Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Eller

Добрый вечер!
Дано: спустя 4 месяца после (как мне казалось победы над ним) вернулся гнусный паутинистый клещ и напал на лимон. На фитоверм нагло смеется в лицо и продолжает гнусное дело.
Пришли ко мне Флумайт, Оберон и Ниссоран.
Чем первым лучше травить (склоняюсь к Флумайту) и стоит ли пролить грунт: я так понимаю, эта дрянь там спала, пока не пришло хорошее для неё время.
Спасибо!!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Цитата: Eller от 02 апреля 2016, 19:37:14стоит ли пролить грунт

Нет, только пропрыскать верхний слой.

Цитата: Eller от 02 апреля 2016, 19:37:14Чем первым лучше травить

Да на выбор. Все эти препараты действуют не сразу, так что быстрого эффекта не ожидайте, действует в течение недели. Как вариант, делаете первую обработку фитоверм + один из перечисленных препаратов в одной смеси, так вы ускорите уничтожение взрослых особей.

Бонд

А у меня опять печалька, снова клещ :'( Оберон не помог, флумайт тоже, хотя этими препаратами уже пользовалась и эффект был, третий раз обработала оберон+клещевит (фитоверм) на пятый день клещей снимала руками, сейчас десятый, вроде не вижу :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 08:26:03флумайт тоже

Флумайтом пользоваться не чаще раза в год. Обероном можно делать до четырех обработок.

Бонд

Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 09:05:37
Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 08:26:03флумайт тоже

Флумайтом пользоваться не чаще раза в год. Обероном можно делать до четырех обработок.

Знаю :-[ до этого травила им свежекупленные, а эти были на балконе, вот надеялась, может это уже новый клещ, а он походу старый адаптировался...

И что теперь делать? Уже перепробовала санмайт, не помого совсем, а сейчас уже и оберон и флумайт не помогают... Чет мне кажется и смесь оберон+фитовер не выведет, есть кое где, не могу понять только живые или трупы...

Ky!

Бонд,  а может вы спешите? Две обработки даже одним обероном прибьют популяцию, но в течение некоторого времени.

Eller

Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 11:00:42
оберон и флумайт не помогают...

А как Вы смешиваете? В олну емкость дозу флумайта и дозу оберона?
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Бонд

Ky!, с момента появления второй волны клещей прошел месяц. Когда не помогла первая обработка, подумала, что розы слишком пышные, с цветами и могла не тщательно обработать, когда не помог флумайт, к тому моменту уже отцвели, срезала цветы, клещ прилично объел, тоже срезала, решила, что вторая обработка  флумайта в течении года, хотя первая была на другие розы, но когда обрабатывала третий раз оберон+фотоверм, были уже практически палки и я прям искупала их... на 5-й день клещ ползал, сейчас 10-й день, вижу но не пойму живой или нет...

Цитата: Eller от 03 апреля 2016, 11:08:40
Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 11:00:42
оберон и флумайт не помогают...

А как Вы смешиваете? В олну емкость дозу флумайта и дозу оберона?

не смешивала, первый раз обероном, потом через неделю, когда поняла, что не помогло флумайт.

Ky!

Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 11:15:09на 5-й день клещ ползал

Это же гормональный препарат, действующий постепенно. Он не воздействует на взрослых особей, поэтому рекомендуется его смешивать с фитовермом, к примеру.

Eller

А не подскажете еще такой вопрос: есть у меня Вермитэк. И я даже готова пустить его в ход, но я вот смущена олним моментом: "Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания препарата с обработанной листовой поверхности."
Как недопустить стекания? Нельзя, чтобы он в грунт попал? Можно закрыть горшок пакетом, но стекать-то он все равно будет.

Бонд

Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 11:21:46Это же гормональный препарат, действующий постепенно.
Это сколько в днях? У меня аж 12 роз, травить все не хочется, сейчас три розу стоит в детской, на них точно нет клеща, вроде ttt в спальне три особо тяжелых, после трех обработок, и в зале под лампой уже все остальное. Пока вместе всех ставить нельзя, надо убедиться что клеща нет... и хочу уже на балкон начать выносить, но где точно клеща нет, а то уснет, а потом опять все поперезаражает... а дальше уже все оставшиеся растения для профилактики обработать... уже не знаю от куда этот клещ берется :-[

Ky!

Цитата: Eller от 03 апреля 2016, 11:31:07есть у меня Вермитэк

Вертимек

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

А насчет стекания, фиг их знает, так в инструкциях часто пишут. Вероятно, надо опрыскивать так, чтобы сильно не капало с листьев, мелкой дисперсией. Кстати, мы применяли этот препарат, он вонючий, да еще второй класс опасности, в комнатных условиях его лучше не применять.

Цитата: Бонд от 03 апреля 2016, 11:33:53Это сколько в днях?

3-7 дней примерно, в зависимости от условий содержания, размеров популяции и так далее.

Eller

Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 11:37:13

А насчет стекания, фиг их знает, так в инструкциях часто пишут. Вероятно, надо опрыскивать так, чтобы сильно не капало с листьев, мелкой дисперсией. Кстати, мы применяли этот препарат, он вонючий, да еще второй класс опасности, в комнатных условиях его лучше не применять

Но толк от него был? Это я на всякий пожарный взяла, если не помогут флумайт, оберон и ниссоран. Так уже эта дрянь надоела - сил нет. Хочется уже чем-то травануть так, чтобы точно сдохла нечисть эта. Или хищного клеща завести  :D

Ky!

Цитата: Eller от 03 апреля 2016, 12:03:50Но толк от него был?

Был. Но у нас толк был и от санмайта, и от оберона и пр.

Цитата: Eller от 03 апреля 2016, 12:03:50Или хищного клеща завести

Бесполезно. Хищный клещ это для теплиц, в комнатных условиях ему слишком сухо, да и растительноядных клещей он полностью не устраняет, поддерживая их популяцию в небольшом количестве.

Бонд

Цитата: Ky! от 03 апреля 2016, 11:21:46Это же гормональный препарат, действующий постепенно.
ну вроде помогло, прошло две недели, клеща не вижу :look: