Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Neit от 14 июля 2015, 11:29:16Ну у тебя красота не хуже, а может даже и лучше  present

ага, как же... у меня так ни разу в жизни ни одна орхидея и  не зацвела, да и ластовневые тоже - и стефанотис и хойя - красивующая компактная ботва  , и ни намёка на цветение...  thinks   ну,  такое...    ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 12:53:25у меня так ни разу в жизни ни одна орхидея и  не зацвела
думаешь у меня цветут , было одно единственное домашнее цветение из пятидесяти  ;D У меня вообще замучаешься перечислять, кто вместо цветущих прикинулся декоративнолиственным и таких дофигищи и не первый год  ;D Только фиалки и стрепсы радуют своим постоянством  tender

Galka2611

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 12:53:25
у меня так ни разу в жизни ни одна орхидея и  не зацвела

Цитата: Neit от 15 июля 2015, 13:20:08
было одно единственное домашнее цветение из пятидесяти

Надя, я что думаю - и уже давно (поставь меня на место, если "думаю"  :D не о том, о чем надо  ;D) - может тему в орхидных завести  :think: о тех орхидеях, которые только растут, и забыли, что надо цвести?! Там можно было бы их и показать и если ВДРУГ какая-нибудь у кого-нибудь зацветет, то можно будет отследить ход событий её жизни и понять чего им надо и когда и как?  :think:
Я предлагаю такую тему завести о фаленопсисах.

Affiniti

тю..  ;D так , а нафига они такие нужны?!! Шо у тебя диффенбахий нету , что ли...  :D

Не - всё что цветет, должно цвесть , а иначе оно за зря небо коптит зря место на полке занимает :( ... Я оставила 2 мини фаленопсиса (ну, а вдруг! ;D )   - все остальные бурьяны    не цветущие орхидеи по раздавала... А у у мамы зацвел однажды  фаленопсис . Один. Один раз в жизни. Так она теперь штук 6 орхидей в виде ботвы , содержит  :D - а они не цветут... Я говорю ей - "отдай людям, кто умеет их зацвести " , а она -  нет,жалко...пусть стоят. Пока..."   ... ага , говорю, - пока не сдохнут!  ;D

Galka2611

Affiniti, Марина, у моей мамы наоборот, лет 5-6 как уже - цветут практически без остановок  ttt ttt ttt несколько орхидей, ну, по графику т.е. цвет/отдых/цвет/отдых и т.д.  :D
Я даже думаю ей свои сплавить, пусть её радуют цветами, меня листьями уже порадовали  ;D

SHEILA

А я вообще в шоке от своих фаленопсисов, пришла в тему "дуб дубом" - ниче-го!  sclerosis о Р. не знала, а сейчас смотрю "колосятся" 9 из 15-ти
А всё Надя, Галка и Марина... Я все делала по их советам present

Поэтому не важно, что у Надюши сейчас не цветут yes, ты - УЧИТЕЛЬ! :give heart: И наше цветение - твое цветение pickaninny
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Affiniti

... а у меня всё равно не цветут...  ;D

Galka2611

;D у меня тоже не цветут  ;D но мои слишком мОлоды, чтобы цвести, видимо, и света им у меня маловато (я так думаю)  :think:
что-то много думаю я сегодня  :D

Affiniti

Galka2611, Галь я свои 2 оставшиеся миньки на стеллаж к фиалам запхала под 3(!!!) лампы ,из которых одна флюора (есть у меня такая полка) и шо ?!... Там света - ослепнуть можно, и влажность - потому что поддоны...  а пофиг им - ростят ботву!  ;D

Galka2611

Affiniti, Марина, так я про это и говорю  :think: "чего им надобно???  hysterics2 hysterics2 чтобы цветом пошли, а не ботвой??"
Сколько этой ботвы должно нарости, чтобы цветоносы пошли? Или какой им стресс-тест устроить?  ;D
Видела я твои полки  ;)

Affiniti

Цитата: Galka2611 от 15 июля 2015, 14:00:31Сколько этой ботвы должно нарости, чтобы цветоносы пошли

"в литературе"  пишут, что 4 листьев - вполне достаточно , у меня на одной 4 + молодой рост, а на второй - поди уже 6... А ты бы видела эти корни! Одно сплошное живое мясо, а не коГни!...  ;D А всё равно им пофиг.  tease

Galka2611

4 листа?!  laugh laugh у меня одна, недавно ушедшая от меня по причине "сожрали клещи", 18-й лист выпустила  ;D ;D и никаких цветов  laugh

Svetakry

Цитата: Neit от 14 июля 2015, 13:48:25Каприз какой розовенький, прям поросеночек молочный 
Вот у ж никогда бы не сказала что хотю фиялку а таку хотю  swoon

Svetakry

Цитата: Affiniti от 15 июля 2015, 13:54:55
Galka2611, Галь я свои 2 оставшиеся миньки на стеллаж к фиалам запхала под 3(!!!) лампы ,из которых одна флюора (есть у меня такая полка) и шо ?!... Там света - ослепнуть можно, и влажность - потому что поддоны...  а пофиг им - ростят ботву!  ;D
Какие противные  >:D Темную им надо, тЕмнуююю yes

Galka2611