Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Простите за не качественное фото опять этот жёлтый цвет пробивается :-\ всё зелененькое и на вид бодренький и расцветка очень интересная ( топлёное молоко в красную крапинку ). Очень хочется чтоб жил, а то мои реонимашки приказали долго жить :'(

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 19:33:33
Очень хочется чтоб жил, а то мои реонимашки приказали долго жить :'(
ХЮРЕМ, посмотрите где у вас ошибки в прошлые разы были (и спрашивайте, если вопросы возникнут)  yes,
правильно пересадите и польете- тогда все должно получится   yes goodluck
У вас именно кокосовое волокно или коко-грунт? Еще кусочки коры нужны yes, можно купить грунт для орхидей и оттуда взять кору yes, кора 20-30%, грунт 35-40%, песок 20-30%, если коко-грунт не более 10%.- примерно так yes, горшочек можно и чуть по меньше - строго по размеру корневой.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 19:05:00В горшочке просто грунт без ни чего. Хочу его перевалить.
Если вы будете переваливать, то тогда лишь в такой же субстрат, а если будут отличия, то перевалка приведет к конфликту субстратов, На мой взгляд, корни нужно очищать от субстрата, и сажать в новый.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mallina

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2014, 20:13:13На мой взгляд, корни нужно очищать от субстрата, и сажать в новый.
поддерживаю yes
ХЮРЕМ, если не пересаживать полностью, то проблемы с корнями и поливом возникнут неизбежно- там сплошной торф, в теплицах, где выращивают временно  эти и др. растения питание они получают из воды, торф только для удерживания корней и влаги - домашние условия же совсем другие yes

ХЮРЕМ

Спасибо, большое за скорый совет thankyou. Мне кажется что мои ошибки были в большем размере горшка отсюда перелив, и как следствие гниение корней.Вот сейчас и не хочу наделать ошибок. Горшочек под размер корневой, по  бокам пространство около 1 см с каждый  стороны не больше. На пакете написано кокосовое волокно. Кора у меня есть. Мне нужно отмочить корни или просто стряхнукть с них старый грунт?

ХЮРЕМ

промыла корни правда до бела не получилось

[smg id=169738]

[smg id=169739]

вот так он расположился у меня в горшочке. Корешки до бела не от мылись. Поставила в циркон. Сколько им надо стоять в цирконе? Кокосовое волокно надо в грунт или сверху? СПАСИБО thankyou

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 21:17:17промыла корни правда до бела не получилось
Нормально, добела не нужно. Достаточно окунуть корни в раствор циркона и вынуть.  Теперь оберните  в бумагу, бумажные полотенца, чтобы убрать влагу с корней.

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 21:17:17Кокосовое волокно надо в грунт или сверху?
Можете порезать, хуже не будет, но только если это кокосовое волокно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ХЮРЕМ

Да это кокосовое волокно. Я его уже порезала похож на конский волос длинный и жёсткий. Малыша тоже уже завернула в бумажное полотенце.Сейчас пойду сажать. Хоть бы всё удачно получилось. Полив через дня четыре, а тепличку из пакета надо? confusion

Mallina

ХЮРЕМ,
Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 22:25:57а тепличку из пакета надо? confusion
Надо, с вент. отверстиями -  у пакета удобно обрезать углы 1,5-2см. yes

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 22:25:57Полив через дня четыре, а тепличку из пакета надо?
Тепличку обязательно, полить через 3-4 дня.  После полива пакет оставить лишь на листьях.

Mallina

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2014, 22:49:46После полива пакет оставить лишь на листьях.
вот это точно yes -актуально именно и для антуриума тоже, если полностью запаковать - может и загнить yes

ХЮРЕМ

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Я вам очень благодарна за ваши советы present Я всё так и сделала. yes. И тепличку тоже, с дырочками. Поставила на восточное окно под лампу, пусть греется. СПАСИБО  ЕЩЁ РАЗ  thankyou

Mallina

ХЮРЕМthankyou , удачи вам  goodluck, чтоб на этот раз все получилось yes, только смотрите, чтоб горшок не переохлаждался от окна  yes

ХЮРЕМ

Добрый день ВСЕМ!!! Мария, большое спасибо за добрые слова,  present постараюсь не напортачить ещё раз :-\

Mallina

ХЮРЕМthankyou, Лена, да, вы уж постарайтесь ;) в этот раз water - уж больно хорош  ваш антуриум  :girl_in_love: