Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nata0725 от 31 марта 2015, 13:49:47Для посадки подойдет субстрат для орхидей

Субстрат для орхидей это широкое понятие. Что в состав входит?

Цитата: Nata0725 от 31 марта 2015, 13:49:47на несколько черенков

Не совсем понятно. Деленки с своими корнями или надо укоренять?

Nata0725

Состав: кора древесная, уголь, дренаж, верховой торф+добавила кварцевый песок

Есть со своими корнями, и которые надо укоренять (поставила в кипяченую воду с активированным углем)

Grandiflora

Nata0725, если Вы покажете фото черенков, то советы будут более конкретные. Не глядя, сложно что-то советовать.

Ky!

Цитата: Nata0725 от 01 апреля 2015, 11:49:31кора древесная, уголь, дренаж, верховой торф+добавила кварцевый песок

Те, которые со своими корешками, можно посадить в такой субстрат, но он малопитательный, так что лучше, как мне кажется, смешать субстрат для ароидных на поллитра горсть песка.

Цитата: Nata0725 от 01 апреля 2015, 11:49:31поставила в кипяченую воду с активированным углем

Пусть пока в воде укореняются.

Nata0725

Цитата: Ky! от 01 апреля 2015, 13:05:47
Те, которые со своими корешками, можно посадить в такой субстрат, но он малопитательный, так что лучше, как мне кажется, смешать субстрат для ароидных на поллитра горсть песка.

А если в этом субстрате оставить, чем то можно подкармливать, и через сколько после посадки?

Ky!

Цитата: Nata0725 от 01 апреля 2015, 14:50:03чем то можно подкармливать, и через сколько после посадки?

Через месяц после пересадки согласно рекомендациям

ЦитироватьПодкармливают антуриумы в весенне-летний период 1 раз в 2-3 недели. Так как антуриумы чувствительны к переизбытку минеральных солей и извести, то удобрения вносят разбавленной концентрации.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Anthurium.html

Татьяночка

А вот и я сегодня разорилась на антуриумы. Урааа!!! tender
[smg id=251287]
[smg id=251286]
Я думаю,что пока цветут, пересаживать не буду. Они оба в торфе растут и там еще дренажного слоя нет.

Neit

Цитата: Татьяночка от 30 апреля 2015, 12:56:27Я думаю,что пока цветут, пересаживать не буду.
Они очень долго цветут и ждать пока отцветет не имеет смысла, так и растение не долго потерять, а пересадка на цветении вообще никак не сказывается  nea

Татьяночка

Цитата: Neit от 01 мая 2015, 10:21:26Они очень долго цветут и ждать пока отцветет не имеет смысла, так и растение не долго потерять, а пересадка на цветении вообще никак не сказывается 
Ооох..спасибо! А то мне так хотелось его пересадить, как положено, а  я сомневалась. present present present

Татьяночка

Я приобрела субстрат для антуриума- торф, листовая земля, перегной, хвойная кора, песок. И по отдельности купила перлит, хвойную кору, кокосово-торфяной субстрат и какие-то блестяшки :). Вот если в эту землю для антуриума положить понемногу того,что я купила по отдельности, хороший субстрат получится? Как Вы думаете? yes

Ky!

Цитата: Татьяночка от 03 мая 2015, 13:46:55я купила по отдельности, хороший субстрат получится?

Может получиться хороший субстрат. В целом, все зависит от ваших условий, так что если растению не понравится, будете вносить коррективы.

Цитата: Татьяночка от 03 мая 2015, 13:46:55какие-то блестяшки

Вермикулит, вероятно

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5393.0.html

Татьяночка

Да. Это точно он. Отлично! Побежала я тогда пересаживать свои антуриумы. Спасибо! present  tender

Матильда

Добрый день, дорогие форумчане. Нужна помощь. Я, следуя вашим советам,  пересадила вот этот антуриум:
[smg id=238800]
Два переросших я срезала, верхушки очистила и  для наращивания корней посадила в воду с углём:
[smg id=263271]
[smg id=263270]
А то, что от них осталось, посадила в грунт. Вдруг, чего отрастёт:
[smg id=263269]
Третий же кустик меня удивил. За много лет он вырос всего на пару сантиметров. Поэтому его решила просто пересадить. Все корни были замечательные. Чистые, без гнилей. Правда, очень густые, с трудом разделила три куста. Смешала песок, кору, мох и землю для антуриумов. Посадила, полила через два дня. Всё вроде по инструкции. Но ему явно что-то не нравится. Выглядит так, как будто завтра помрёт. Полила один раз пока, видно, что не весь грунт просох. Стоит на западном окне, но за москиткой, там цветы не обжигает солнце. Что не так сделала? Чем ему помочь?
[smg id=263272]

Ky!

Матильда, растение на нижней фото, как мне кажется, надо поставить в условия мини-теплички, и под менее яркое рассеянное освещение, чтобы не было избытка света. ИМХО

Матильда

Спасибо, Ку! А на какое время тепличку организовать?
И ещё вопрос: как долго ждать корней в воде? Грубо говоря, спустя какое время пробовать укоренять другим способом?