Добро пожаловать в гости к Majesta

Автор Majesta, 29 сентября 2009, 07:35:13

« назад - далее »

Ky!

Majesta, хорошо сделано. Лампу потом помощнее поставить, совсем хорошо будет.

Кукуська

Majesta Очень приятно побывать у тебя в гостях ! present
Красиво у тебя тут  tender tender tender tender
Растеньки прям загляденье  present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Sosedca-Dasha

Majesta, и я добралась до тебя, Эль!!!  confusion
Какие красотунчики у тебя!!!  tender
Герень ампельная классная! Я таких у нас не видела!  ::)
И плющики хорошие!  tender  У меня тоже опора для них круглая! Они так быстро оплетают ее, особенно быстро росли летом, щас спят наверно  :D

Majesta

Кукуська, Sosedca-Dasha, пасибки, всегда рада гостям!  present present present
Цитата: Sosedca-Dasha от 04 декабря 2009, 12:06:30У меня тоже опора для них круглая! Они так быстро оплетают ее, особенно быстро росли летом, щас спят наверно
У меня тоже они "уснули", а опору я пока сняла, она неустойчиво держится, вот вемной пересажу в другой горшок, и опять вставлю :)
Цитата: Ky! от 02 декабря 2009, 10:20:11Majesta, хорошо сделано. Лампу потом помощнее поставить, совсем хорошо будет.
Ну это чуть попозже... хотя назавтра мужа в строительный центр уговорила поехать может и светильник помощнее приобретем, хотя думаю, и этот для кого-нибудь приспособлю. thinks

Техник

Majesta
Ох, знаю, как нам тяжело в необычных условиях поддерживать жизнеспособность растюх.
Удачи тебе  goodluck goodluck goodluck
А фикус при пересадке не забудь поместить под пакет и подольше подержать(я держала почти 3 недели и обошлась "малой кровью" - листья почти не сбрасывал)
Учиться никогда не поздно

Лёля

Цитата: Majesta от 02 декабря 2009, 10:02:36Я вот тоже на фоне "мебелизации" квартиры решила своим растишкам подарок на НГ сделать. Хочу стеллаж заказать. уже даже выбрала где, осталось светильники выбрать, хочу попросить, что бы их сразу к полочкам прикрутили.
Это здорово, я сама о том же мечтаю, но обожду пока. thinks
Цитата: Majesta от 04 декабря 2009, 12:29:12и этот для кого-нибудь приспособлю.
И правильно, чего добру пропадать.
Majesta, приятно посмотреть на ваши растения, хорошего им роста! yes
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Majesta

Цитата: Техник от 04 декабря 2009, 21:41:27А фикус при пересадке не забудь поместить под пакет и подольше подержать(я держала почти 3 недели и обошлась "малой кровью" - листья почти не сбрасывал)
А он у меня уже пересаженный и также под пакетом около месяца простоял, и с малыми потерями...
Цитата: Лёля от 04 декабря 2009, 23:30:29ajesta, приятно посмотреть на ваши растения, хорошего им роста!
Спасибо!! и вашим тоже роста и здоровья!!!

Сегодня устроила некоторым растюхам фотосессию
Начнем со стареньких. Вот Пассифлора Edulis, купила я ее у женщины, которая в прошлом году вырастила себе пасську из семян,  а в этом году продавала от нее окорененные черенки. При покупке была она от силы см 30, а сейчас вот такая выросла. Для сравнения здесь фото от 30сентября https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4946.15

Поблагодарим Марину Asio Otus новыми побегами и новым набухающим бутоном Это стапелька пришла в себя после пересадки в подходящий горшок. Кстати почему то побеги у нее растут не как у стапельки 4х-гранные, а как у орбеи "зубастые" thinks

А это финик канарский вырос из покупной косточки, пока у нас только один листик

А этот красавчик стал сразу моим любимчиком   tender.
и не за просто так. Недавно с мужем гуляли по магазинам, как обычно не смогла пройти мимо цветочной витрины, встала и уперлась именно в него, потом на выходе договорились с мужем, что если он стоит 500 или дешевле купим, оказалось 600 - не купили. Дома стала изучать информацию про них и понимать что могу не потянуть из-за высокой температуры в доме. Любимый принес его домой. И рассказал забавную ситуацию про него, он же не стал ни чего расспрашивать у продавца, в цветах не разбирается цену знает, просто подошел и попросил завернуть. А когда подошло дело к оплате цена возросла аж в 2 раза, продавец попросила у него 1200. У мужа глаза навыкат :o, как за 2 дня цена в 2 раза поднялась? а завтра 1800? в общем объяснил он ей, что мы подходили и он стоил 600. Нет тот был уцененный, и показала (у нас еще лимон есть уцененный) ему стволик... Ну ладно продам вам его за 600. А я то прекрасно помню каким растением любовалась. Это Жеку обмануть можно, а меня нет, именно этому Каламондинчик она дала цену 600
Вот он, рядом стапелька в полный рост

Ой на работу вызвали, приеду еще парочку растюшек совсем новых выложу.

Majesta

А вот и мои обновочки только вчера купила: у нас в магазинчике рядом с домом скидка наметилась аж 30%. Вот и сдалась :P
Драцена (предположительно Душистая "Lemon Lime") на штрих кодн просто драцена микс

и лапочка Ficus elastika Melani. Вообще каучуконосный фикус не хотела домой из-за его "разрастабельности" а такая "Милашечка" и эффектна и не очень объемная.
Со вспышкой, вот такая она вся блестященькая.

Без вспышки - здесь более точно передан цвет

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00Вот Пассифлора Edulis
Кстати про пассифлору вспомнила историю, когда я с Женей, только начинала встречаться, всегда его "предупреждала": -Я вредная и капризная, а когда забеременею, буду еще капризнее вот захочу в 3 часа ночи маракуйю и пойдешь ее по магазинам искать. - А у нас если честно, такие экзотические плоды как маракуйю, авокадо и др. не то что ночью - днем не найдешь ( не доходят они до нас) - и узнала то про нее из названия йогурта "Персик-маракуйя".
Где-то около года назад узнала что маракуйя - это плод пассифлоры съедобной (edulis). И теперь думаю, надо ведь, что-то другое придумывать, а то так и не накапризничаешься. Скажешь: "хочу маракуйю", а он в ответ: "тебе, что трудно до подоконника дойти?" :) Инжир что-ли придумать, - он то в свежем виде ни когда до нас не доберется... confusion

Кстати, а у кого нибудь она плодоносила на подоконнике? или для завязывания плодов ей нужны какие-то определенные условия... Хотя в книжках пишут, что дома она приносит плоды.

Sosedca-Dasha

Majesta, какие красотунчики новенькие!!!  tender

Фикус классный, у меня такой на квартире у мамы стоит, растет не по дням, а по часам  :D

А Драценка прикольная, такая яркая!!!  O0

Majesta

Sosedca-Dasha, пасибки  present

А можно я вас приглашу к своей мамулечке?
Недавно посчитали, сколько у нас растюх: у меня всего чуть больше 40, а у нее только 100 горшков дома, а еще примерно столько же на работе, при этом почти в каждом горшке растет не по одному растению...
Вот только малая часть ее коллекции
Сингоша с бенжаминчиком, к сожалению окрас сингоши не видно, но зато размерыыыы

А вот такой стеллажик, для растюх она себе заказала, правда полностью фотки не нашла, но и так видно...

Ето часть коллекции кактусят

а вот так на кухне, дракешки, куркулиго, и не помню, что у нее тогда стояло thinks

А это шикарный циссус

А вот такой урожай сегодня я у нее сняла

crazy

Majesta, ой сколько новинок. супер. мамины растения - это просто  swoon  swoon  swoon стеллаж просто нет слов  :o красота какая. а гранаты - такие выросли дома? ну я ваще в шоке  swoon
обожаю большие цветы...

Sosedca-Dasha

Majesta, ОБАЛДЕТЬ  swoon ОБАЛДЕТЬ  swoon ОБАЛДЕТЬ!
Это прям музей какой-то!!!  O0
Стеллаж сумасшедший!!!  clapping party
Гранат, я и не знала, что они прям так вызревают! А пробовали? Кислый наверно!  confusion

SINICA

Majesta, растения у твоей мамулечки просто прелесть. Тебе есть на кого ровняться! ;D helloy
Люблю всё зелёненькое... красивое

Majesta

Цитата: Sosedca-Dasha от 12 декабря 2009, 16:21:54А пробовали? Кислый наверно!
попробовала я, ага кисленький, а завязались эти плоды летом, когда растение в теплице на даче стояло...
Цитата: Sosedca-Dasha от 12 декабря 2009, 16:21:54Это прям музей какой-то!!!  
Стеллаж сумасшедший!!!
SINICA, Sosedca-Dasha, я сама мамуле завидую, белой завистью... но у нее простора больше 5 окон (2 южных+ 3 северных) и дети поразъехались... правда в моей комнате, по традиции кроме традесканции самой обычной (школьной) и попугаев ни чего не растет... thinks thinks thinks

maynu

Majesta, сколько растений ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!   Очень радуюсь, что у тебя есть "съедобная" паська - обязательно хочу увидеть вдальнейшем ее плодики!!! tender 
Насчет цветочного стеллажа у твоей мамульки - присоединяюсь ко всем вышеперечисленным восхищениям!!! Я бы и сама от такого не отказалась!  ;) А какой урожай - неужели настоящий гранат? А уже попробовали его???  Как ощущения?:)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия