Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Юка

Дендробиум у меня уже год, и либо они на нем приехали и не ели, либо появились с кого-то другого, но я пока теряюсь, с кого! Потому что выше писала, что на остальных мучениках нашла пока другие виды.
На дендробиуме стали появляться пятнышки, и отвалился верхний листик в точке роста новой псевдобульбы, и она засохла - поэтому еще он подвергся детальному изучению и наблюдению
[smg id=296232]

Александр, я прочитала насчет панцирных клещей, просто еще предстоит борьба с другими - а их много, и стояли недалеко, поэтому обрабатывать, похоже, придется все имеющиеся растения. Не панцирные первоисточник проблемы, но их тоже надеюсь удастся притеснить.

Ky!

Юка, это вам надо в орхидный раздел, но тут дело не во вредителях. на мой взгляд.

Юка

Согласна. Просто видимо уже пытаюсь связать все сразу, а это не факт, что так.
По поводу особенностей антиклещевой протравки для орхидей (есть еще камбрия и фаленопсисы) тоже в нужном разделе спросить, или отличий нет, нечего и говорить?

Irche

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39При борьбе с паутинным клещиком я использовала препарат фитоверм. Разводила 5 капель на 200 мл воды, либо 1 ампулу на 1 литр воды. После разведения раствора необходимо хорошо обработать все части растения, закрывать субстрат пакетом не нужно, так как раствор препарата попадет в субстрат, а это дополнительная обработка. После обработку желательно растение поместить в пакет, и продержать в пакете сутки. Обработку растения можно проводить в ванной или на балконе. Повторную обработку проводят спустя 7-10 дней.

.....

При борьбе с паутинным клещиком, плоским красным  клещиком и другими клещиками, применяют акарициды, инсектициды препараты от насекомых на клещей не действуют.

Акарициды:
• Агравертин
• Акарин
• Актеллик - использовать осторожно, имеет резкий запах, и высокое давление паров, не рекомендуется использовать в жилых помещениях.
• Вертимек
• Клещевит
Фитоверм
У меня какой-то другой вид клеща? почему в моем случае не поможет?

Ky!

Irche, как показывает практика, Фитоверм неэффективен, так как после обработок популяция восстанавливается. Его допустимо применять в комплексе с гормональным акарицидом, к примеру, Оберон+Фитоверм, Флумайт+Фитоверм

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39Поэтому предлагаем следующую схему, к примеру:

Первая обработка препаратом Флумайт либо Флумайт + Фитоверм, повторная обработка примерно через неделю препаратом Оберон.

Бонд

А если я наоборот сделала, вначале Оберон, потом Флумайт, пока клещей не вижу... еще раз Обероном надо?

Sun

Бонд, а разве Обероном не раз в год.. вот, у меня записано флумайт+оберон=сразу и всех mosking

Neit

Цитата: Sun от 29 декабря 2015, 14:27:22а разве Обероном не раз в год
нет  mosking
Оберон
ЦитироватьМаксимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом  чередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.
А вот Флумайт раз в год  yes
ЦитироватьВо избежание ускорения развития резистентности Флумайт следует использовать не чаще одного раза в год.

Sun

Neit, Надюш я уже посмотрела, не стала исправлять  yes
Все равно спасибо  yes

Наша

Подскажите пожалуйста, приобрела препараты против клеща санмайт, оберон, ниссоран и флумайт, в какой комбинации лучше провести обработку 1 и 2?

Ky!

Цитата: Наша от 11 января 2016, 10:51:59в какой комбинации лучше провести обработку 1 и 2?

Есть варианты. На "Санмайт" имеются нарекания последнее время, но если он настоящий, то как вариант препарат "Санмайт", через неделю "Оберон" либо "Флумайт".

Наша

Цитата: Ky! от 11 января 2016, 10:54:47На "Санмайт" имеются нарекания последнее время
только сегодня прочитала, расстроилась ,что зря купила. Александр,а  нисораном когда?

Neit

Цитата: Наша от 11 января 2016, 11:13:01расстроилась ,что зря купила.
Зря ни чего не бывает, пригодится и не факт что поддельный  yes
Цитата: Наша от 11 января 2016, 11:13:01а  нисораном когда?
Мне он обычно не пригождается, хватает двух обработок и если есть Оберон, но можно такую схему, если клеща очень много: Флумайт- Ниссоран - Оберон  yes

Наша

Надежда, спасибо, клеща действительно много, и цветов много 6 подоконников почти вплотную и стоики еще. Почти год не обрабатывала-дите годовалое в доме, были на самовыживании так сказать. Только заниматься начала, порядки навожу, муж полечить растеньки пообещал.