми партиями, что ли... За два часа можно было...та ну, это слишком долго, не рискуй так. :no:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

силлогия, Женечка приветик !!!  present Да не получается у меня маленькими партиями  :no: ... ну как ты себе это представляешь ? обработала 10 растений и отложила остальные на потом ? Так мне только обработками надо будет каждый день заниматься ... Растений много , у меня ведь не тлолько гибискусы поживают , крупномеров много , а клещ такая пакость , что может в латентном состоянии находиться на любом растении , а питаться только листьями гибискусов ( так подойдет  :think:) ( что он , кстати , и делает) ...Ну ничё , надеюсь до весны освободилась , зимой у меня температура в местах обитания гибискусов где то +18 градусов , клещ при такой температуре перестает жрать , как чумачечий  mosking...
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Цитироватьжрать только гибы
Милые участники форума, девушки! Очень хочу попросить уважать остальных участников и не пользоваться непринятым у нас жаргоном. Пожалуйста!

Прочтите еще раз обращение Администратора форума.   Спасибо!

Цитироватьчаса два , не меньше , правда напялила маску и включила конвертор на проветривание ... Запаха не было вообще , так что я все же склонна грешить на погоду , она у нас сегодня за пол-дня четыре раза диаметрально поменялась ( пасмурно-солнце-дождик-солнечно-пасмурно)
Вы меня правильно поняли. Об этом я и спрашивала, т.к. имела возможность отравиться инсектицидами (в данном случае я не упоминаю акарицид) давно-давно... и на работе сотрудницу оранжереи откачивали тоже после протравки от клеща... Аллергия у нее случилась и проблема от щитовидки. Осторожней, пожалуйста.

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 ноября 2013, 22:07:07на работе сотрудницу оранжереи откачивали тоже после протравки от клеща

Вероятнее всего это был препарат из группы фосфорорганических соединений.

Arachne

Цитата: Nimfea от 12 ноября 2013, 22:07:07хочу попросить уважать остальных участников и не пользоваться непринятым у нас жаргоном. Пожалуйста!
Цитата: Arachne от 12 ноября 2013, 21:39:47питаться только листьями гибискусов ( так подойдет  :think: )
... хотя ... по большому счету , эта тварь проклятущая именно жрет  hysterics2, думаю всем барышням , ведущим тяжелую борьбу с вышеупомянутым пакостником , мой слЭнг понятен и вызывает только согласие и поддержку ...
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Ky!

Arachne, Рита, жрет гибискусы, то факт.  ;D Они очень нравятся клещику, как не сожрать.

Nimfea, Лена, а все же, что за препарат был?

Давным давно еще и хлорорганические соединения (ХОС) применялись, там вообще кошмар был. Всякие гексахлораны, ДДТ и другие.