Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Sun

polyakova72, Юль, а свет на пень от какого источника будет попадать?
Верхний слой земли бы сменить заодно.. а то и поменять все полностью.. раз его там так заливали.. корни посмотреть..

Ky!

Цитата: polyakova72 от 30 декабря 2015, 14:23:21все таки не марантовое

Все таки не марантовое. Аглаонема изрослась, можете центральный побег порезать на черенки, все остальное пересадить в новый субстрат.

Про черенкование https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3134.0.html

polyakova72

Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 14:37:43
polyakova72, Юль, а свет на пень от какого источника будет попадать?
Верхний слой земли бы сменить заодно.. а то и поменять все полностью.. раз его там так заливали.. корни посмотреть..
у меня фото лампы стоят , под ними стоять будет

юлик

скажите купила я вот эту аглонему[smg id=298860]
Рассаживали ее при покупке,недели две назад. Сегодня обнаружила что в новом листе,внутри что-то тёмное,зубачистой приоткрыла а там новый лист рос и прекратил расти(пропал).Я всё вытащила зубачисткой, скажите пожалуйста будут ли расти новые листы или теперь только ждать на стволе или с земли(((...Я думаю на фоне стресса пересадки так получилось :'( :'( :'(

Ky!

Цитата: юлик от 01 января 2016, 22:10:15Сегодня обнаружила что в новом листе,внутри что-то тёмное,зубачистой приоткрыла а там новый лист рос и прекратил расти

А не запрыскали вы ее? В пазухе вода стала скапливаться, началось загнивание.

Растение на побеге даст новый рост, если верхушка подгнила.

юлик

Цитата: Ky! от 01 января 2016, 22:32:56
Цитата: юлик от 01 января 2016, 22:10:15Сегодня обнаружила что в новом листе,внутри что-то тёмное,зубачистой приоткрыла а там новый лист рос и прекратил расти

А не запрыскали вы ее? В пазухе вода стала скапливаться, началось загнивание.

Растение на побеге даст новый рост, если верхушка подгнила.

опрыскивала эпином после пересадки...но оно внутри загнило...в закрытом лесте..он даже ещё не лопнул откуда лист вылазиет...и что всё это верхушка так и останется??

:'( :'( :'( :'(

Ky!

юлик, да нарастит новые листья от побега, у аглаонемы сила роста очень приличная.

юлик

greengarden

Рос рос было всё нормально, а сейчас стали листья желтеть, я уже три оторвал желтых и сухих.
Батарея отключена, горшок глина 21 см, поливаю раз в неделю 100 гр воды.

И ещё, я хочу маленькие кустики отсадить, оставить только центральный большой.
Можно это сейчас делать? Или ждать весны?

Ky!

Цитата: greengarden от 05 января 2016, 14:18:38а сейчас стали листья желтеть, я уже три оторвал желтых и сухих.

Аглаонема имеет свойства скидывать старые нижние листья, оголяться и израстаться, причем довольно быстро.

Цитата: greengarden от 05 января 2016, 14:18:38я хочу маленькие кустики отсадить, оставить только центральный большой.

Не лучшая идея, нарастет потом такая палка с листьями только на верхушке. Впрочем, если желаете, то отсаживайте, но весной.

greengarden

Цитата: Ky! от 05 января 2016, 14:46:01Не лучшая идея, нарастет потом такая палка с листьями только на верхушке. Впрочем, если желаете, то отсаживайте, но весной.
Да да, так и хочу, в одном горшке будет палка с листьями на верху, как пальма, а в другой горшок я все маленькие соберу и и будет куст пушистый такой.

А в горшок пластиковый есть смысл сейчас весь куст пересадить? Или лучше сейчас ничего не трогать и ждать весны?

Ky!

Цитата: greengarden от 05 января 2016, 15:13:09Или лучше сейчас ничего не трогать и ждать весны?

Я бы весны подождал, ну хотя бы середины февраля.

С другой стороны, если аккуратно перевалить в пластиковую емкость, то особых проблем не должно быть. Но вам придется приспосабливаться к другому режиму полива в пластике.

greengarden

Цитата: Ky! от 05 января 2016, 15:18:02Я бы весны подождал, ну хотя бы середины февраля.

С другой стороны, если аккуратно перевалить в пластиковую емкость, то особых проблем не должно быть. Но вам придется приспосабливаться к другому режиму полива в пластике.

Ок, спасибо, подожду, тут осталось-то раз два и весна  :)

Leshka

greengarden, А зачем такая палка, будет не красиво-голый ствол  thinks

greengarden

Цитата: Leshka от 05 января 2016, 16:28:17А зачем такая палка, будет не красиво-голый ствол

Такая задумка, всё будет красиво  ;)