Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ine от 14 февраля 2014, 23:20:57а после того как фитофермом побрызгаю, эпином через сколько дней можно будет побрызгать?
Эпин и фтоверм можно смешивать в одной емкости, тогда будет одна обработка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Helen 72

Подскажите, пожалуйста: в понедельник (24.02.14) обработала свои растения от клеща Санмайтом+Ниссоран. Повторную обработку планирую в воскресенье (2. 03.14) Аполло согласно схеме, о которой писала Nimfea thanks. Нужна ли будет еще третья обработка? Из препаратов останется в наличии только Аполло и Фитоверм.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Helen 72

Я его определила, как красный паутинный клещ. Листья повреждены -точки как от уколов иглой. обесвечены. несколько паразитов увидела в лицо :D: красно-коричневые ооочень мелкие точечки. К сожалению, фото до обработки не сделала. Если нужно, сегодня листья сфотографирую и выложу yes
Мои зеленые любимчики                         

Ky!

Helen 72, а паутина была? В целом, в вашем случае двух обработок может хватить.

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         

Ky!

Цитата: Helen 72 от 26 февраля 2014, 14:13:19паутины не было

Возможно, потребуется третья обработка, так как если это не паутинный клещ, а типа плоскотелки, вывести его труднее.

Siena

Цитата: Ky! от 26 февраля 2014, 15:00:04типа плоскотелки
Плоскотелка, вроде, прозрачная, и не видна вооруженным глазом или бывает другая?  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 15:05:24Плоскотелка, вроде, прозрачная, и не видна вооруженным глазом
Тонь, плоскотелка не прозрачная, она выглядит как красно-оранжевая пыль из-за своих микроскопических размеров  yes А вот красный паутинный клещ чуть побольше, его можно увидеть под лупой, да и при хорошем зрении  без лупы  yes https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

Helen 72

Так, как же мне орпеделить, кто точно жрал мои растюхи? Или на всякий случай обработать третий раз? Тогда какой препарат использовать в третью обработку? У нас ничего не смогу купить кроме Актеллика. Останется еще Аполло. Сейчас попробую выложить фото пораженных листьев. На них именно как проколы.
Мои зеленые любимчики                         

Helen 72

Ну как получилось confusion. пятна на листьях - следы обработки.
[smg id=172618]
[smg id=172617]
[smg id=172619]
И сегодня цветочек у гибика открылся, а лепестки тоже повреждены :'(
[smg id=172620]
Мои зеленые любимчики                         

Ky!

Helen 72, Елена, по таким фото не понять, есть ли хоть какие клещики.

В принципе, думаю, все же стоит третью обработку провести, примерно через недели полторы после второй, взять препарат Оберон.

https://floralworld.ru/insecticid/oberon.html

Helen 72

Ky!, Саша, Оберона в Омске не найду, надо заказывать, на это время нужно. Чем можно еще?
Мои зеленые любимчики                         

Siena

Цитата: Helen 72 от 26 февраля 2014, 17:27:38надо заказывать, на это время нужно
Лен, как по мне, Оберон - лучший, заказывай, пригодится для будущих обработок. Только в нем эффект мах, если развести по инструкции в ведре с теплой водой и прополоскать вниз головой, до самой почвы, все растения (почву укрыть и замотать горшочки, чтобы не высыпАлась), я так делаю уже давно, в качестве профилактики раз в 3-4 мес. А месяц назад обнаружила на новом покупном кактусе, именно по рыжим пятнам на стебле (как писала Надя), а в лупу я ее (плоскотелку) не увидела, поэтому и подумала, что она бесцветная, - пришлось по-новой всех мочить. Пока больше не наблюдаю (ттт).  ttt
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...