Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

alex I

Лариссончик, я там немножко вентиляции оставил(вся конструкция это обрезанная не до конца бутылка confusion) а то у меня в тепличках иногда всё моментально сгнивает. :'(

Лариссончик

alex I если ты отжал таблетку до влажного состояния, то у тебя ничего не сгниет и вентиляция не нужна постоянная, только изредка... yes и то если есть надобность, я вообще неделю не заглядывала, некогда было...и ничего за это время не сгнило...а вот ты, своими поливами доведешь черенки до убийства... yes

alex I

Лариссончик, в общем нужно бросать эту затею с черенками :-[
не будут они у меня укоренятся. Лучше на заказ кому нибудь заказывать. :sorry:

Лариссончик

alex I у меня тоже раньше не получалось, все сгнивало...стала придерживаться одного правила и теперь у меня все укореняется на ура, ( таблетка должна быть влажной, а не мокрой, срез черенка промывать от молочка на свежую, иначе забьет доступ к питанию и не тырсать его туда сюда  yes) это главное правило, ну и тепличка конечно... ;)

Волга-Волга

У меня стоит черенок фикуса в чистом вермикулите примерно неделю, может, 10 дней. Смотрю, в стаканчике уже корни. Даже не знаю, что за фикус-микус, отрезала на работе. Он у нас без естественного света растет, под светильниками в подвесном потолке. Пожалела я его, и кусочек себе домой унесла  ;D
Еще хотела спросить, никто не сталкивался с дефицитом вермикулита? Я у себя нигде найти не могу, говорят, давно не было завоза, а в одном садовом магазине вообще сказали, что его сняли с производства и увещевали купить "аналог" по цене 85 руб за пакетик размером с тот, в котором семена продают. Посмотрела бумажку - какие-то гранулы крахмала что ли для удержания влаги. Совсем из другой оперы.

Лариссончик

Волга-Волга у нас в продаже лежит  :think: , дефицита в нем нет  nea , первый раз слышу...он натуральный продукт и пользуется большим спросом, навряд ли снимут с производства, может вам специально лапшу вешали, чтобы у них аналог покупали...

Волга-Волга

Я тоже так подумала  mosking
Но странно, что нигде нет в продаже, вот что. В оби на сайте есть, а реально - нет. И в других местах нет, обрыскала весь город.

Лариссончик

Волга-Волга может завоз еще не делали, не до вермикулита им, они к 8 марта затаривались цветами на продажу...закажите в цветочном магазине, пусть привезут...

Волга-Волга

попробую, но товар копеечный. Хотела в интернете выписать - 1000-1500 минимальный заказ, мне столько точно не надо  ;D

Лариссончик

сначала в магазине попробуй заказать, да не в одном... yes через интернет всегда успеешь сделать заказ и то что то уж дюже дороговато, может в другом поискать...

Волга-Волга

Это не цена, это сумма минимального заказа. 30 пакетов по 2 литра примерно ;D
Можно рощу фикусов укоренить  ;D

Лариссончик

Волга-Волга я поняла, просто очень много за один раз нужно заказывать, а рощу фикусов нам негде потом  сажать  mosking

fazile

всем приветик.можно к вам? :)много тут всего прочитала,но всё равно есть куча вопросов :)

Ky!

fazile, можно конечно. Вот только пока вопросов я не вижу  :) Задавайте

alex I

Лариссончик, Лариса!! yahoo Вчера осмотрел мельком черенки свои, так вот у меня укоренился один обычный зелёный(корней куча swoon) и даниель yahoo yahoo yahoo у него корней поменьше, но вылезли уже.
Сегодня обрежу обычный зелёный фикус, как раз 2 таблетки есть.