Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Siena

Цитата: zhmary от 29 июля 2014, 07:26:18первое цветение
Мария, первое цветение иногда бывает "комом", у меня тоже так часто бывает. Когда первый раз цвели несколько гибридных обезумов, у них тоже цветочки были бракованными, как бы разорванными, но последующее цветение было уже нормальным. Гибриды часто бывают непредсказуемы, особенно редкие и необычные.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лиса

Цитата: zhmary от 29 июля 2014, 07:26:18
Ну что, как говорится - первый блин комом.
Black Swan Adenium - первое цветение.
[smg id=200177]
Фото со вспышкой. Лепестки по краям при естественном освещении уходят в глубоко-бордовый цвет, почти черный. Так что цвет мне нравится. Но с уходом где-то я накосячила - форма цветка развалистая и однобокая получилась. По-моему в последние дни перед роспуском я его засушила. Потому что бутон немного пожух, я уж думала - отвалится, но после полива он раскрылся все-таки.
Надеюсь на остальные бутоны.
Ой, а что то чёрным цветом и не пахнет, не ужели и у меня такого же цвета будет, я то жду реально чёрного :think:

*НастЁна*

Цитата: Лиса от 29 июля 2014, 22:15:36Ой, а что то чёрным цветом и не пахнет, не ужели и у меня такого же цвета будет, я то жду реально чёрного
В зависимости от освещения эти сорта как правило цветут темно бардовыми цветами. Еще по искусственным освещением бывают цветы с сине фиолетовыми оттенками. думаю что у нас они черными точно никогда не зацветут.

zhmary

Цитата: Лиса от 29 июля 2014, 22:15:36Ой, а что то чёрным цветом и не пахнет, не ужели и у меня такого же цвета будет, я то жду реально чёрного :think:
Вспышка все-таки высветляет. По краям цвет уходит в почти черный - там что-то бордово-фиолетово-черное. Может, на большом солнце интенсивнее окраска будет  :think: Но в основном он темно-бордовый.
Надо будет попробовать поставить его на солнце, обещают солнце и +30.

*НастЁна*, а после цветения надо что-то делать с ростком? Вот осыпятся лепестки, и что делать? Он будет дальше расти или надо верхушку обрезать, чтоб ветвился?

*НастЁна*

zhmary, Я б в зиму ничего делать не стала. по весне обрежешь если надо.

Cheeta

Зацвел мой первый из семян... Зацвел вопреки стараниям моей подруги, которой был поручен уход за цветочками пока мы 2 недели кайфовали на Красном море,и которая погубила всех моих фуксий, эвкалипт, и дипладении, вопреки белокрылке, которая стаями летает по городу, зацвел ровно на свой 2й день рождения. Сорт был заявлен как Nice, но, сдается мне, что это дворняжечка обычая.. зато радости у меня!!!! inlove
[smg id=200441 type=preview align=center caption="P7300591"]

Siena

Неутомимый цветун - цветет все лето без перерыва - адениум обезум 'Мини-сайз':

Natiko

а у нас в этом году холодное лето и адениумы особо не радуют, сеянцы  все замерли, ждут чего то, думают.
один только реанимашка собрался с силами и выдал достаточно таки крупный  цветок, до этого цветы были более мелкими
[smg id=200903]

женя кокорина

Цитата: Natiko от 02 августа 2014, 19:41:42собрался с силами и выдал достаточно таки крупный  цветок
Красавчик какой!! :)

zhmary

Цитата: Siena от 01 августа 2014, 12:21:00Неутомимый цветун - цветет все лето без перерыва - адениум обезум 'Мини-сайз'
Красавец! tender

Mila_kam

В связи с нехваткой места на подоконниках отнесла несколько адениумов к родителям. Хожу поливать раз в неделю, когда вспомню.  confusion  Обнаружила недавно такую пипку. Это то, чего я давно жду???
[smg id=202582]

Пончита

Mila_kam, Мила, это именно оно  present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Siena

Красноцветковый микс:

Ira Rozen

Хенг Хенг
[smg id=204165][smg id=204167][smg id=204172][smg id=204173][smg id=204174][smg id=204177][smg id=204180][smg id=204215]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Белый Ангел
[smg id=204169][smg id=204187][smg id=204210]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки