Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

TT

Neit, вот на второй разглядела, что листочек в серединке один сгнил :-[
Надо будет как то там вычистить всё.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Neit

Ну значит тоже подрезай макушку , может лист только сверху подгнил и глубокого поражения нет  yes если подрезать гнилушку на листе, а внутри будет чисто, то лист все равно вырастет. правда покоцанный, но вырастет yes

ta.v.olga

Цитата: Asio Otus от 29 февраля 2016, 20:42:09Если луковицы спят, и они не на свету, не думаю, что полив по чуть-чуть хорошая идея. Если они в покое, я бы их не поливала, пока они сами не пробудятся.  Либо если они до середины марта не проснутся, начать активнее поливать.  yes
Хорошо, больше поливать не буду.  confusion  Я побоялась, что корни пересохнут.

Лидика

[smg id=308346] Вот такой у меня "красный ожог" на луковице. Но она -твёрдая, внутри - язычок роста. Не лечила, корни смотрела: белые, толстые. Не поливаю в ожидании роста. Стоит на свету. Посмотрим что из этого получится.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 03 марта 2016, 13:54:56Не лечила.......Посмотрим что из этого получится.
сгниет, съест эту чешую, потом следующую, при первом же обильном поливе начнет жрать  донце и корни   yes
Цитата: Лидика от 03 марта 2016, 13:54:56Но она -твёрдая
ну она и будет твердой до поры до времени - это же не бактериальная гниль, а грибковая  yes Надо снимать красную чешую и обрабатывать, желательно Витаросом  yes Или пролить раствором Витароса, но чещую снимать все равно придется  yes

TT

Забыла фото выложить.
Это номер 1 который.
[smg id=308658]

Это третья луковица была. С виду было все хорошо, но оказалась, только с виду.
Вот думаю, хорошо ли я её почистила  thinks
[smg id=308657]

Neit

Цитата: TT от 07 марта 2016, 00:06:16Вот думаю, хорошо ли я её почистила 
А дальше уже некуда ковырять  nea Лучше замажешь Максимом потом после обработки Скором и я б надолго не замачивала. минуты на 2-3  не больше, или лучше вообще окунуть по шейку и вынуть  yes

TT

Цитата: Neit от 07 марта 2016, 00:40:12А дальше уже некуда ковырять
Там большой кусок гнили был.
Теперь думаю, как же их сажать то потом  thinks
Тут где то видела типо флакончика маленького подкладывали, где "дыра".
Может тоже надо, что то подложить?

Neit

Донцем в песок и грунтом не присыпать пока сверху yes

TT

Neit, а через какое время их теперь сажать?
И как понимаю перед посадкой, надо будет пройтись ещё Витаросом? (Ну не перед самой посадкой, а за несколько дней. Я его уже в инете заказала)

Neit

А, ну пусть лежат сохнут, тогда не обрабатывай пока, Витарос придет им и обработаешь, потом недельку еще посохнут и посадишь  yes

TT

Цитата: Neit от 07 марта 2016, 00:57:24тогда не обрабатывай пока
Поздно, они уже все красные  confusion
Но ведь ничего же плохого не случится, если я их недели через 2-3 сделаю розовыми?

Neit

Цитата: TT от 07 марта 2016, 01:06:32Но ведь ничего же плохого не случится, если я их недели через 2-3 сделаю розовыми?
Ни чего не случится  nea Просто окуни в раствор витароса и все, не надо уже ни чего мазюкать, если только нового ни чего не появится  ttt ttt ttt Максим как контактник отлично свою роль выполняет yes

Лидика

Neit, представь, 5 числа ободрала красные чешуи , обрезала гнилые корни, и бросила в ёмкость с марганцовкой (другого не было под рукой) свои гиппеаструм. И забыла вынуть. Сегодня, придя на работу, думала застать там в плошке полное разложение. Ан - нет. Плавает себе луковица с вытянувшимися на 5 см листиками! Корни некоторые сохранились, новые лезут, донце - твёрдое. Ну я вытащила это хозяйство из воды, отодрала ещё одну подозрительную своей мягкостью чешую и сунула в сухую землю, слегка засыпав. Вот так как-то.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Лид, после такого заплыва надо луковицу сушить дня три -четыре, если не больше  yes