Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Corpse Bride

Nimfea, интересно, а у них потом цвет вернется к изначальному при по следующем цветении?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nimfea

Думаю, что вернется.
Но, если пеларгонии спортанули, что бывает редко, то могут появляться единичные непрокрашенные или темноокрашенные цветки.

Corpse Bride

Сфоткала листья маминых пеларгош. Это те что остались, остальные она оторвала.
[smg id=203848 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=203937 type=preview align=center caption="image"]

Nimfea

Corpse Bride, это не от жары, а просто недостаток микроэлементов в комплексе.
Обычные Унифлор - микро или Унифлор - Рост помогут, но строго по инструкции. У них концентрация разная.
Можно еще подобным опрыскать и полить, называется Флорист.

Corpse Bride

Nimfea, унифлор я ей точно не найду. Может ты мне состав примерно напишешь, я что-нибудь подобное поищу у нас.
Я когда у мамы спрашивала, когда и чем она их удобряла, так как выяснилось, то ничем и уже давно.
Сомнения были о недостатка в питании.
Но хороший совет всегда вселяет больше уверенности в свои догадки.
Спасибки!!!

Ky!

Corpse Bride, подойдет любое сбалансированное комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме.

Nimfea

Corpse Bride, Вот такое у  вас должно продаваться.

[smg id=107765]

Пишу состав Унифлор-микро прямо с бутылочки.
Это очень концентрированное удобрение с уникальным набором микроэлементов в удобной жидкой форме.

г/л
Магний 15

Мг/л
Натрий  4800
Железо 3200
Марганец 1600
Бор 1000
Цинк 360
Медь 320
Молибден 102
Йод 80
Кобальт 48
Хром 22
Никель 20
Селен 10
Бром 6
Алюминий и др. 0,9

Применение:
1 мл на 1 л воды

1 л раствора на 5-10 кв.м для внекорневых подкормок (опрыскивание по листу)
Или 1 л на 1-2 кв м для корневых подкормок (полив под корень)
1 раз в 10 дней.

В отличие от него есть еще Унифлор-рост. Он слабее и в нем есть еще и Азот 70 г/л, Калий 70 г/л, и Фосфор 26 г/л.
Это уже макроэлементы.

Используется в основном для рассады, мелких растений и слабой и частой подкормки.

Далее есть:
Магний (сравните концентрацию с первым) 5 г/л

мг/л
Натрий 620
Железо 533
Марганец 133
Бор 100
Цинк 30
Медь 27
Молибден 8,5
Йод 6,7
Кобаль 4
Хром 1,9
Никель 1,6
Селен 0,8
Бром 0,5
Алюминий и др. 0,1

Применение:

Растворить 2,5-3 мл в 1 л воды.
Поливать 1л на 1 кв. м. Или опрыскивать по листу 1 раз в 10 дней.
Ищите примерно схожий состав. Удобно использовать такие удобрения.

РЕДиска

День добрый!
Перечитала тему, и всё равно не могу разобраться. Желтеют листья.
1. Грунт не известен (скорее садовый с дачи), растет в нем думаю не меньше 2х лет.
2. Полив когда высыхает верхний слой, могла пересушиваться. Воздух суховатый в квартире. Горшок думаю великоват, опять же росла в нем нормально вроде.  :-\
3. Цветет исправно.
4. Стоит у северного окна (других нет). Мог быть небольшой сквознячок.
5. Единственный раз удобрялась в начале сентября (Агрикола для цветущих).
6. С 23.09 растения в доме на карантине от клещика и этот до кучи (1 обработка Фитоверм).
7. Температура до 20.09 - 18 градусов, после 20.09 - 23-25 градусов (непосредственно сентябрь).
8. Осматривала его на предмет живности итд, ничего не увидела. Возможно не по глазам.

Вот такой он 17.09, некоторые листья скрючены чуток, особенно снизу:
[smg id=210223]
А 26.09 стал таким:
[smg id=210224]
[smg id=210225]
[smg id=210226]
[smg id=210228]
[smg id=210234]

Сейчас он еще желтее.
Проблема в уходе, нехватка микроэлементов, или заболевание? Помочь хочется, пока ласты не склеил. :(
Благодарю за советы!
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

РЕДиска, Думаю, кустик хочет обновления. Т.е. вырасти из нового череночка новым кустиком.
Черенковать можно и сейчас, потренироваться, а в основном - в конце зимы растения стригут и черенки используют на размножение. А маточники на омоложение, обрастание.
Болезни не наблюдаю на фото.
Желтит листья, потому что осень и день укорачивается. Тем более питания не было, видимо, вообще.
Вот и закончились все силы и пропитание. Снимите все желтые листья, подкормите комплексным удобрением, где есть немного азота. Ну и все остальное. Пару черенков макушечных снимите, и посадите. Думаю, растение выживет до февраля, когда можно будет его постричь и дать нарастить новые ветки и бутоны.

Да, забыла, опускать листья и желтить может от пересушки, перегрева корней от батареи, например.

РЕДиска

Nimfea, Ой, как я рада, что дело не в заболеваниях.  yahoo
Благодарю! thankyou
Проштудирую тему с черенкованием и чикну его.  mosking
С уходом всегда напряжёно, один север практически, а солнце летом на балконе только. Зимой топят как в Заполярье.
Кто приживется - тому медаль.  mosking
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Елена Журавлева

до того, как я посадила все в один горшок, все пеларгонии росли на улице, в открытом грунте и были выкопаны прямо в момент продажи. и зональные и плющевидные.
посадила дома  грунт под названием "перегной", поставила горшок в комнате, в место, защищённое от сквозняков и направила на них лампу на 10-12 часов т.к. света явно не хватает. я не планирую выставлять горшок на балкон. что нам ещё предпринять для быстрого привыкания и адаптации?
[smg id=210373]
[smg id=210374]

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 27 сентября 2014, 20:36:48и направила на них лампу на 10-12 часов

В другой теме уже спросил про лампу. Если лампа будет недостаточной мощности, тогда точно зимой потянутся, потеряют декоративность.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 28 сентября 2014, 10:03:04
Если лампа будет недостаточной мощности

энергосберегайка на 32 Вт

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 28 сентября 2014, 10:30:41энергосберегайка на 32 Вт

Потянутся зверски. Две по 50W 6400K, тут еще можно попробовать, да и то не уверен.

Елена Журавлева

значит рассажу всех по своим местам жительства- каждому по горшку и поищу место, где больше света :think:
или просто весь вазон перенесу на балкон и буду мучить мужа, что б доутеплил уже