Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 26 сентября 2014, 10:56:06не помню сколько по времени  nea но им было хорошо  yes
Опрыскивала или только парами питались? :)
Про ордан не подскажешь? confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Кнопусь, боюсь что Ордан пожжет этих малявок , они ж нежнятинки, а Ордан медьсодержащий  yes

КнопоЧка

Neit, хм... а чем можно? Огласите список, пожалуйста present пойду в заначках поковыряюсь....

Neit

Профит Голд, Скор, Превикур, Ровраль,  Фитолавин, ну Фитоспорином можно попробовать для профилактики, если сеянцы не с гнилью  :think:

marinka_aman

КнопоЧка, я в Максиме купала, Орданом не пользовалась...
Цитата: КнопоЧка от 26 сентября 2014, 11:05:39Опрыскивала или только парами питались?
не опрыскивала... у меня в аквариуме в том месте стоит фильтр, от него всякие там бульки- пузырики...этого хватало  yes

КнопоЧка

Профит Голд нашла, правда давно открытый. Еще Гамаир есть, тож от бактериальных и грибковых заболеваний написано :think: Еще Максим есть, но он красный, я его боюсь)
Ринхостилисы уже вроде подгнивать начали :sorry:
Цитата: marinka_aman от 26 сентября 2014, 11:24:31у меня в аквариуме в том месте стоит фильтр, от него всякие там бульки- пузырики...этого хватало
Пасиба за инфу :)

Neit

У Профита какой срок годности ? Если давно кончился, то не стОит, а Гамаир на уровне Фитоспорина , можно попробовать  yes

КнопоЧка

Цитата: Neit от 26 сентября 2014, 11:48:29У Профита какой срок годности ? Если давно кончился, то не стОит
;D 2 года, как сдох ;D
Значит Гамаир. Как его разводить? Тут написано 1 таблетка на пол литра+прилипатель. Так и сделать?
Сам фитоспорин в принципе тоже есть.

Neit

Цитата: КнопоЧка от 26 сентября 2014, 11:52:45написано 1 таблетка на пол литра+прилипатель. Так и сделать?
Да  yes Прилипатель можно Эпин, Циркон  yes

КнопоЧка

КнопоЧка

Разобрала малышей своих :magnifying glass:
[smg id=210125]
Верхние 4 (вернее 3,5) это ринхостилисы, им было плоховато, попки подгнили :( Все что отвалилось, я убрала. Верхняя левая козявка то ли детка второй слева козявки, то ли близняшки... Она отломилась и похоже не жилец, там центральный листик испортился, а второй оч маленький nea
Остальные 5 кустиков это аскоцендочки, они вроде бодрячком :) Малость листики свои покушали и пару корешков, но гнили не было :) Которая по центру пушистая - это тройняшки :magnifying glass: Даже деткой обозвать не могу кого-то из них, все одинаковые и из одной попки растут :)
Отмыла всех, замочила в гамаире минут на 10 и посадила на сетку над аквариумом жить. Сверху баночкой накрыла прозрачной. Завтра сфоткаю, покажу, а то темно уже :) Ринхостилисы не знаю как закрепить, они длинные и корни вверх торчат thinks Пока просто положила их. Аскоценды сами на корешках стоят :)

КнопоЧка

Вот так я их поселила :magnifying glass: Тесновато чуток, но что-то их много оказалось :D В тесноте, да не в обиде mention
От сетки до воды 2-3см. Я на ночь их колпаком накрыла, конденсат со стенок не испарился, влажность видимо хорошая :) И я его убрала пока, может и так будет нормально. На некоторых маленькие черные точки разглядела, может не заметила вчера :think: А так полет пока нормальный...
А как определить, когда их купать надо? Или не надо совсем? thinks
[smg id=210212]
[smg id=210213]

marinka_aman

КнопоЧка, я думаю надо купать...тепло, светло :girl_in_love: почему бы не искупать раз в неделю, да и вкусняшкой можно подкормить.

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 27 сентября 2014, 10:53:11почему бы не искупать раз в неделю, да и вкусняшкой можно подкормить.
А если их в аквариум окунать? ;D Там встроенная удобряшка ;D :think:

marinka_aman

КнопоЧка, не знаю, не пробовала ;D давай ты будешь первопроходцем present смотри, чтоб Лягух не погрыз их :D