Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Elly

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 15:38:10надо же как то учиться
Могу только порекомендовать изучить теорию - кто такие орхидеи и чего им по жизни надо  mosking Обладая базой знаний, Вы сможете или своевременно корректировать агротехнику на гидропонике. либо перейти на другой метод.  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Юлия 16

Да, тут вы очень правы надо изучать теорию yes что бы на практике не загубить растение

Maks

Добрый день. Подскажите, кто знает, в чем может быть проблема, у меня мой башмак выпустил цветонос 4 месяца назад, и с тех пор так и стоит, цветок не раскрывается. В остальном чувствует себя нормально, активно растит новые розетки, а цвести не желает.
[smg id=242304]
[smg id=242303]

Corpse Bride

Maks, что-то с поливом было не так, возможно.
Если сам бутон и чехол не сушит, то он зацветет. Не волнуйся, он просто тормознул из-за стресса.
У меня было похожее. Тоже долго на одном месте стоял Инсигне. И розетки растил.

А потом тронулся в рост.

А в чем он у тебя сидит?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Maks

Corpse Bride, спасибо за обнадеживающий ответ, буду ждать. А сидит он у меня в смеси верхового торфа и коры с добавлением древесного угля и перлита.
Я купил его на распродаже уже отцвевшим, так что даже не знаю, какой он, и эта 4-хмесячная интрига не дает мне покоя.

ХЮРЕМ

Девочки, всем доброго вечера! Сегодня получила свой заказ пафиопедилум Блэк Джек. Растишка пришла в плачевном состояние на мой взгляд. Судите сами[smg id=243648][smg id=243649]
Корней у неё практически нет :'(, есть один большенький и два крохотных новых роста. Для посадки я должна взять кору кубиком 0.5, смешать кору со сфагнумом и посадить. Перед посадкой купать в витаминном коктейле: янтарная кислота, витамин В6, глюкоза 1 час. После все пазухи листьев промокнуть. Грунт должен просыхать между поливом. Кажется ничего ни забыла. Если что не верно поправти пожалуйста. Спасибо thankyou

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 30 марта 2015, 16:58:09Перед посадкой купать в витаминном коктейле: янтарная кислота, витамин В6, глюкоза 1 час.
Я бы не стала на такой долгий срок замачивать. Опрыскать просто и посадить. Причем посадить так, чтобы первый ярус листьев был сокрыт субстратом или сфагнумом. У пафиопедилумов корни не растут в пустоту.

В остальном, все верно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Мариночка, спасибо за ответ thankyou. Извините, по техническим причинам, только сейчас смогла его прочитать. Но, утром я всё же посадила мой башмачок. Вот фото как у меня это получилось. Если, что  надо переделать, всё исправлю
Во всю красу mosking.[smg id=243933] Горшочек по корневой, вернее по практически отсутствию корней взят самый,самый  маленький. На дно положила керамзит, потом кора размером 1х1.5 см., потом кора кубиком 0,5 см. Сверху уложила сфагнум. В кору сфагнум не добавила. Не знаю почему, но решила положить на верх
С одной стороны[smg id=243934]
С другой стороны[smg id=243935]
Повторюсь, Если что-то сделала не так подскажите всё переделаю. Спасибо thankyou

Corpse Bride

ХЮРЕМ, буквально на днях посадила в два таких мини горшочка своего Мауди без корневого.
Так что будем вместе корни отращивать.

ХЮРЕМ

Corpse Bride, я согласна вместе отращивать, в компании веселее yes. Будет с кем процесс обсудить.  present. Мне бы ещё насчёт полива рекомендации получить. То что грунт не должен просыхать ясно, а как быть если корней практически нет? thankyou

Corpse Bride

ХЮРЕМ, полив, чтобы грунт 100% не пересыхал. для пафиопедилумов это критично, тормознут корни в росте.
Ну у твоего экземпляра хоть что-то от корней осталось.

Сверху мох можно опрыскивать.
У моих сейчас каждый день опрыскиваю, потому что к вечеру он как сухарь высыхает (я про мох  ;) ).
Я думаю, если обильно опрыскивать, то  этого достаточно для поддержания влажности.
А полив может раз в неделю, я так делаю проливом, пока корней совсем нет. Кора тоже влагу испаряет.

ХЮРЕМ

Corpse Bride,огромное спасибо, что так быстро ответили present. После посадки я ещё не поливала. Перед посадкой кару опрыскала янтаркой с витамином и глюкозой и посадила. Каждый день мох прыскаю чтоб влажно им было. Если я 31 посадила когда можно его полить? present thankyou

Corpse Bride

ХЮРЕМ, Я думаю, завтра можно полить.
Я своих на выходных хочу иммуноцитофитом побрызгать.
А через недельку другую янтаркой с витаминами и глюкозой.
Чтобы стимульнуть немного.
У мох совсем корней нет. Сделаю фото , потом выложу покажу, что получилось.

ХЮРЕМ

Corpse Bride, спасибо  thankyouзначит завтра пролью. Иммуноцитофит, это что confusion? Я о нём  даже не слышала.

Corpse Bride

ХЮРЕМ, это такой стимулятор, почитай про него на форуме.
Я у Вестницы заказывала.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3021.msg40302.html#msg40302