Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: iriz от 22 сентября 2013, 20:21:10У меня один черенок дал корни в перлите
У меня сидит в смеси перлита и вермикулита. Уже подгнил. :-[ Подрезала и опять туда же посадила.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 20:24:52смеси перлита и вермикулита.
Мне почему то не понравилась эта смесь. По мне перлит более дышащий что ли, но это только мое имхо.
У меня просто с вермикулитом ничего не получается никак  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 22 сентября 2013, 20:33:55По мне перлит более дышащий что ли
Если ещё раз загниёт, то посажу в перлит. yes Надо же, раньше в воде у меня укоренялись. thinks

Гея

Моя знакомая в перлите пробовала укоренять-подгнивать начал черенок-а в воде-дал корни!
У меня тоже в воде хорошо укоренился-сегодня посадила. yes  Одна девочка советует поглубже заглублять при посадке ножку росточка-т.к. он будет наращивать более толстый стволик в виде каудекса. Я так и посадила-на 1\3 высоты черенка.
Все Мечты обязательно сбудутся!

Natiko

девочки-пробуйте все способы-каждому удается по своему, я вот освоила смесь перлит-вермикулит, в нем и укореняю, сейчас один длинный черенок укоренился, я его пополам чикнула, низ с корнями в грунт, а макушку с листьями опять в смесь-еще раз укоренить.

дистира

Цитата: Natiko от 23 сентября 2013, 10:46:58я его пополам чикнула, низ с корнями в грунт, а макушку с листьями опять в смесь-еще раз укоренить.
thinks как хитро, можно попробовать, а потом вместе и выращивать.

ТМарина

22 декабря после обрезки адениумов остались черенки. Они мне не нужны, но не могла себе позволить их выбросить. Живые же. mosking

Поставила в две банки с водой. Ну и что? Один адениум набирает цвет. Причём бутончики увеличиваются. :o
Вот фото неделю назад:

А это сегодня. yes А что дальше? Корнями там и "не пахнет". thinks

marinka_aman

ТМарина, да, черенку сложно будет процвести, а потом он корнями займется  :D

ТМарина

И всё- таки он зацвёл. tender Корней так и нет. :no:

Так вот ты какой, цветочек аленький! mosking mosking mosking

Кроме него в баночке с водой стоят ещё два черенка. На втором сегодня обнаружила два маленьких корешка, а третий, похоже, гнить начнёт. donotknow

marinka_aman

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 22 января 2014, 20:04:02самоотверженный
Вот не помню, какие черенки чем обрабатывала. Надо было как- то пометить. Часть помазала садовым варом, а часть перекисью водорода. thinks Который дал корешки, похоже, был обработан садовым варом. yes

Natiko

Цитата: ТМарина от 22 января 2014, 20:31:25Который дал корешки, похоже, был обработан садовым варом
Марин, ты срез чтоли мажешь? а это не закупоривает корни?

как там твои черенки? получилось?
я вот тут после прививки  верхушки с черенка решила середину вырезанную голую укоренить, поставила в перлитно-вермикулитную смесь, стоит на трубе отопления, у окна, вроде уже почечка наклюнулась, значит живет  yahoo yahoo
[smg id=172635]
там целый  выводок разный, кто отпивается, аглаши корни ростят
почка вверху у среза слева

[smg id=172636]

ТМарина

Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 06:46:20ты срез чтоли мажешь? а это не закупоривает корни?
Срез, причём свежий. Мне просто нравится им мазать. mosking И запах его нравится. И цвет. ;D Это садовый вар от фирмы Август. Он такой зелёненький, пахнет сосной. В его состав входит сосновая живица. yes Я и срезы на адениумах тоже им мажу, знаешь какие толстые почки вырастают на срезе! ;)
Честно, не знаю, есть ли от него толк, черенки стоят в одной куче, с обработанными срезами и необработанными. Но вот последний черенок показывала в сообщении 188 похоже им обрабатывала. Значит ничего не закупоривает.
Цитата: Natiko от 27 февраля 2014, 06:46:20вроде уже почечка наклюнулась, значит живет   
Наташ, особо не обольщайся. Вспомни, у меня черенок набрал бутоны и зацвёл без корней. Потом, после цветения, кое-как выдал один корешок. Посадила в грунт, до сих пор один корешок и вижу. ;D

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Свежие срезы вот этих черенков были смазаны садовым варом фирмы Август. И сразу же были поставлены в воду, в которую были добавлены парочка таблеток активированного угля. Все живые, гнили не было. Но укоренялись долго. Наверно, месяца два. thinks
Вот так появляются корни: