Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Affiniti

Nimfea, Лена, там все провода смотаны и все розетки изначально установлены влагозащитные, немецкие АВВ . С "верхних" цветов вода на фильтр никак не попадает, потому как она сначала проливается на "столешницу", которая имеет уклон (случайно, но - кстати  mosking) в сторону противоположную от розеток  yes.
Не стоит забывать, что я дочка инженера-энергетика, который пол трудовой жизни был начальником Службы надежности и Техники Безопасности ПЭО  Одессэнерго  mosking  - так что с электричеством мы уважительно, но на "ТЫ"    ;)

Neit

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 21:47:42Если Марина хочет поберечь хотя бы свои ноги, и не быть "побитой" током, то поймет меня.
Марин постели резиновые коврики от греха , а то тебя Пилот прибьет при случае  ;D

Лен, не буду вдаваться в технику безопасности по электрическим темам - это долго и нудно, если человек знает, что электричество и вода не совместимы, то человек с электричеством дружит, а если нет, то до первого 220 и потом начинается дружба  mosking

Nimfea

Вот именно, Надя, вот именно. Если бы соблюдалась техника безопасности, то я бы не обратила на сей факт внимания.
Желаю уберечься от электричества!

Affiniti

Цитата: Neit от 20 марта 2015, 22:00:00если человек знает, что электричество и вода не совместимы, то человек с электричеством дружит, а если нет, то до первого 220 и потом начинается дружба  mosking

гениальная фраза! laugh это в цитатник...  O0

Nimfea, Лена спасибо за заботу :) , но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, совершенно точно знаю, как , когда и что нужно делать и не делать  с электричеством.  yes Меня этому папа учил лет с 5-ти, а я Арину уже лет с 3-х учу. :) Всё нормально - доступа воды к розеткам у меня нет  ;)

Neit

Лен, убивает ток, а не напряжение, но при определенном напряжении определенный ток, до 380Вольт ток не смертелен ( по допуску электриков до 1000Вольт), но малость неприятен, а вот выше уже да, приятностей мало и чревато, но это уже не квартирный вопрос, а промышленный  yes

Главная техника безопасности - не умеешь обращаться с электричеством - не лезь, для этого специальные люди  имеются yes

Olechka_50

Я даже не думала, что можно самостоятельно собрать такую технически сложную конструкцию.
Affiniti вы просто потрясли меня до глубины души. Браво! clapping

Affiniti

Olechka_50, тю...  ;D и что в этой конструкции вы нашли "технически сложного"?...  :D Абсолютно ноль - тут дело только в функциональности конструктива   mosking

Лидика

Не только я , но и мой Саха такого не соберёт. Как говорится: кто на что учился...Но я - в восхищении.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Викулюшка

Affiniti

Цитата: Лидика от 22 апреля 2015, 20:32:22Как говорится: кто на что учился...

...ну, я ,допустим, на ветеринара и что?...  ;D

Викулюшка;D

alenа

Affiniti, Марин, еще раз пересмотрела фото... вопрос: как ты все это поливаешь? Как подбираешься к тем, кто у стены?

P.S. прошу прощения, что не по теме  girl blush

Affiniti

alenа, этот вопрос прорабатывался заранее  yes У меня фиалки на поливных матах, т.е. полив осуществляется в поддон, в котором лежит "тряпка" , которая эту воду напитывает и  постепенно капельно отдает ее фиалкам  :)

Чтоб не вытаскивать поддоны при каждом поливе купила вот такую штуку, только на 5 литров и с ее помощью спокойненько наливаю воду даже в самые отдаленные поддоны :)

А для тех растений , что на стойке  стеллажа сверху - леечка с длинным носикам , они - то как раз стоят не под стенкой, а максимально с краю, просто у них кроны раскидистые и кажется , что они далеко...  :)

зы. Очень даже по теме  yes

Black Prince

Девочки у нас уже лучше мужиков делают, полки, стеллажи, подскветки ;) Надо брать уроки :D

Аришка 69

моя подруга себе заказа для окна  в зале ,вот такой он металический :[smg id=278175]Хочу предложить вариант стеллажа который можно заказать кому какой нужен и по ширине и по длине и по высоте, кол-во полок, можно даже заказать угловые ,  размеры выбирайте сами.Подсветку она сделала из светодиодной ленты  . Вот ссылка на стеллажи : http://tdmk43.ru/catalog/seriya-st-standart/ собрать сможет любой, это как конструктор из нашего детства .

Аришка 69

Ещё у моей подруги такой стеллаж она заказывала в мебельном цехе высота стеллажа 2 м, ширина полок 40 см, расстояние между полками 40 см .Освещение Люминесцентные лампы. Это подойдёт для тех у кого большая уже кол-ция цветов.
Мебельные цехи я думаю есть в каждом городе, так что можно найти решение, как разместить цветы, даже тем у кого нет мужей [smg id=278177]

Ещё у неё же вот такой стеллаж  для окна на кухне  , заказывала она тоже в мебельном цехе.Подсветку она сделала из светодиодной ленты,чередуя холодный свет  и теплый свет ,  ленты светодиодные она  приклеивала на пластиковые ленты (строительные обрезки уголков, кабельканалов) .  Пластик приклеивала  к полкам Моментом и клеевым пистолетом.Ширина полок 45 см ,высота полок 35 см [smg id=278176]