О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Ушанка

Цитата: NOVA от 19 августа 2014, 12:10:27
Ушанка,  А NPK какое там?

Я не записала)))) Я его, конечно, не стала покупать без совета знающих людей)))

Black Prince

Neit, AVA у нас не встречал, а вообще о нем положительные отзывы слышал yes

Милка13

А монофосфат калия никто не пробовал? Всё хочу его приобрести.

Mane4ka

Спасибо большое вам всем за ответы и помощь!
баньку делала один раз для цветов, а вот поливаю нужной температурой последний месяц. На точку роста не поливаю. Цветочки чувствуют себя хорошо
Только на "ты"

Neit

Цитата: Black Prince от 19 августа 2014, 19:24:02AVA у нас не встречал, а вообще о нем положительные отзывы слышал
Мои не орхидеи от него плющатся , достаточно одного полива иной раз  mosking

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 19 августа 2014, 07:59:04
Можно ли подкармливать цветущий фалеонопсис? Он решил листья и корни еще подрастить.
Зависит от того, в каком  состоянии находятся цветы, если они уже сформировались, то можно начать подкармливать удобрением для орхидей, с азотом, но нужно иметь в виду, что цветение может чуть быстрее закончится, хотя все зависит от конкретного гибрида, он может и не обратить на это внимания.  yes Есть такие личности среди фаленопсисов, которые растят и листья и корни, и при этом растут новые цветоносы и еще есть не отцветшие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинка

help    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылочку где можно почитать о режиме полива фаленопсиса, если у него цветонос вырос примерно на 1 см. Нужна ли такая просушка как у каттлеи, или поливать как обычно поливала  help

Frozen

Валентинка, поливайте в обычном режиме  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Валентинка

Спасибо большое. То есть я правильно поняла что для того чтобы фаленопсис выростил цветонос и зацвел ничего особенного не надо, никаких премудростей, как с каттлеей?

Corpse Bride

Валентинка, особых премудростей не нужно  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

Решила проверить слова о том, что эпифитной орхидее достаточно опустить в воду единственный корешок и он напитает водой всё растение и корни.
У моего блочника 6 корешков (два с верхней стороны растут, их не видно за листьями), погрузила я в воду лишь кончик одного из них:
[smg id=206326]
моментально позеленел корешок, что рядом с ним, маленький такой
позже позеленел еще один:
[smg id=206327]
это после 5 минут замачивания. вобщем тем, кто любит замачивать фаленопсисы, могу сказать что нет смысла лить в емкость для погружения много воды, достаточно уровня в 1-2см (конечно если на дне горшка есть хотя бы один корешок). Таким образом можно избежать переувлажнения субстрата и возникновения гнили корней! Плюс к этому вообще исключена возможность попадания воды в пазухи и точку роста!

Frozen

Цитата: SvetlanaM от 02 сентября 2014, 20:33:09вобщем тем, кто любит замачивать фаленопсисы, могу сказать что нет смысла лить в емкость для погружения много воды, достаточно уровня в 1-2см
Спасибо за любопытное наблюдение! Однако, замачивание проводится скорее для субстрата, который за 5 минут не наберёт достаточное количество воды, чтобы влага в горшочках продержалась 10-14 дней  yes Оговорюсь, что речь идёт о чистой новой сосновой коре, которую так любят на этом форуме  :) А вот тем, у кого фалнопсисы сидят в покупной субстрате, кстати, ваш совет как раз подойдёт  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Милка13

Надо ли разбавлять удобрения в 2 раза от рекомендованной дозы, если формулы 1.6:2.4:2.6 и 1.8:1.2:2.1? Дозировки и так судя по всему не высокие. К тому же рекомендуют разводить 5 мл на 1 литр, а например Compo у меня было удобрение, там формула 3:4:5, если не ошибаюсь, при этом на 1 литр рекомендуют 10 мл удобрения добавлять.

Vio

Расскажу о своем опыте полива  :) именно такой подошел для мои фаленопсисов
у меня дома вода Очень жесткая, после нее остаются некрасивые коричневые следы на корнях
накануне полива кипячу большой чайник воды и заливаю в 3-х литровую банку. до утра она остывает. утром ставлю еще один чайник и потом смешиваю кипяток и остывшую воду. итого выходит около 4, 5 литров воды - мягкой и нужной температуры.
можно проливать и опрыскивать  tender

Mane4ka

Всем привет!! Недавно на ютубе, на американоязычных каналах услышала о том, что фаленопсисы можно поливать льдом раз в 7-10 дней (3 кусочка на 1 растение). Кто-то практикует такое? Если что, скину эти видео.
Только на "ты"