Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

mariak

Grandiflora, инструкция то есть, но про червецов ничего не написано, для цветочных растений 0,6мл на 6 литров воды! Мне кажется мало будет, может больше концентрацию сделать? Чтобы эти гады погибли...

Grandiflora

mariak, пользуйтесь рекомендацией производителя. Всё-таки актарой Вы будете проливать грунт, а корни нужны живые и здоровые.

mariak

Актару больше в жидком виде не буду покупать, буду искать порошок... То ли мне некачественная попалась, то ли чё...В общем, в шприц не набирается, т.к. густоватая, пришлось руками давить, но и таким способом выдавить ее проблематично! Я уж и ножиком подцепить пыталась, фуфло какое то.
В связи с этим, теперь не знаю какая концентрация получилась...
Полила растение, а сверху червь красный зашевелился hunter бррррр

Ой, да он там не один, вижу двоих уже! и еще какой то совсем белый, тонкий, фу, противно! Нет, их там очень много!!! cold

Nimfea

Хм, может лучше в тему о червеце перейти, там больше информации будет, а тут только по уходу тема  :think:

Ky!

Nimfea, Лена, там у mariak и клещи, и червец, всего хватало на растении.  mosking тут не ясно, куда переносить  mosking

Цитата: mariak от 03 апреля 2015, 12:27:52вижу двоих уже! и еще какой то совсем белый, тонкий, фу, противно! Нет, их там очень много!

Где много? Опишите подробнее.

Nimfea

Саш, а разве нет темы по проблемам с этим растением? Вроде была в другом подразделе.

mariak

Ку! Я полила растение, и сразу начали вылезать ото всюду черви из почвы! Красные длинные, мелкие, белые тонкие мелкие, насчитала минимум 6 штук!

Полила растение и опрыскала, а нужно пакетом накрывать?

Ky!

Цитата: mariak от 03 апреля 2015, 13:16:34Полила растение и опрыскала, а нужно пакетом накрывать?

Можно не накрывать.

mariak

Цитироватьи клещи, и червец, всего хватало на растении.  mosking тут не ясно, куда переносить  mosking
Дааа ...мне вообще повезло, еще и черви.
Я же говорю, мне уже отдельную тему надо! :D

Ky!

Цитата: mariak от 03 апреля 2015, 13:33:58еще и черви.

В кольчатых земляных червях нет ничего особо страшного для взрослых растений с хорошей корневой. Они даже на пользу, так как при перевалке интенсивно перемешивают старый субстрат с новым.

mariak

Ну актара наверное их убьет?
А без перевалки есть польза от них?

Ky!

Цитата: mariak от 03 апреля 2015, 13:54:11Ну актара наверное их убьет?

Не думаю.

Препарат же не против червей.

Цитата: mariak от 03 апреля 2015, 13:54:11А без перевалки есть польза от них?

Ну, в какой-то мере они могут повышать аэрируемость субстрата, что тоже польза.

mariak

Уважаемые знатоки, помните мою новенькую тропик сноу? Когда купила, листья вверх торчком стояли, а сейчас стали какие то раскидистые, стоит ли переживать?
[smg id=244420]

Ky!

Цитата: mariak от 04 апреля 2015, 14:50:38стоит ли переживать?

Если листья тургор теряют, значит что-то с корневой. С другой стороны, это может быть из за смены условий, например, низкое освещение, тепло.

Так что ответ - не знаю что лучше делать.

Nimfea

Освещение ей слабое, вот и листья чахнут, ствол лысеет.

Темно растению.