Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

ta.v.olga

Asio Otus,  я отредактировала сообщение своё с фотками, там всё постаралась описать. Из фунгицидов скор остался, но купить могу какой скажете, если нужна ещё обработка.
Температура была где-то 18-20 градусов, стояли они просто на полу в комнате. где прохладнее всего. Сверху просыхал на фалангу пальца, глубже не лазила.

Neit

ta.v.olga, у меня вопрос- фотоаппараты искажают красный цвет, реально какого цвета пятна - ярко алые, как на фото, или все же в малиновый отдают  :think:  Потому что стаганоспороз ярко алый, а механические повреждения больше в малиновый и со временем темнеют, а у Вас за 5 дней вроде и не потемнело ни чего на месте срезов  :look:
И я бы обработала все же Витаросом  yes Я пробовала и Ордан и Скор, но лучше всех со стаганоспорозом справляется Витарос в двукратной обработке, как системник, и Максим как контактник при несильном поражении  yes Разведение и замачивание по инструкции, потом просушка минимум сутки и дальше можно сажать, повторная обработка уже после посадки дней через 10  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg305465.html#msg305465  и https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73470.0.html

ta.v.olga

Neit, пятна практически такого цвета и есть: механического повреждения, на месте срезов, они к малиновому ближе, но, как Вы и написали, не темнеют. А вот новые образовались алые, их (точечных пятнышек) не было во время обработки. Они выступили на третий день, можно сказать даже на второй, т.к. обрабатывала я поздно вечером.
[smg id=306015]
Витарос я поищу. Им снова обработаю луковицу, по инструкции . И дальше так как Вы сказали.

Neit

По моему все эти алые точки четко на механических повреждениях  :look: Но при удалении грибковых пятен, нужно использовать стирильный иснтрумент для каждого пятна и вырезать с захватом здоровой ткани, либо удалять чешую полностью, если заболевание имеет обширный очаг  yes А так , видимо получилось, что красные точки посрезали сверху, а зараза осталась внутри и распространилась по свежеповрежденным тканям  yes  Даже если не найдете Витарос, можно купить Максим и прям неразбавленным замазать все эти точки и сверхзу ползущую красноту  yes Максим тоже красный, но все равно отличается по цвету от стаганоспороза  yes Витаросом тоже можно не разбавленным мазать yes

ta.v.olga

Купила Витарос, обмазала луковичку. Теперь лежит сохнет вся такая гламурная  mosking .
[smg id=306141]
Neit , я рассмотрела ещё раз эту луковицу -  да, ты права, - это всё механические повреждения. Видимо, как-то неуклюже я сняла чешуйку. Она не легко отходила, а я перестраховалась. На будущее, не надо конечно, но больше не буду так обдирать.

Neit

Красавишна получилась, все грибы с вредителями разбегутся   mosking Думаю, даже проливать для повторной обработки не придется, при поливе само все с луковицы постекает yes Только естественно не надо специально на луковицу воду лить  yes
Цитата: ta.v.olga от 18 февраля 2016, 21:26:36На будущее, не надо конечно, но больше не буду так обдирать.
И правильно - сначала замачиваем в протравителе (Витарос, Максим), а потом само все снимется что надо снять yes Здоровые луковицы вообще лучше не обдирать, просто протравить для профилактики и все  yes

ta.v.olga

Всем привет! Хочу фотоотчитаться :)
[smg id=308019]
[smg id=308005]
  Так сидят уже получается 10 дней у стены в тёмном углу комнаты (в угол поставила mosking , хотя меня туда надо), пока без изменений. Грунт был влажным, я не поливала всё это время. Сегодня земля уже совсем просохла, полила по самому краю стаканчиков, чтоб луковички не задеть. Буду наблюдать дальше. Я так понимаю, пока они ещё спят, на свет лучше не выставлять?

Neit

Цитата: ta.v.olga от 29 февраля 2016, 18:54:30Я так понимаю, пока они ещё спят, на свет лучше не выставлять?
Ну пока да, сымсла нет  nea

Asio Otus

Цитата: ta.v.olga от 29 февраля 2016, 18:54:30Сегодня земля уже совсем просохла, полила по самому краю стаканчиков, чтоб луковички не задеть. Буду наблюдать дальше. Я так понимаю, пока они ещё спят, на свет лучше не выставлять?
Если луковицы спят, и они не на свету, не думаю, что полив по чуть-чуть хорошая идея. Если они в покое, я бы их не поливала, пока они сами не пробудятся.  Либо если они до середины марта не проснутся, начать активнее поливать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Первая луковица. Листочек на половину красный.
[smg id=308032]
[smg id=308033]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Neit

TT, Тань,а у первой только верхняя чешуя повреждена? С шейкой что ? Я б чешую сняла  yes

Вторая мне нравится меньше  :look: Я б посмотрела насколько глубоко по листу ожог пошел, только аккуратно  yes  И я б обрезала все красные края по шейке, а на чешуе, после замачивания в Витаросе, промазала бы им же  yes Со второй луковицей нужен Витарос, Максим не справится, потому что ожог скорей всего внутри  тоже есть  yes

TT

Надя, это я не правильно распределила  confusion Там на обоих фото - одна и та же луковица.
Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 22:07:40Я б чешую сняла
Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 22:07:40И я б обрезала все красные края по шейке, а на чешуе, после замачивания в Витаросе, промазала бы им же
На этой я тогда полностью чешую сниму, а на второй - точки на боках не убираю, а просто замазываю? Фото второй сейчас загружу.
Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 22:07:40нужен Витарос
Блин...думала он у меня есть, а он закончился. Завтра зайду днем в магазины, может найду.
Сейчас тогда их не трогаю.

Neit

Цитата: TT от 29 февраля 2016, 22:40:38Сейчас тогда их не трогаю.
А что ты ночью резать собралась, наковыряешь еще чего лишнего в ночи  mosking Ну чешую можно снять  yes

TT

Neit, ночью мне ни кто не мешает  ;D
Вот вторая. yes
[smg id=308039]

Neit

Вторая легкий случай, да можно после замачивания замазать, края на шейке тоже можно чуток подрезать где красное и то там не везде ожог, там еще и механические повреждения где красно-коричневое  yes