Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Black Prince

Та Нюша, В голландском субстрате растить трудно будет. Там  как правило либо кокосубстрат, либо кокочипсы. Можно и залить. Да и потом они пустые, ведь в них выращивают на гидропонике.

Та Нюша

Цитата: Black Prince от 25 июля 2015, 12:57:54Та Нюша, В голландском субстрате растить трудно будет.
Black Prince, вот я и говорю: пересадка в удобный и полезный цветку грунт pardon
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Лиза777

Цитата: Та Нюша от 25 июля 2015, 12:54:46я же чаще всего покупаю уценки
аналогично, не пересаженный нефролепис как раз с уценки. И то, что субстрат постоянно влажный ему (думаю и антуриуму) очень даже подходяще. Сленгонца поливаю его, не дожидаясь полной просушки. А вот непересаженный фикус (кажется абиджан) так как не перед глазами, иногда просушивается, но стараюсь без злоупотреблений. Готовых красавцев покупных не очень воспринимаю, как неродные они мне nea .

Та Нюша

Цитата: Лиза777 от 25 июля 2015, 19:56:24И то, что субстрат постоянно влажный ему (думаю и антуриуму) очень даже подходяще.
я не уверена, что постоянно влажный субстрат Антуриуму очень даже подходяще.....корни Антуриума должны иногда дышать, а не только пить.....а в постоянно влажном субстрате дышать проблематично. ИМХО
про Нефролепис ничего не могу сказать, я их не держу

Хотя, вот информация из статей этого форума:
Антуриум:
Полив:  в теплое время поливают обильно, но между поливом субстрат должен просыхать на 1/3 -1/2 высоты горшка. При прохладном содержании, пасмурной погоде, субстрат просушивают практически до самого дна.

Нефролепис:
Полив: в весенне-летний период нефролепис поливают обильно, после того как верхний слой субстрата подсохнет. В зимний период полив умеренный, спустя день-два после того как верхний слой субстрата подсохнет. Нельзя чрезмерной переувлажнять субстрат, почва постоянно должна быть слегка влажной.

По-моему, разница очевидна....не говоря уже о том, что нельзя ставить на одну ступень в уходе совершенно разные растения....это некорректно.

Black Prince

Та Нюша, Антуриум необходимо немного просушивать, ведь насколько я помню в природе он эпифит, а те корни которые достигают земли уже начинают развеиваться в ней. Поэтому ели его держать всегда мокрым ....  death

Та Нюша

так и я об этом, Black Prince, это Лиза777, думает иначе donotknow

Black Prince

Та Нюша, Кстати тема как раз та самая yes, я думаю от керамзита в субстрате ему ничего не будет. Керамзит мелкий и много влаги в себе держать не будет. ну и определенную рыхлость он создаст до кучи.

Та Нюша

Цитата: Black Prince от 25 июля 2015, 20:13:06
Та Нюша, Кстати тема как раз та самая yes, я думаю от керамзита в субстрате ему ничего не будет. Керамзит мелкий и много влаги в себе держать не будет. ну и определенную рыхлость он создаст до кучи.
ну, если мелкий, то может даже на пользу ;)

Black Prince

Та Нюша

Black Prince

Та Нюша,  Заодно и сеянец Шерцера сегодня пересадил, в такой же точно субстрат. У того корни удалось отмыть целиком.

Та Нюша

Цитата: Black Prince от 25 июля 2015, 20:25:27сеянец Шерцера
в смысле, сеянец...семенами сажал что ли?....или делёнка?

А Шерцерик какой?

Black Prince

Та Нюша, маленький Шерцера покупал в прошлом году в Леруа, малюсенькие голландские сеянцы, которые уже цвели на момент продажи, цвет что то между оранжевым и розовым.

Та Нюша

Цитата: Black Prince от 25 июля 2015, 20:44:29цвет что то между оранжевым и розовым.
должен быть красавцем....такой цвет.....интересный....а имени (сорта) у него нету?

Black Prince

Та Нюша, наверняка есть, сейчас в инете полажу. Отпишу в спец теме. Я создал по определению сортов Антуриума.